ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 бутылка шампанского
- 2 персика
- 500 г клубники
- сахар – 2 ст.л.
- 1 бутылка сухого белого вина
- 200 г черешни
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.
Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.
Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.
- Крюшоны могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо сухого вина и шампанского добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера.
- Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать так, чтобы аромат одних не заглушал другие. Клубника и персики дают идеальное сочетание вкуса и аромата, а нейтральная черешня подходит для любых комбинаций.
- Для детей можно приготовить крюшон на основе натурального сока и газированной минеральной воды.
В качестве алкогольной основы для крюшона нередко используется вино или шампанское, либо их сочетание с более крепким спиртным, вроде бурбона, джина или коньяка. Несколько классических рецептов крюшона мы обсудим в простых рецептах далее.
Классический крюшон – рецепт из арбуза с шампанским
Провожая последние теплые дни, приготовьте простой арбузный крюшон, на львиную долю состоящий из свежей ягодной мякоти, разбавленной шампанским. Для разнообразия в напиток можно также добавить ароматные травы, вроде мяты и розмарина, с которыми отлично сочетается арбуз.
Ингредиенты:
- крупный арбуз – 1 шт.;
- шампанское – 3 бутылки;
- сахар – 95 г.
Приготовление
Очистите арбузную мякоть от корки и удалите из нее семена. Поместите арбуз вместе с сахаром в чашу блендера и взбейте все вместе до однородности. Оставьте арбузное пюре в холодильнике примерно на два часа. За это время сахарные кристаллы полностью растворятся, а само пюре охладится в достаточной мере, чтобы быть готовым к подаче.
Разбавьте арбузное пюре шампанским и сразу же подавайте, обязательно сдобрив классический крюшон щедрой порцией льда.
Классический рецепт крюшона из арбуза с водкой
Для тех, кто хочет повторить основу предыдущей версии напитка, но сделать ее гораздо крепче, предлагаем заменить шампанское водкой. На выходе вы получите освежающий арбузный лимонад с алкогольным послевкусием.
Ингредиенты:
- крупный арбуз - ½ шт.;
- горсть листьев мяты;
- сок лайма – 115 мл;
- сахарный сироп – 65 мл;
- газированная вода – 470 мл;
- водка – 230 мл.
Приготовление
Очистите арбузную мякоть и взбейте ее вместе с горстью листьев мяты, лимонным соком и сахарным сиропом в пюре. При желании, процедите основу напитка, чтобы сделать его более однородным. Влейте в арбузное пюре газированную воду и охладите крюшон на протяжении не менее двух часов. Добавьте водку перед подачей.
При желании, вы можете повторить безалкогольную версию классического рецепта крюшона, просто исключив водку или заменив ее цитрусовым соком, фруктовыми сиропами.
Классический крюшон с вином
Еще одной популярной версией крюшона является та, что готовится с добавлением вина. Если вы не знаете, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона, то используйте любимые красные и белые сухие вина, которые хорошо сочетаются с фруктами.
Ингредиенты:
- бутылка красного сухого вина;
- клубника – 430 г;
- персики – 2 шт.;
- сахарный сироп – по вкусу;
- – 35 мл.
Приготовление
Удалите косточку из персика и нарежьте его на некрупные куски. Также нарежьте и ягоды. Переложите фрукты в любую стеклянную или эмалированную посуду и залейте красным вином. Добавьте апельсиновый ликер, после чего подсластите смесь сахарным сиропом по вкусу. Оставьте крюшон охладить не менее двух часов перед подачей.
Классический рецепт алкогольного крюшона
Ром часто встречается в рецептах крюшонов и пуншей за счет своего богатого и многогранного вкуса. Поэкспериментировать с этим алкогольным напитком можно, опробовав нижеследущий рецепт.
Есть напитки, которые готовятся заблаговременно, а позже разливаются по чашечкам и бокалам. К таким напиткам относятся слабоалкогольные прохладительные крюшоны. Для изготовления крюшона нужно смешать различные вина (газированные либо не газированные), время от времени употребляется шампанское. Кроме спиртных напитков в крюшон
добавляют фрукты – консервированные либо свежайшие.Время от времени употребляются обыкновенные ягодные либо фруктовые соки, морсы. Изготовление крюшона очень похоже на пунш – его также готовят в огромных порциях из столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское либо газированные напитки.
Дынный крюшон рецепт изготовления
Ингредиенты для изготовления крюшона:
Сахар – пара ст.л.
Коньяк – 40 мл.
Белоснежное сухое вино – бутылка.
Сухое шампанское – бутылка.
Дынный ликер – 60 мл.
Аннотация:
Разрезаем дыню по горизонтали зубцами на 2 части – одна меньше, 2-ая больше – разделяем. Вынимаем семена, а из всей мякоти вырезаем при помощи круглого ножика выемкой маленькие шарики. Наливаем вовнутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только-только вырезали, все аккуратненько перемешиваем. Убираем на пару часиков в холодное место. Перед тем, как подать на стол, нужно долить в напиток шампанское, а потом разливать по бокалам.
Ингредиенты:
Шампанское – бутылка.
Сахар – 200 гр.
Фрукты – 500 гр.
Сухое вино – 2 л.
Коньяк – 30-60 мл.
Изготовление:
В одной емкости смешиваем все ингредиенты и можно сходу разливать гостям. Если что-то остается не выпитым — убираем в прохладное место.
Крюшон «Фантазия» рецепт изготовления
Ингредиенты:
Белоснежный портвейн – стакан.
Лимоновый сок – пара ст.л.
Десертное вино – стакан.
Сахар – малость.
Долька мандарина, апельсина либо вишенка.
Изготовление:
Смешиваем в одной емкости портвейн, лимоновый сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусок льда, фрукты и заливаем напитком.
Апельсиновый крюшон рецепт
Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 0,5 л.
Апельсины – 300 гр.
Сахар – 50 гр.
Вода минеральная – 0,5 л.
Изготовление:
Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие куски и посыпаем сахаром. Заливаем апельсинным соком и убираем на некое время в холодное место, чтоб охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.
Вишневый крюшон безалкогольный
Составляющие:
Вишни — 300 гр.
Минеральная вода – пол-литра.
Вишневый сок – пол-литра.
Сахар – 50 гр.
Изготовление:
Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем соком и водой, перемешиваем.
Вишневый крюшон спиртной рецепт
Составляющие:
Красноватое вино – 1,5 л.
Сахар – 200 гр.
Вишни – 1 кг.
Шампанское или прохладная минеральная вода – бутылка.
Коньяк – 40 мл.
Изготовление:
Заместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни либо пол-литра вишневого сока. Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду либо шампанское.
Виноградовый крюшон с колой рецепт изготовления
Составляющие:
Кока-кола либо Pepsi – 0,3 л.
Виноградовый сок – пол-литра.
Вишни (консервированные либо свежайшие) – 200 гр.
Изготовление:
Все ингредиенты смешиваем в крюшоннице, а затем разливаем по бокалам.
Клубничный крюшон безалкогольный рецепт
Составляющие:
Минеральная вода – пол-литра.
Земляничный сок – 250 гр.
Сахар – 15 гр.
Клубника – 250-300 гр.
Изготовление:
В крюшонницу добавляем сахар, клубнику, земляничный сок и оставляем на пару-тройку часов настаиваться в холодном месте. Добавляем в напиток прохладную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.
Составляющие:
Сахар – 200 гр.
Персики – 8 шт.
Апельсиновый сок – 40 мл.
Бутылка шампанского.
Коньяк – 40 мл.
Белоснежное сухое вино – 1,5 л.
Изготовление:
Персики режем напополам и вынимаем косточки, нарезаем на маленькие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте настаиваться на пару часиков. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, конкретно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.
Персиковый крюшон с коньяком, шампанским и ликером рецепт
Составляющие:
Сахар – 200 гр.
Персики – 8 шт.
Красноватое сухое вино – 750 мл
Ликер Южный – 20 мл.
Белоснежное сухое вино – 750 мл.
Коньяк – 60 мл.
Шампанское – бутылка.
Аннотация:
Персики режем напополам и вынимаем косточки, нарезаем на маленькие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белоснежного вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте настаиваться на пару часиков. Потом добавляем красноватое вино, перемешиваем и, конкретно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой. Шампанское можно поменять яблоковым сидром либо газированной минеральной водой.
Персиковый крюшон безалкогольный с соком
Составляющие:
Сахар – 15 гр.
Персики – пара шт.
Вода минеральная — пол-литра.
Персиковый сок – 300 гр.
Изготовление:
Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и разрезаем на маленькие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часиков добавляем холодную минеральную воду, перемешиваем. Можно взять очередной персик для декорации — разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.
Крюшон из сирени рецепт с вином
Ингредиенты:
Сирень – букетик.
Вино – 3 бутылки.
Шампанское.
Изготовление:
Выливаем одну бутылку прохладного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть сиреневого букета, который сначала необходимо сполоснуть в кипяченой холодной воде. Настаиваем приблизительно полчасика, позже убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.
Клубничный крюшон рецепт с вином
Составляющие:
Красноватое сухое вино – 750 мл.
Земляника – 1 кг.
Белоснежное сухое вино – 750 мл
Бутылка шампанского.
Сахар – 200 гр.
Аннотация:
Засыпаем землянику в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы сахар растворился в земляничном соке. Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда можно резвее продолжить изготовление. Это отстаивание делается для того, чтоб красящие, ароматичные и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась прекрасной, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское. Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой комфортно вынимать ягоды земляники.
Крюшон-коктейль
Ингредиенты:
Вода минеральная – пол-литра.
Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр.
Вода – пол-литра.
Сахар – 50 гр.
Чай – 40 гр.
Изготовление:
Очищаем ягоды и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусками, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на день. Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.
Крюшон с яблоковым соком
Ингредиенты:
Яблоковый сок – пол-литра.
Фанта – 0,4 л.
Фрукты – 100 гр.
Изготовление:
В крюшоннице смешиваем сок, фанту и фрукты, которые можно брать как консервированные, так и свежайшие, и можно разливать напиток по бокалам.
Крюшон с компотом рецепт
Ингредиенты:
Вишневый или смородинный сок – 0,3 л.
Вода минеральная – 0,3 л.
Компот ассорти – 400 гр.
Изготовление:
В крюшоннице смешиваем все ингредиенты и разливаем по бокалам.
Малиново-лимонный крюшон рецепт изготовления
Ингредиенты:
Розовое вино – пара бутылок.
Шампанское – 3 бутылки.
Малина – 500 гр.
Сахар – пара ст.л.
Аннотация:
Промываем и чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в холодном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.
Крюшон из «красного вина»
Ингредиенты:
Красноватое шампанское – пара бутылок.
Коньяк – 50 мл.
Красноватое бургундское вино – пара бутылок.
Листья темной смородины – 10 шт.
Жженый сахар – 3 ст.л.
Аннотация:
В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем крышкой. Помещаем настаиваться на пару часиков в холодном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в холодное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, размешайте напиток, и добавьте в него шампанское.
Крюшон с лепестками роз
Ингредиенты:
Желтоватые и красные розы, стопроцентно распустившиеся и благоуханные – 8 шт.
Розовая вода (можно взять в аптеке) — 10 капель.
Шампанское – пара бутылок.
Изготовление:
Промываем цветочки, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю. Наливаем поверх лепестков вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в холодное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Позже базу нужно процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.
Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским
Составляющие:
Консервированная вишня без косточек – пара больших банок.
Красноватое вино – пара бутылок.
Ликер «Apricot Brandy» — 80 мл.
Шампанское – 3 бутылки.
Изготовление:
Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в прохладное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.
Крюшон с яблоками и кальвадосом
Ингредиенты:
Сахар – пара ст.л.
Яблоки – 8 шт.
Кальвадос – 100 мл.
Вода минеральная – бутылка.
Белоснежное вино – пара бутылок.
Шампанское – бутылка.
Изготовление:
Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в кувшин. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в прохладном месте. Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду и шампанское.
Старый британский традиционный крюшон рецепт
Составляющие:
Шампанское – пара бутылок.
Засушенные листья мяты – 2 пучка.
Белоснежное вино – пара бутылок.
Виски – 200 мл.
Изготовление:
Мяту растолочь в кастрюле, но не очень. Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтоб пропиталось. Позже процеживаем базу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в прохладное место, оставляем на пару часиков. Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.
Клубничный крюшон с земляничным ликером рецепт изготовления
Составляющие:
Клубника – 750 гр.
Земляничный ликер – 100 мл.
Шампанское – пара бутылок.
Белоснежное вино – пара бутылок.
Изготовление:
Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в прохладном месте, чтоб настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.
Крюшон «Вильям-Крист»
Ингредиенты
Лимоновый сок – 30 мл.
Груши – 4 шт.
Сахар – 20 мл.
Белоснежное вино – пара бутылок.
Шампанское – пара бутылок.
Грушевая водка – 60 мл.
Изготовление:
Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в кувшин и аккуратненько смешиваем с лимоновым соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в холодное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.
Ледяной крюшон
Составляющие:
Лимоны – пара шт.
Апельсиновый ликер – 80 мл.
Шампанское – пара бутылок.
Апельсины – пара шт.
Белоснежное и красное вино – по 2 бутылки.
Изготовление:
Апельсин и лимон нарезаем на кружочки, апельсинные кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером. Закрываем крышкой, оставляем в холодном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.
Крюшон с абрикосами и портвейном
Ингредиенты:
Сахар – 50 гр.
Красноватый портвейн – 100 мл.
Абрикосы – 2 кг.
Белоснежное вино – 4 бутылки.
Изготовление:
Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и оставляем на час с закрытой крышкой, чтоб пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.
Персиковый крюшон
Составляющие:
Сахар – пара стаканов.
Персики – 1 кг.
Шампанское – бутылка.
Вода – 2 л.
Лимон – пара шт.
Ликер «Абрикотин» — 1 ст.
Изготовление:
Персики очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в прохладном месте на день. До того как подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.
Ягодный крюшон
Составляющие:
Ежевика – 250 гр.
Клубника – 500 гр.
Сахар – пара ст.л.
Шампанское – бутылка.
Малина – 250 гр.
Ликер «Cream de Sherry» — 200 мл.
Розовое вино «Rose» — 3 бутылки.
Изготовление:
Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в холодном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник. Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.
Ананасовый крюшон
Составляющие:
Шампанское – пару бутылок.
Сахар – 400 гр.
Коньяк – бутылка.
Ананас – 1 большой.
Аннотация:
Очищаем ананас от кожицы, разрезаем тоненькими кружочками, а любой из их на 5 частей. Должны в конечном итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток. Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.
Гранатово-ананасовый крюшон
Составляющие:
Апельсиновый ликер – 60 мл.
Гранат – пара шт.
Шампанское – бутылка.
Вода минеральная – бутылка.
Белоснежное вино – пара бутылок.
Изготовление:
Очищаем ананас, нарезаем кусками, у их вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на маленькие кубики. Делаем в гранате несколько глубочайших надрезов, очищаем. С зернышек убираем белоснежную пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые куски и зернышки лимонка, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часиков в холодное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу. Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.
Мандариново-грейпфрутовый крюшон
Ингредиенты:
Дольки мандаринок – 8 шт.
Гранатовый сироп – 30 мл.
Грейпфрут – 6 шт.
Апельсиновый ликер – 60 мл.
Розовое вино – пара бутылок.
Сахар – 75 гр.
Шампанское – пара бутылок.
Изготовление:
Очищаем грейпфрут и мандарины от белоснежных пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем крышкой. Оставляем в холодном месте на ночь, чтоб настоялось. Доливаем вино, позже шампанское и подаем гостям.
Манговый крюшон
Ингредиенты:
Ликер Apricot Brandy – 100 мл.
Манго – 3 шт.
Лимон – пара шт.
Сахар – 4 ст.л.
Черный ром – 80 мл.
Сухое белое вино – пара бутылок.
Сухое шампанское – 3 бутылки.
Апельсин – пара шт.
Изготовление:
Очищаем манго от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в кувшин. Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в холодном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.
Экзотический крюшон
Ингредиенты:
Инжир – 4 шт.
Белоснежное вино – 3 бут.
Медовая дыня – 0,5 шт.
Коньяк – 60 мл.
Киви – 3 шт.
Финики– 6 шт.
Шампанское – бутылка.
Изготовление:
Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семена у дыни, при помощи ножа-выемки вырезаем из ее мякоти маленькие шарики. Помещаем их в кувшин, совместно с кусками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часиков в прохладном месте. Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в холодное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.
Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.
Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.
Классический рецепт крюшона
Ингредиенты:
- шампанское – 750 мл (1 бутылка);
- сухое белое вино – 500 мл;
- клубника – 500 грамм;
- черешня – 200 грамм;
- персики – 2 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- лед в кубиках;
- водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).
Приготовление:
1. Охладить шампанское в холодильнике.
2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.
3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.
4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.
6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10°C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.
Готовый крюшон
Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.
Крюшон в арбузе
Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсиновый ликер – 100 мл;
- белое вино (сухое или полусладкое) – 750 мл;
- шампанское – 750 мл;
- большой арбуз – 1 штука;
- ягоды винограда – 350 грамм;
- персик – 1 штука;
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 5 столовых ложек.
Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.
Оригинальная подачаКак и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.
Приготовление:
1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.
2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.
3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» (см. рисунок) и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.
Gодготовленный арбуз
4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.
Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.
Приготовленный в жару, крюшон великолепно освежает и утоляет жажду, зимой приятный аромат свежих фруктов вернет незабываемые летние впечатления тепла и уюта.Крюшон из арбуза с шампанским - прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас - в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.
Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.
Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.
Рецепт приготовления арбузного крюшона
Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.
При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.
Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.
Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность - его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.
Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.
Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей - чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.
Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.
Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.
За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен - они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.
Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.
Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:
- Шампанское - 1 бут
- Белое вино - 2 бутылки
- Газированная минеральная вода - 1 бутылка
- Гранат - 2 шт
- Ананас - 1 шт или 1 банка
Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.
Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.
Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя - заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.
В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.
Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.
Средний арбуз - 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.
Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.
Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.
Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.
Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:
- Ананасовый ликер – 120 мл
- Ром - 120 мл
- Шампанское - 1 бутылка
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.
Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.
Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.
Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.
Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.
Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.
Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.
Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.
Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде - крюшоннице.
Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.
Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.
Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.
Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.
В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.
Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.