Тем, кто любит побаловать свою семью вкусной выпечкой, будет полезно узнать, как готовится дрожжевое слоеное тесто для круассанов, и можно ли его приготовить впрок. Круассаны – волшебный и ароматный десерт. Он станет украшением любого праздничного стола и даже самого изысканного меню. Если знать, как готовить тесто для круассанов, можно всегда иметь под рукой необходимую заготовку, в которую останется только положить начинку и уже через 15 минут наслаждаться вкуснейшим хрустящим десертом.
Время и усилия, которые вы предпримете, помогут смягчить ваше желание вкушать их жадно, и как только вы попробуете настоящие круассаны, вы не будете счастливы купить его уже готовым. Возьмите суп и смешайте горячую воду, сахар, соль и дрожжи, дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут, вы должны увидеть мягкую пену и пузырьки, появляющиеся на поверхности вашей смеси. горшки и плита или микроволновая печь. Помните, что вам не нужно слишком сильно ее нагревать, чтобы вы не рисковали постучать в нее. Некоторые рецепты опускают использование масла, но использование его делает тесто более эластичным и облегчает работу на последующих этапах. Если вы хотите смешать электрическое ведро, положите муку в суп в качестве первого ингредиента. Если вы решили меситься, помогая резиновым шпателем.
- Подготовьте дрожжи.
- Создайте тесто из круассанов.
- В большой миске, муке, горячем молоке, дрожжах и масле.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 310 г
- Пшеничная мука - 500 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 60 мл
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи - 9 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 2 ч
Если вы замесите вручную, обработайте смесь, свернув ее 8-10 раз. После того, как вы готовы, вы должны быть гладкой и эластичной. Возьмите чистый суп, муку и перенесите в нее тесто. Мука облегчит выполнение следующей операции по удалению теста. Используйте кухонные ножницы, чтобы сделать это быстро и точно, этот трюк поможет тесту расти быстрее.
Создайте два среза диаметром около 5 см в центре теста. Накройте молнию пищевой пленкой. В качестве альтернативы используйте большую чистую кухонную ткань. Пусть он поднимается на один-два часа. Когда тесто удвоится, вы будете готовы к следующему шагу.
Тесто для круассанов: как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Молоко кипятим и остужаем. Помним, что, так как работать будем с дрожжевым тестом, все продукты, которые идут в этот процесс приготовления, должны быть комнатной температуры. Иначе тесто будет плохо подниматься. Важно, чтобы в помещении, в котором будет готовиться тесто, была теплая температура воздуха и отсутствовали сквозняки. Готовим опару. В теплой воде разводим сухие дрожжи. Медленно и аккуратно перемешиваем их вилкой. Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут. Добавляем столовую ложку муки. Снова перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Через это время на поверхности должны появиться мелкие пузырьки, а это значит, что дрожжи начали работать.
Добавляем в смесь муки и дрожжей подсолнечное масло и медленными движениями перемешиваем. Оставляем еще на пару минут.
Положите тесто на слегка застывшую заготовку. Мягко возьмите тесто, помогая руками и позиционируя его на рабочей поверхности, готовой к выкладке. Начните с складывания третьего, а затем закройте его третьим, чтобы создать три слоя. Оставьте тесто на полтора часа. Он должен снова дублировать свой объем.
Захват части: создание слоев
В качестве альтернативы, как только вы доберетесь до этого отрывка, дайте ему моросить тесто всю ночь. Если вы решили не отпускать его всю ночь, поместите его в холодильник «последняя половина» теперь сделать следующие шаги проще. Помните, что вы хотите, чтобы ваше масло оставалось холодным, чтобы образовать тонкий слой, а не сливаться с тестом.
- Положите его в холодильник, вы найдете его на следующее утро.
- Поместите масляную кастрюлю, чтобы охладиться в холодильнике.
- Важно помнить, что масло не должно быть расплавлено до времени приготовления.
Пшеничную муку просеиваем дважды. Так мука напитается кислородом, а тесто будет мягким, воздушным и эластичным. Добавляем муку в опару и перемешиваем вилкой. Когда тесто начнет схватываться, вымешиваем его руками.
Смазываем руки подсолнечным маслом и домешиваем тесто. Стараемся использовать минимум муки, чтобы его не забить.
Бросьте тесто в лист для выпечки или в пленку для пищевых продуктов, а затем положите его в холодильник. Подождите 2 часа. Бросьте тесто и поместите его на слегка покрытую пламенем поверхность, аккуратно высунув ее с помощью катящегося пальца, чтобы вытереть, расположите его перед собой, чтобы короткие стороны были сверху и снизу, а длинные - с правой и левой сторон.
Оставьте его на 8-10 минут. Разорвите тесто обратно на три части. Он поворачивается на 90 градусов. Как и прежде, убедитесь, что короткие стороны выше и ниже, а длинные - справа и слева. Протрите его на три части в последний раз. Повторно оберните его в духовку или пищевую пленку.
Выкладываем тесто на доску и оставляем в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Когда тесто будет готово, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3 см.
Тесто выкладываем на бумагу для выпекания или бумажное полотенце.
Дайте ему остыть в холодильнике еще на 2 часа. Если вы хотите, вы можете оставить его в холодильнике всю ночь, но важно, чтобы вы накрыли его чем-то тяжелым, чтобы предотвратить повторение дрожжей. Согните концы, чтобы сформировать полумесяц и положение в поддоне для выпечки, чтобы его нельзя было развернуть. Накройте противень чистой кухонной тряпкой и дайте ей поднять круассаны в течение часа.
- Повторите операцию с остальной частью теста.
- Вы должны получить 12 круассанов.
Мягкое сливочное масло тонким слоем размазываем по поверхности теста. Если масло твердое, поставьте его в теплое место и подождите, пока оно начнет таять. Нужна именно сливочная структура. Намазанный слой масла немного присаливаем.
Сворачиваем тесто втрое и даем полежать 20 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере. После тесто раскатываем в пласт повторно. Таким образом мы его расслаиваем. Повторяем еще несколько раз. Теперь благодаря раскатке и сливочному маслу тесто приобретет слоистую структуру.
- Смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой теплой воды.
- Растворите сахар и соляной пинч в 1 столовой ложке молока.
- Налейте 2 столовые ложки сахара в сковородку.
- Добавьте 5 столовых ложек воды и 5 чайных ложек.
- Нагреть смесь на медленном огне, чтобы расплавить сахар.
Растопите дрожжи в миске с молоком и чайной ложкой сахара. Смешайте растопленное масло с сахаром и объедините чашу с предыдущими ингредиентами. Добавьте два желтка, муку и щепотку соли и смешайте все это вместе! Смесь может быть липкой, поэтому, чтобы удалить ее из чаши, промойте руки и очистите поверхность.
Тесто считается готовым, когда после последней раскатки полежит два часа в теплом месте.
Спустя два часа тесто для круассанов готово. Можно приступить к выпечке прямо сейчас либо заморозить его в морозильнике. Храниться такое тесто для хрустящих слоеных круассанов может до 6 месяцев.
Разделите тесто на две части, а затем сформируйте два круга. Из каждого круга сделайте восемь треугольников и наполните их вареньем. Бросьте их сейчас самостоятельно, начиная с широкой стороны, чтобы дать классическую форму круассана. Выложите их на поверхность с оставшимся альбомом. Дайте ему постоять 4 часа или лучше всю ночь. Выпекать при 160 ° в течение 15 минут, проверяя, чтобы они были золотыми на поверхности. И вот результат приготовленного!
Йогурт без сливочного масла
Безалкогольные гренки из йогурта очень легкие и слегка подслащенные ароматным апельсиновым вкусом. Идеально подходят для завтрака или закусок, съеденного в одиночку или фаршированного кремами и джемами, эти круассаны из йогурта легкие и жадные, ваши дети будут любить вас! Если вы предпочитаете, когда-то приготовленные, вы можете заморозить их за то, что они были такими, как вы это делали.
Самые интересные новости.
- 2½ стакана (190 г) муки;
- 150 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 45 г сахара;
- 25 г свежих дрожжей;
- щепотка соли.
Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко, убедившись, что оно не такое горячее, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплое, чтобы их активировать. Растворите в горячем молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.
Смешайте муку с солью, дрожжами и сахаром с планетарием. Добавьте взбитое яйцо, затем тертый хрен, мед и йогурт. Всегда смешивайте, включая йогурт, затем масло семени. Вам нужно будет получить однородное и гладкое тесто, которое будет вам около 10 минут. Формируйте мяч и дайте ему подняться до удвоения.
Держите тесто с горками, придайте ему круглую форму, разделите его на 8 или 16 треугольников. Формируйте круассаны с основания каждого треугольника, свернувшись, пытаясь оставить кончик ниже круассана. Поместите круассаны на хорошо выдержанный противень, и уходите еще на час или до удвоения. Перед тем, как выпекать, начините поверхность круассанов битым желтком с несколькими столовыми ложками молока.
Смешайте просеянную муку со щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.
Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.
Каждый из нас, или почти как ребенок, жил с преподаванием, что лучший домашний завтрак, настоящая еда, неконсервативный пончик, молоко правильного бренда, короче говоря, все, что делает завтрак, настоящий и просто «здоровая еда», здорово начать день лучше.
Однако с годами мы все оказались вынуждены «встретить» завтрак из дома, приняв бар и обнаружив абсолютную доброту, круассан кондитерских изделий. Они решили выкопать подземные галереи, чтобы удивить часовых на ночь, не считая того, что ночью пекари работали немедленно, предупреждая часовых, спасая город и весь Запад от гегемонии османских турок.
Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Теперь остаётся самое трудоёмкое - раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Кондитер по имени Вендлер имел идею придумать что-то, что отдает дань спасенной опасности, и, таким образом, создало короны в форме турецкого полумесяца, чтобы символизировать тот факт, что турки хотели их разгадать, и вместо этого они хитро съедено. Сегодня круассан принимает несколько имен, которые называет его круассанами, который называет его круассаном, но вещество не меняется, и часто он хочет готовить его дома, несмотря на то, что он является простым и в то же время требовательным рецептом следовать за шагом.
В миску, крошите дрожжи, добавьте ложку муки, ложку сахара и смешайте все это с молоком молочного молока. После получения первого теста, гладкой и слегка жидкой консистенции, накройте миску прозрачной пленкой и дайте ей остыть в течение 30 минут. В гораздо большей миске вылейте оставшуюся муку, а также сахар, добавьте тертую лимонную цедру, ванильную сущность и откройте ингредиенты фонтана, затем вылейте предварительно подготовленные дрожжи в центр.
Сложите пласт вдоль пополам.
Затем - ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите тесто так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.
Начните замешивание, впитав муку, а затем добавив два взбитых яйца. Поместите тесто обратно в миску, нанесите крест и накройте чашу прозрачной пленкой, чтобы она оставалась на 2 часа или до тех пор, пока тесто не будет удвоено по объему. В этот момент, по прошествии времени, разделите тесто на восемь шаров того же веса и с помощью роликовой катушки разложите их, чтобы сформировать 8 веников.
Накладывайте один на другой, встряхивая размягченным маслом при комнатной температуре и опрыскивая сахаром, а когда вы закрываете октавный лист, оставьте его сухим без дальнейшей чистки масла или сахара. В этот момент снова используйте машину для нанесения покрытий для наклона полученного единственного листа, пока он не достигнет толщины около половины сантиметра. Теперь разделите клевер на столько кластеров, сколько крутонов вы хотите получить, и катите каждый треугольник на себя от основания, пока не достигнете кончика.
Снова раскатайте тесто и повторите процедуру трижды. Сперва тесто будет комковатым, но по мере раскатывания-складывания, с помощью капли терпения и небольшого количества муки, оно станет очень податливым и гладким.
Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.
Поместите все круассаны на печь, запеченная в духовке, и дайте им накрыться консервной банкой, пока они не удвоятся по объему. Согласно этой истории, булочка с полумесяцем была изготовлена в Вене по случаю победы австро-венгров над Османской армией Мустафы и названа австрийским «рогом». Только тогда истинная история круассана станет одним из символов французской аутентичности. В конце 19-го и начале двадцатого столетия французские пекари вновь открыли круассаны и заменили тесто, используемое до сих пор многоцелевым.
Домашние круассаны здесь являются неопровержимым доказательством старого тезиса о трех секретах французской кухни: масла, масла и масла. Французские шеф-кондитеры утверждают, что для того, чтобы сделать хороший круассан, необходимо выполнить около пятидесяти параметров. Наиболее важными из них, однако, являются качество и количество масла и муки, время для теста, температура выпечки и, конечно же, правильное формование.
После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на 8 треугольников.
Каждый из треугольников теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке, выложить на противень, смазать яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправить запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.
С большим количеством желаний тонкая французская булочка, чей запах, вкус и аромат нарушает даже самое упрямое детское зло, можно делать дома. Вот формула Ивелина Иванова, шеф-повара меню. Способ приготовления: 3 столовые ложки муки посыпают маслом при комнатной температуре и смешивают. Муку просеивают и смешивают с солью и сахаром. В середине, колодец сделан и смесь молока и расплавленное масло наливают. Смешайте мягкое, но не липкое тесто. Поместите его в смазанную маслом миску, покрытую влажной тканью или фольгой, в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока она не удвоится.
Эти простые круассаны получаются очень мягкими и слоёными. При желании на этапе сворачивания теста в рулет можно добавить начинку из джема или шоколада.