Всем здравствуйте. Приготовить грибы довольно просто, наша же задача сделать это легко, вкусно и красиво. И это тоже просто.
Для этого рецепта мы возьмём пол килограмма шампиньонов, один небольшой баклажан, две луковицы, четыре помидора.
Облагородим всё это одной веточкой свежего, ароматного тимьяна, пучком петрушки, веточкой базилика. Приправим тремя зубчиками чеснока.
Мало того что, чеснок отлично сочетается с грибами и придаёт им неповторимый аромат, так он ещё и очень богат витаминами и минералами! Чеснок это, афродизиак, а значит мы готовим блюдо афродизиак!
Ещё приправим щепоткой молотого кориандра - для жарки грибов, лучшей специи пожалуй не найти. И щепоткой кайенского перца.
Всё просто и в тоже время очень вкусно.
Начнём.
Нужно хорошенько промыть наши грибы, очистить лук. Затем порезать и отправить на сковороду с маслом на сильный огонь на десять минут.
Порезать баклажан кубиками. Раздавить зубчик чеснока, почистить, мелко нашинковать и добавить одну треть веточки свежего тимьяна.
Когда грибы и лук пустят сок и немного обжарятся пройдёт десять минут.
Добавить к ним баклажан, с чесноком, тимьяном и кайенским перцем, посолить. Перемешать, обжарить пять минут.
Накрыть крышкой и убавить газ на минимум. Протомить под крышкой десять минут.
Раздавить ножом ещё два зубчика чеснока, мелко порезать их, порезать зелень.
Открываем крышку, отправляем туда помидорчики, третью часть зелени и нарезанного чеснока в компанию к грибам, луку и баклажану.
Накрываем крышкой, томим последние пять минут.
Приправим полученное блюдо оставшимися измельчёнными душистыми травами и чесноком, перемешаем и дадим пропитаться букетом вкусов и благоухания. На это понадобится ещё пять минут. Самое трудное в приготовлении грибов по этому рецепту - это ощущать ароматы и ждать...
Теперь можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00H25M 25 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет . Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.
Жареные баклажаны с грибами в сметане , пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареные баклажаны с грибами – рецепт
Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.
Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.
На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.
Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.
Добавьте измельченные грибы.
Выложите сметану.
Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.
Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.
Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.
Жареные баклажаны с грибами. Фото
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зеленый лук — 1-2 веточки,
- Зерна кунжута — щепотка,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Грибы вешенки — 200 гр.,
- Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
- Корень имбиря — 50 гр.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
- Паприка — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Жареные баклажаны с грибами по-китайски
Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.
Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.
Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите . Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.
Сегодня буду готовить для вас баклажаны с шампиньонами в сливочном соусе. Этот рецепт родился у меня экспромтом, честно говоря, я приготовила запеченные или жаренные с грибами для медальонов из говядины, но настолько мне эти баклажанчики с грибочками понравились как самостоятельное блюдо, что я и потом готовила их несколько раз. Это блюдо из баклажанов с грибами можно подать в качестве закуски (рагу), гарнира или салата, ну а в постном меню оно заменит мясной стол (придется только использовать в нем растительное масло и исключить сливки).
Для рецепта вкусных баклажан с шампиньонами понадобятся:
- 2-3 баклажана,
- 300 г грибов (свежих шампиньонов),
- 1 столовая ложка сливочного масла (у меня хорошее деревенское топленое масло),
- 4 – 5 столовых ложек густых сливок,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление баклажанов с шампиньонами
Я расскажу вам подробно, как приготовить запеченные или тушеные баклажаны с шампиньонами в мультиварке Панасоник, на плите в глубокой сковородке пожарить баклажаны с грибами не составит для вас большого труда.
Итак, баклажаны нужно помыть, освободить от плодоножки и кожицы и порезать их кубиками. У меня были молодые баклажаны, поэтому вымачивать в соленом растворе я их не стала.
Грибы, шампиньоны промыть и порезать средними кусочками. Соединить с баклажанами, перемешать и посолить.
В мультиварку заложить рагу из баклажанов и грибов, положить столовую ложку масла. Выбрать режим «выпечка» на 30 минут и нажать кнопочку СТАРТ.
В середине приготовления баклажаны с грибами перемешать, сдобрить специями и густыми сливками, закрыть опять крышку и готовить до сигнала об окончании приготовления.
Посмотрите на фото, какие красивые вкусные получились мои жаренные (про мультиварку можно сказать, запеченные) баклажаны и шампиньоны со сливками по этому быстрому рецепту:
Добавив в мой рецепт какие-нибудь овощи: кабачок, морковь, помидор, вы получите овощное рагу с баклажанами и грибами.
С уважением, Анюта
не было придумано кулинарами и хозяйками, которые любят готовить вкусности для друзей и членов семьи. Помимо жареных баклажанов, лечо, рагу с баклажанами, запеканок, салатов можно приготовить различные невероятно вкусные горячие закуски. Возможно, вы слышали о рецепте баклажанов приготовленных под грибы, а точнее так, чтобы они были со вкусом грибов.
Сегодняшний рецепт приготовления баклажанов будет также со вкусом грибов, их они приобретут благодаря входящим с состав закуски шампиньонам. Все, кто любит грибочки, будут от нее в восторге. Хочу заметить, что это блюдо может стать как легким обедом или ужином, так и одним из праздничных блюд на вашем столе. Эта закуска из баклажанов и шампиньонов позиционируется как горячая, но в холодном виде она тоже быстро исчезает с тарелки. Это вы можете проверить на собственном опыте.
Время приготовления – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Мука для обжаривания баклажанов – 50-80 гр.,
- Морковка – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло для обжаривания,
- Майонез,
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – несколько веточек для украшения
Закуска из баклажанов и шампиньонов – рецепт
.Баклажан помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной по 1 см.
Насыпьте в мисочку муки и обваляйте каждых кружок баклажанов.
Выложите баклажаны на сковородку и обжарьте с двух сторон.
Как только баклажаны зарумянились, выложите их на тарелку.
Теперь займемся шампиньонами. Грибы порубите крупно. Если шампиньоны у вас крупные разрежьте шапочки на четыре части, а у маленьких можно и на две части.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковку очистите и потрете на меленькой терке.
На сковородку, в которой нагрето растительное масло, выложите нарезанные . Притушите их пять минут.
После этого можно добавлять порезанный лук.
Тушите грибы с луком на медленном огне. Не забудьте их подсолить немного.
Теперь можно добавить тертую морковку.
Тушите грибы после этого, пока морковь не станет мягкой. Жареные шампиньоны переложите на тарелку.
Теперь можно приступить к оформлению нашей . Для начала вернемся к нашим баклажанам. Каждый кружок баклажанов смажьте майонезом.
Помидоры нарежьте на кружочки и разрежьте их на две части.
Болгарский перец нужно нарезать кольцами.
Перец и помидоры выложите на тарелочку.
На каждый кружок баклажана, смазанный майонезом, положите по кусочку помидоров.
Поверх выложите жареные шампиньоны.