Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается насыщенного шоколадного вкуса, не вызывает проблем при замешивании и выпекании.
Торт следует выпекать в форме с диаметром 20 см. При необходимости можно использовать форму 16 см, только в этом случае тесто нужно разделить пополам. В формах более 20 см торт плохо пропечется и будет невысоким. Для выпечки используйте качественное какао, желательно алколизованное. Масло для выпечки можно использовать оливковое, сливочное или топленое, а также микс из этих масел. Муку выбирайте с хорошей клейковиной, высшего сорта. Готовый бисквит можно оформить по желанию. Разрезать пополам и промазать кремом, просто полить ганашем или посыпать тёртым шоколадом.
Вам потребуется:
- топленое масло – 40 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- оливковое масло – 40 мл;
- сода – чайная ложка;
- соль – щепотка;
- какао – 65 грамм;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана муки;
- сахар – 270 грамм;
- яйца – 2 штуки.
Для ганаша:
- шоколад – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 30 грамм;
Как приготовить торт от Энди Шефа
Просеять муку.
Добавить сахар, соль какао, соду.
Перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Яйца вбить в отдельной миске.
Влить молоко и слегка взбить.
Добавить теплое масло и перемешать.
Влить уксус. Перемешать
Влить жидкую массу к сухой смеси.
Взбить блендером до однородности.
В форму на дно уложить пергаментный кружок и смазать бока маслом.
Вылить тесто.
Выпекать в духовке, нагретой до 150 градусов до сухой спички. Бисквит извлечь из формы остудить на решетке.
Торт затянуть пленкой. Оставить на 2 – 12 часов.
Для ганаша поломать шоколад произвольно, влить молоко и нагреть до растворения шоколадной массы. Ввести масло и перемешать.
Готовый торт полить ганашем.
Шоколадный торт на раз, два, три Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».Шоколадный торт на раз, два, три Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше. Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме! Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Согласно сложившимся традициям, любой праздник или домашние посиделки обязательно заканчиваются чаепитием, для которого просто необходим вкусный десерт. Наибольшим успехом у гостей всегда пользуется ароматная выпечка. Рецепт вкусного шоколадного торта на раз, два, три, приготовленный в духовке или мультиварке, непременно придется по вкусу всем друзьям и знакомым.
Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три
Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс . Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития - просто полить ганашом.
Рецепты шоколадного торта на раз, два, три
Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.
Торт от Энди Шефа
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 311,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств. Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания. Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.
Ингредиенты:
- мука - 235 г;
- какао - 65 г;
- сода - 7 г;
- винный уксус - 1 ст. л.;
- соль - 10 г;
- ванильный экстракт - 10 г;
- оливковое масло - 1/3 ст.;
- сахар - 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- сливочное масло - 60 г.
Способ приготовления:
- Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
- К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) - это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
- Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
- Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
- Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
- Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
- Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.
В мультиварке
- Время: 15 минут + выпечка.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным. Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память. Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 250 г;
- сахар-песок - 180 г;
- яйца - 120 г (можно взять 3 средних яйца);
- молотый кофе - 2 ч. л.;
- пекарский порошок - 1 ч. л.;
- порошок какао - 3 ст. л.;
- молоко - 1 ст.;
- растительное масло - 1/3 ст.;
- сода - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.;
- кефир - 300 мл;
- яйца - 2 шт.;
- какао - 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло - 30 мл;
- сода - 1 ч. л.;
- сметана - 400 г;
- сливочное масло - 200 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- сахар- песок - 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.
Способ приготовления:
- В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой - жидкие.
- Обе массы соединяют и перемешивают.
- Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
- Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
- Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
- Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
- Остывшие коржи смазывают кремом.
- Верх десерта можно посыпать орешками.
С кремом «Пломбир»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие. Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии . Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.
Ингредиенты:
- мука - 80 г + 2 ст. л. в крем;
- какао - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст. + 130 г в крем;
- пекарский порошок - 2 ч. л.;
- крахмал - 8 г;
- яйца - 5 шт.+ 2 шт. в крем;
- сметана 25% - 350 г;
- сливочное масло - 250 г.
Способ приготовления:
- Сухие составляющие смешивают и дважды просеивают.
- Яйца взбивают с сахаром до увеличения в 3-4 раза. Вводят сухую смесь, вымешивают.
- Заполняют тестом форму и выпекают при 180-190 С.
- Приступают к приготовлению крема. Яйца с сахаром взбивают в крепкую пену.
- Сметану соединяют со сладкой яичной массой и добавляют просеянную муку. Еще раз перемешивают и ставят на водяную баню на 7-10 минут.
- Масло взбивают до пышности.
- Уменьшают обороты миксера и, продолжая взбивать, по чайной ложке вводят остывшую заварную массу.
- Распределяют крем по торту и декорируют листочками мяты.
Видео
Привет дорогие мои читатели! Я — любитель шоколада страшный и ужасный! А шоколадные торты просто обожаю. Кушаю их, конечно, не часто. Но иногда так хочется скушать крошечный лакомый кусочек самого шоколадного из шоколадных торта. Вот ловите рецепт — шоколадный торт от Энди шефа на раз, два, три!
Шоколадный торт от Энди шефа на раз, два, три
Ингредиенты для форма 18-20 са в диаметре
- 250 г муки.
- 1.5 чайной ложки соды.
- 1 чайная ложка соли.
- 55 г какао.
- 300 г сахара.
- 2 яйца.
- 60 г сливочного сачла.
- 60 г оливкового масла.
- 280 мл молока.
- 2 чайные ложки ванильного эестракта.
- 1 столовая ложка винного уксуса.
Как приготовить
- Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать все это добро слегка венчиком.
- Добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный (или яблочный) уксус.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
- Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
- Выпекайте при 175-180°С примерно 50-60 минут(у меня ушло 70 минут). Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
- Как обычно, проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
- Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Готовим глазурь.
Готовим глазурь
- 120 г горького шоколада.
- 150 мл сливок.
Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Глазурь чуть остудить и влить на ещё чуть тёплый торт! Украсить по желанию. Спасибо автору за рецепт!