Свежее, ароматное блюдо — салат из огурцов с луком на зиму – это настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не навредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.
Кроме того, готовить его легко. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.
Главное, строго придерживаться пропорций и результат превзойдёт все ожидания!
Салат из огурцов с луком на зиму – общие принципы приготовления
Для того чтобы консервация на долгое время сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины нужно тщательно подготовить посуду и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от загрязнений, так как чистота – залог успеха.
В первую очередь нужно грамотно стерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего ёмкости стерилизуют на кастрюле. Всё что нужно – налить в ёмкость воду, поместить её на огонь и сверху положить металлическую решётку или дуршлаг, на котором будут стоять банки. Пар продезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем ёмкости нужно выставить на чистую ткань, а крышечки кипятить около 20 минут в кастрюле.
Стерилизацию тары можно производить и с помощью пароварки. Единственный недостаток в том, что она вмещает в себя не более 2 банок. Нужно поставить чистую тару в устройство и установить режим «Варка», время тепловой обработки 15-25 минут.
Далее, подготавливаются продукты. Все ингредиенты нужно хорошо вымыть, если нужно зачистить щёткой и вырезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно начинать готовить салат из огурцов с луком на зиму.
Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и порезанные овощи помещают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это нужно для того чтобы овощи выпустили сок. Это основные правила, которые нарушать нельзя, а вот с ингредиентами, специями и формой продуктов можно экспериментировать.
Классический салат из огурцов с луком на зиму
Ингредиенты
Огурец – 4,5 кг
Луковица репчатая – 1,9 кг
Веточки укропа – 400 г
Подсолнечное масло – 400 г
Уксус – 350 г
Йодированная соль – 90 г
Сахарный песок – 80 г
Способ приготовления
Чистые овощи нужно мелко нашинковать, а укроп нарезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объёмом. Там они заливаются очищенной водой, сюда же добавляется масло подсолнечное, белый уксус, крупная соль и сахарная пудра.
Кастрюлю нужно поставить на средний огонь и варить до кипения. Салат из огурцов с луком на зиму должен кипеть в течение 18 минут, его нужно помешивать, чтобы не пригорел. После этого консервацию нужно разложить по стерилизованным банкам.
Салат из огурцов с луком на зиму (с аспирином)
Ингредиенты
Свежие огуречные плоды – 4,8 кг
Репчатые луковицы – 1,7 кг
Молотый сахар – 275 г
Поваренная соль – 95 г
Подсолнечное масло – 300 г
Уксус – 250 г
Ацетилсалициловая кислота – 5 таблеток
Способ приготовления
Свежие и чистые плоды огурцов нарезаются кружками. Лук измельчите на средние или маленькие кубики.
Овощи необходимо переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Сюда же добавляется сахарный песок, каменная соль, белый уксус и рафинированное масло.
Отдельно разминаются таблетки аспирина и добавляются в ёмкость. Это защитит салат из огурцов с луком на зиму от микробов и вздутия и сделает овощи более хрустящими. Затем он должен настояться в течение 4 часов 30 минут. Закуска раскладывается по стерилизованной таре и заливается маринадом.
Золотистый салат из огурцов с луком на зиму
Ингредиенты
Средний огурец – 2,8 кг
Луковица репчатого лука – 800 г
Зелень – 150 г
Йодированная соль – 65 г
Уксусная кислота – 250 г
Сахарный песок – 45 г
Способ приготовления
Нужно приготовить свежие овощи в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчаются. Ингредиенты перемещаются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. Параллельно на сковородке разогревается масло подсолнечника, после того как оно немножко остынет его нужно добавить в салат. Затем салат из огурцов с луком на зиму должен настояться около часа.
Закуской наполняют стерилизованные банки примерно напополам. После этого большую кастрюлю ставят на огонь. В неё выставляют закрытые крышками банки и заливают их водой, чтобы они были почти полностью покрыты.
Салат варится до кипения, затем нужно подождать ещё минут 25 и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат нужно закрывать сразу же, после того как вытянули его из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы не обжечься.
Салат из огурцов с луком на зиму (с морковкой)
Ингредиенты
Огурец – 6 кг
Луковица репчатая – 1,8 кг
Морковь – 800 г
Веточки зелени – 400 г
Молотый сахар – 60 г
Соль поваренная – 50 г
Уксус 30% — 80 мл
Масло подсолнечника – 180/280 г
Способ приготовления
Чистые продукты нужно мелко нашинковать и перемешать. Зелень для салата из огурцов с луком на зиму берётся любая, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Её нужно мелко порезать и прибавить к овощам. Затем в блюдо добавляется соль и сахар-песок, белый уксус и рафинированное масло.
Все составляющие тщательно перемешиваются в объёмной кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат нужно пересыпать в стерильные банки и законсервировать его.
Салат из огурцов с луком на зиму (с кориандром)
Ингредиенты
Свежий огурец – 3,8 кг
Луковица – 1,4 кг
Пучок зелени
Сахарный песок – 185 г
Крупная йодированная соль – 40 г
Масло подсолнечника – 200 г
Уксусная кислота – 145 г
Молотый кориандр – на ваш вкус
Способ приготовления
Чистые плоды огурцов порежьте на тонкие кольца (около 1 см). Каждую луковицу нужно порезать на колечки и разобрать их.
Затем нужно взять кастрюлю с большим объёмом, переложить в неё овощи и всё перемешать. Затем сюда добавляется измельчённая зелень, чаще всего укроп, но можно любую на ваше усмотрение. В салат нужно прибавить сахар-песок, масло подсолнечника, уксус и соль поваренную. Салат из огурцов с луком на зиму имеет главную фишку – это молотый кориандр. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным.
Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются фильтрованной водой. Кастрюлю нужно поставить на слабый огонь и иногда помешивать. Когда он закипит, засеките 12 минут и снимите с печи. Важно чтобы огурчики не приобрели жёлтый оттенок.
После этого закуску нужно разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты прилегали вплотную к банке. Теперь его можно закатать.
Нежинский салат из огурцов с луком на зиму
Ингредиенты
Огурчики – 1,9 кг
Луковица – 850 г
Пучок укропа
Немного душистого перца
Поваренная соль – 95 г (по 1ст. л. на каждую банку)
Молотый сахар – 95 г (по 1 ст. л. на каждую банку)
Уксус – 180 мл (по 1,7 ст. л. на каждую банку)
Несколько лавровых листов
Способ приготовления
Хорошо очищенные и просушенные овощи измельчаются. Огурцы нужно нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Луковицу нарезаете очень мелкими кубиками. А зелень можно просто порвать или крупно измельчить.
В стерилизованную тару кладётся душистый горошек, сахарная пудра, поваренная соль, белый уксус, листья лавра и салат. Затем всё заливается кипятком так, чтобы покрыть овощи почти полностью.
Емкости, наполненные салатом, нужно накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Затем салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправляется подсолнечным маслом.
Салат из огурцов с луком на зиму (с выжаренным маслом)
Ингредиенты
Огурец свежий – 1,9 кг
Репчатая луковица – 800 г
Пучок укропа
Подсолнечное масло – 150/250 г (45 г на банку)
Немного чёрного перца горошком
Сахарная пудра – 30/40 г (третья часть на каждую банку)
Кухонная соль – 30/40 г (треть на банку)
Уксус – 9/10 ст. ложек (1,7 ст. ложки на банку)
Немного сухих листьев лавра
Способ приготовления
Свежие, очищенные огурцы нарезаются кружками, лук измельчается на мелкие кубики, а укроп разрезают на средние куски.
Салат из огурцов с луком на зиму с прокалённым маслом порционный. Растительное масло нужно раскалить на сковородке, а затем дать ему остыть. Порция масла (45 г) заливается в банку объёмом 0,5 литр, туда же нужно положить салат, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем всё заливается перекипевшей водой, так, чтобы она доставала до бортов тары. Банки накрываются крышками и настаиваются 18 минут. Затем их нужно стерелизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации нужно проверять тару на наличие воздуха.
Зелёный салат из огурцов с луком на зиму
Ингредиенты
Плоды огурца – 3 кг
Репчатая луковица – 400 г
Большой пучок укропа или петрушки
Уксус – 120/140 мл
Масло подсолнечника – 13/15 ст. ложек
Сахарный песок – 70 г
Крупная соль – 65 г
Способ приготовления
Зелёный салат из огурцов с луком на зиму так называется из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные в соответствии с правилами овощи нужно измельчить. Плоды огурца нарезаются тонкими кольцами, а репчатая луковица половинками колечек.
В кастрюлю с большим объёмом складываются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, масло подсолнечника, сахарную пудру и соль. Все составляющие тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.
После того как салат выпустил сок его нужно переместить на слабый огонь и томить пока он начнёт кипеть. После 10 минутного кипения его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.
Салат из огурцов с луком на зиму — хитрости и полезные советы
При выборе огурцов для закатки стоит обращать внимание на его колючки. Если они белого цвета, то плод не подходит для консервации, так как эти сорта быстро портятся. Наиболее подходящие для закатки огурцы с тёмными иголочками. Их размер тоже имеет значение, идеальным вариантом для консервации является плод среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и малой калорийностью.
Тару для закатки лучше подготовить заранее. Для этого просто тщательно вымойте банки и стерелизуйте их вместе с крышками. Это поможет не отвлекаться от процесса приготовления салата из огурцов с луком на зиму.
Огурцы будут более вкусными и хрустящими, если они полежат в холодной воде около 2-3 часа перед закаткой. Для улучшения эффекта в воду можно добавить несколько кубиков льда.
Для того чтобы овощи лучше пропитались маринадом нужно закрыть ёмкость, в которой они находятся крышкой и встряхнуть её несколько раз.
Лучшим местом для хранения такой консервации является подвал или кладовая. Главные требования к месту хранения – там должно быть прохладно, сухо и темно.
Летом, каждый из нас, по возможности, старается как можно больше зарядить свой организм витаминами, чтобы зимой иметь крепкий иммунитет к различным вирусам. Ну, а тот, кто не вдоволь накушался ягод, фруктов овощей и так далее, заготавливают витаминные баночки на зиму. Именно о заготовках мы сегодня с вами и поговорим, но не о простых, а супер вкусных и необычных. Огурцы с луком на зиму, рецепт приготовления которых вы смотрите - одна из таких. Рецепт этой изысканной и очень востребованной заготовки достался мне от подруги. Приготовив его впервые, я была очарована его вкусом и ароматом. Большая часть этой так и не долежала до зимы, потому что была быстро скушана. А та часть, что осталась – разошлась в первый же праздник. Ну, а теперь я готовлю эту хрустящую вкусность с очень большим запасом. В создании заготовки нет ничего сложного, поэтому каждый справится с ней - как говорят «одной левой». Записывайте рецепт и удивляйте свою семью и знакомых вкуснейшим лакомством под названием – огурцы с луком на зиму. Приятного вам аппетита!
Составляющие:
- килограмм огурцов,
- луковица,
- 850 миллилитров воды,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- долька чеснока
Рецепт с фото пошагово:
Сразу подготовим к заготовке огурцы. Вымоем их и выложим в идеально вымытую литровую стеклянную банку.
Ой, забыла о луке. Его очистите, нарежьте кругами и выкладывайте вместе с огурцами.
К огурцам и луку выложите лавровый лист.
Туда же добавьте очищенную дольку чеснока.
Затем приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду.
Добавьте в нее сахар и соль. Все доведите до кипения, даже можете дать прокипеть специям минуты две. Выключите огонь и влейте в маринад уксус.
Полученной массой залейте огурцы с луком.
Банки закатайте крышками. Так же несложно можно заготовить
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с луком.
огурец свежий — 3-4 шт.,
лук крымский — 1-2 шт.,
сметана 10% жирности – 2-3 ст. ложки,
зелень укропа,
перец красный молотый - 1 щепотка,
сахар - 1 ч. ложка,
соль – по вкусу.
Наверное, всем знаком рецепт приготовлением салата из огурцов с луком . Этот салатик содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Салат из огурцов с луком получается низкокалорийным, который можно употреблять даже тем, кто придерживается различных диет.
Как приготовить салат из огурцов и лука?
Готовится салат из огурцов и лука просто, легко и быстро. Заправлять этот салат в нашем рецепте мы будем сметаной, но можно и другими заправками, все зависит от вашего вкуса. Используя различные заправки и приправы, с луком может приобрести разные оттенки вкуса.
Обязательно приготовьте низкокалорийный салат из огурцов с луком по нашему фото рецепту , и вы будете в восторге от полученного результата.
Приготовление салата из огурцов с луком.
Чтобы приготовить салат из огурцов с луком нужно подготовить все ингредиенты.
Для этого нужно хорошо промыть огурцы под проточной водой и нарезать кружочками.
Огурцы выкладываем в миску. По желанию огурцы можно очистить от кожуры.
Затем нужно лук очистить от шелухи и промыть под проточной водой. На разделочной доске лук нарезать тоненькими полукольцами или на четвертинки.
Лук переложить в миску к нарезанным огурцам. Затем нарезанные огурцы и лук немного посолить и всё тщательно перемешать с помощью ложки. Далее нужно обмотать миску пищевой пленкой или накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут настаиваться.
Тем временем зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить салфеткой или встряхнуть над раковиной от лишней жидкости. Затем укроп мелко порубить.
Порубленный укроп переложить в отдельную небольшую миску. Далее в миску с укропом нежно добавить сметану.
Затем добавить сахар и красный молотый перец. С помощью ложки всё тщательно перемешать до однородной массы. Полученную заправку лучше всего готовить непосредственно перед самой подачей салата.
Салат из огурцов с луком на зиму — превосходная закуска, приготовить которую очень легко. Тем более что теперь у вас есть не один или два, а целое море рецептов на этом сайте. Я заботливо выбрала их, отсортировав по времени приготовления. Как хозяйке со стажем, мне доподлинно известно, что время — это самый главный капитал, которым располагаем мы, женщины. Любящие мамы и кулинары для своей семьи. Не заставляйте мужа и детей довольствоваться магазинной консервацией, а просто возьмите и приготовьте любой салат из моей подборки. Гарантирую, что легкостью приготовления и вкусом заготовки останетесь очень довольны.
Самый простой салат из огурцов и репчатого лука с маслом на зиму
Ингредиенты:
- 6 кг огурцов (не вялых);
- 2 кг репчатого лука;
- 2 стакана растительного масла;
- 100 грамм соли (но лучше по вкусу);
- 3 чайные ложки обычного столового уксуса;
- перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Помойте огурцы холодной проточной водой в тазу. Залейте водой на 3 часа, также обязательно холодной. Можно не из-под крана, а колодезной, например. После того нарежьте не очень толстыми кружочками, а очищенный репчатый лук нашинкуйте аккуратными полукольцами. Сложите измельченные овощи снова в таз, послойно пересыпая поваренной солью. Обратите внимание, что ароматизированную или йодированную соль брать нельзя. Лучше всего подходит самая обычная, в серой пачке. Оставьте заготовку для огуречного салата на 15 минут, затем снова перемешайте руками, слейте излишки сока в стакан. Параллельно с этим помойте и обработайте над паром банки. Вскипятите в подходящего размера кастрюльке растительное масло, затем в каждую банку (стерильную к тому времени) налейте по 2 столовые ложки горячего масла. Плотно уложите овощи в эти емкости, надавливая для выделения сока. Смешайте сцеженный с огурцов заранее сок с небольшим количество уксуса, эту заливку равномерно распределите по банкам. Снова постарайтесь утрамбовать овощную массу, чтобы выделилось больше сока и жидкости стало достаточно.
Накройте баночки стерильными крышками, но пока не закатывайте. Понадобится 20-минутная (для пол-литровых) или получасовая (для литровых) баночек стерилизация. После этого огуречно-луковый салат можно смело закатать. Очень вкусно, попробуйте!
А вот похожий вариант заготовки на зиму из огурцов с добавлением репчатого лука. Я называю его «пальчики оближешь», что отражает суть. Не салат, а вкуснятина обыкновенная.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов, не переростков;
- 4 крупные белые луковицы;
- 70 грамм сахара;
- полстакана уксуса;
- небольшой пучок петрушки;
- перец горошком по вкусу;
- по 1 веточке базилика в каждую банку (желательно).
Полную версию рецепта читайте
Салат из переросших огурцов с луком
Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару лет назад я попробовала такой салат. По вкусу он напомнил мне тот, который когда- то закрывала моя бабушка. Того рецепта у меня к сожалению не сохранилось, а этот понравился и прижился. В этом сезоне урожай огурцов хороший, поэтому решила я и салат закрыть тоже. Знаете, очень понравилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 2 крупных луковицы;
- большой пучок укропа;
- 2 столовые ложки соли без горки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 12 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек уксуса;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 1 кусочек горького перца до 2 см;
- перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень проточной водой. Лук и чеснок очистите. Нарежьте огурцы кружочками, а лук — полукольцами, мелко нарубите укроп. Смешайте овощи с зеленью в тазу, добавьте измельченный чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте как следует, добавьте перец (горошком и чили). Снова перемешайте и оставьте для выделения сока на 4 часа. По истечении положенного времени перемешайте еще раз, поставьте на небольшой огонь и нагрейте до кипения. После чего варите примерно 7-8 минут (до изменения цвета огурцов). Горячий салат разложите в заранее стерилизованные банки, залейте жидкостью, в которой они варились, закатайте. Будьте внимательны при расчете пропорций. Уксус берите обычный столовый 9% в том количестве, в каком я указала. Если возьмете меньше, огуречный салат может взорваться. Если больше — есть его из-за кислоты будет невозможно.
Еще один — с добавлением томата.
И напомню также про свой любимый
– это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.
Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – примерно 2 л.
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
- Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло растительное – 1 стакан
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.
2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).
3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.
4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.
5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.
6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.
7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.
8. Вынимаем баночки и закатываем.
9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Укроп – большой пучок
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар – 6 ст. ложки
- Растительное масло – 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).
2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.
3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).
4. Выкладываем лук к огурцам.
5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.
6. Теперь кладем соль и сахар.
7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.
8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.
9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.
10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.
11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.
12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.
13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.
14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с огурцами без варки
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук репчатый – 0, 5 кг.
- Чеснок – 2 – 3 головки
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соли – 120 гр.
- Банки 0,5 – 7-8 шт.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.
2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.
5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).
6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).
8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Столовый уксус 9% – 125 мл;
- Растительное масло – 0,25 мл;
- Сахар – 120 гр;
- Соль – 80 гр;
- Черный перец (молотый) – по вкусу;
- Душистый перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).
2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.
3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.
4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.
6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.
7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.
8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.
9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.
10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат из огурцов без уксуса
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло – 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
3. Так же чеснок натираем на терке.
4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.
5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).
6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.
7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.
8. Накрываем крышками.
9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.
10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!