Простой рецепт для вкусного и ароматного хлеба с сыром.
дрожжи – 1 пакетик (10 г);
мука хлебная – 3 ст.;
сухое молоко – 1/3 ст.;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ст. ложки;
вода – 1 ¼ ст.;
сыр «Чеддер» (или любой твердый) – 100 г;
сыр «Пармезан» - 70 г;
перец черный – 1 ч. ложка.
Сыр натираем на терке, затем выкладываем все ингредиенты в хлебопечку в порядке, описанном в основной инструкции к хлебопечке, как правило первыми закладываются это сухие ингредиенты, только потом заливается вода, масло и сыр.
Выбираем размер или массу буханки, например: сырный хлеб в хлебопечке Редмонд или Панасоник готовится в режиме М, а в хлебопечке Мулинекс выбираем 500 или 600 граммов.
Шаг номер три - определите насколько вы хотите чтобы корочка была зажаренной: выбираем среднюю или темную.
Запускаем программу «Основной хлеб» или «Пшеничный хлеб», в зависимости от фирмы производителя устройства. Ждем время которое хлебопечка выставила в программе, после чего хлеб автоматически будет готов и вы сможете насладиться настоящим итальянским хлебом с сыром!
Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего хлеба с укропом, сыром и чесноком, который я испекла в хлебопечке. Три месяца назад у меня появилась помощница - хлебопечка, но я всё никак не могла с ней подружиться. За 5 лет я настолько привыкла месить тесто вручную, что довериться хлебопечке никак не могла. Сначала меня раздражало то, что тесто которое я за 20 минут могу вымесить руками хлебопечка месит 1,5 часа, потом что тесто не поднимается так, как в духовке, потом что нет румяной глянцевой корочки на поверхности хлеба и т.д. Вот так я несколько раз бралась - результат меня не устраивал и я возвращалась к своему привычному способу.
Сегодня у меня впервые получился такой хлеб, на который я не могла налюбоваться: румяный, красивый, с той самой глянцевой корочкой, с потрясающим мякишом! Ну а какой вкусный и ароматный, вся семья в восторге! Поэтому не откладывая дело в долгий ящик делюсь с вами рецептом этого замечательного хлеба.
На сегодняшний день почти каждая кухня оснащена хлебопечкой. И это чудо техники в вашем доме позволяет воплотить любые идеи в вопросе хлеба. Теперь вы можете приготовить вкусный и особенный хлеб своими руками. По такому случаю я хочу предложить вам простой и интересный рецепт ароматного домашнего хлеба. Французский хлеб с сыром или творогом можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Предлагается выбрать мягкий белый творожный сыр типа Феты. Кроме этого можно взять творог, адыгейский сыр или брынзу.
Французский хлеб с сыром или творогом в хлебопечке
как приготовить хлеб с сыром в хлебопечке фото рецепт
Несколько замечаний по поводу того, с чем еще можно выпекать хлеб.
Если вы хотите добавить выпечке пикантности, то при закладывании ингредиентов теста можете добавить лук и чеснок.
Еще можете поэкспериментировать с прованскими травами.
Ниже приведены ингредиенты для выпечки. Вес продуктов, указанный в скобочках, рассчитан на выпекание большей буханки хлеба весом 1 кг, а вес за скобками рассчитан на буханку весом 750 г.
Ингредиенты:
- вода – 210 мл (280 мл);
- соль – 2 ч.л. (2,5 ч.л.);
- мягкий сыр (или творог) – 60 г (80 г);
- пшеничная мука – 405 г(540 г);
- сухие пекарские дрожжи – 1 ч.л. (1,5 ч.л.).
Процесс приготовления:
Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.
Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.
В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).
Затем влить воду.
Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.
Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.
После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.
Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!
Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!
Сырный хлеб – это очень вкусный и необычный хлебушек, который легко приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Тем более, хлеб, приготовленный дама, всегда намного вкуснее своего магазинного аналога. А если у вас дома имеется помощница-хлебопечка, то покупать хлеб в магазине вообще просто непозволительно:)
Рецепт сырного хлеба очень простой, а сам хлебушек получается всегда воздушным и вкусным. Для измерения ингредиентов я использовала чашку емкостью 240 мл. Хлебопечка у меня модели Moulinex OW310, но этот рецепт был испробован и в других моделях печей – и хлебушек получался всегда!
Рубрики:
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
3 часа
Общее время:
3 часа 10 минут
Выход:
1 хлеб весом 1000 г
Ингредиенты для сырного хлеба
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вода – ½ чашки
- Молоко – ½ чашки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – 3,5 чашки
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Твердый тертый сыр – 1 чашка
Пошаговый рецепт сырного хлеба
Согласно инструкции для хлебопечки (думаю, в инструкции к вашей хлебопечке такое же указание, так как принцип смешивания ингредиентов и выпекания хлеба у всех печей одинаковый), начинаем с загрузки жидких ингредиентов.
В чашу для хлебопечки вливаем тепленькую воду (это важно – вода примерно 37 градусов должна быть).
Вбиваем яйцо.
Затем вливаем тепленькое молоко (тоже примерно 37-38 градусов).
Отмеряем соль и сахар.
Бросаем натертый на крупной терке твердый сыр.
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, на муке не стоит экономить – она должна быть хорошего качества.
И затем бросаем сухие дрожжи, которые тоже должны быть качественными и свежими.
Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим «Белый хлеб», среднюю корочку и оставляем хлебушек печься до звукового сигнала.
Затем достаем его, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем его остывать.