Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.
Многие считают, что морковь по-корейски - традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.
В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.
Корейский салат с курицей «Буррито»
Корейская морковка является очень острым и специфическим продуктом, который придется по вкусу далеко не всем. Однако рецепт данного незатейливого салата очень понравится не только любителям такого кушанья. В нем остропряный вкус корейской морковки сглаживает куриное мясо, вареные яйца и нежный сыр.
Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.
Вам понадобится:
- 400 г копченой куриной грудки
- 4 шт. куриных яиц
- 300 г твердого сыра
- 3 шт. моркови
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для оформления
Для корейской моркови:
- 1 ч.л. измельченного перца Чили
- 3 шт. репчатого лука
- 1 ч.л. кориандра
- Сахар
- Уксус
Процесс приготовления моркови
Практически всегда корейская морковь готовится по одной схеме, однако каждая хозяйка может добавить что-то свое и придать блюду нотку уникальности. Несмотря на то, что сама по себе морковь по-корейски уже готовая закуска, многие предпочитают использовать её как приправу или даже как ингредиент. Особо популярно она используется в различных салатах, где выступает основным продуктом.
Попробуйте поэкспериментировать и приготовить салат, где будут прекрасно сочетаться копченая курица и корейская морковь. Учтите, приготовление корейской моркови занимает достаточно много времени, поэтому сделайте это заранее.
- Тщательно промойте морковь и очистите.
- Натрите её на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Измельчите репчатый лук.
- Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
- Переложите на неё репчатый лук и добавьте ложку перца Чили. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета.
- В морковь добавьте соль, сахар, ложку уксуса и чайную ложку кориандра. Самый главный ингредиент, который ничем нельзя заменить - кориандр. Именно он придает моркови особый пряный аромат и особый вкус, свойственный корейской моркови.
- Вытащите из масла обжаренный лук. Масло остудите, а затем вылейте на морковь.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте на день-два в холодильник.
Пошаговое приготовление салата
- Готовую копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсолите.
- Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите их и отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой.
- Сыр тоже измельчите с помощью мелкой терки.
Приготовленные продукты выкладываются слоями на плоской тарелке в виде круга в следующей последовательности:
- нарезанное куриное мясо, смазанное майонезом;
- корейская морковка;
- тертый сыр, смазанный майонезом;
- яичные белки;
- измельченные желтки.
Яичные белки и желтки можно не разделять и сделать одним слоем. Изменится только внешний вид салата, но не вкус!
Готовый салат, в котором сочетается корейская морковка и копченая курица, подается к столу, украшенный свежей зеленью. Салат «Буррито» получается очень вкусным, питательным и полезным! Он не только станет прекрасным украшением любого стола, но и прекрасно дополнит любое блюдо.
Если раньше корейскую морковку считали отдельной закуской, то сейчас её сочетают с различными продуктами - горохом, кукурузой, свеклой, многими овощами, мясом и даже некоторыми фруктами. Выбор способов приготовления довольно широк, но каждый с легкостью может выбрать для себя что-то особенное и невероятно вкусное.
Готовя сытный салат, очень важно правильно подобрать главный ингредиент, с которым хорошо будут сочетаться остальные продукты. Одним из лучших вариантов станет копченое куриное мясо. Оно обладает невероятным вкусом сочностью, поэтому великолепно подходит для салатиков. Есть несколько прекрасных рецептов с этим ингредиентом.
Как приготовить салат с копченой грудкой
Самое важное – купить хорошее качественное мясо. Выбирайте курятину с глянцевой шкуркой. Она должна быть равномерно окрашенной, золотистой, без повреждений. Мясо красноватое, сочное. Приготовление салата с копченой курицей – процесс предельно простой. Само мясо очищается от шкурки и отделяется от костей. Остальные компоненты блюда при необходимости отвариваются или обжариваются. Затем все продукты нарезаются, приправляются и перемешиваются, либо выкладываются послойно.
Рецепт салата из копченой курицы
Вариантов блюд невероятно много. Объясняется это тем, что мясо прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Вы можете выбрать рецепт салата из копченой куриной грудки с овощами, грибами, рисом, сыром и даже фруктами. Ингредиенты обязательно приправляются каким-либо соусом. Подается закуска либо перемешанной, в общей большой тарелке, либо порционно в маленьких креманках.
Салат Невеста с копченой курицей
Эта великолепная закуска получила свое название не случайно. На столе она выделяется среди остальных блюд так же, как и невеста на свадьбе, привлекая к себе внимание всех гостей. Вы можете удостовериться в этом, взглянув на фото, на котором изображено это лакомство. Салат Невеста с копченой грудкой невероятно сытный и нежный. Некоторые хозяйки добавляют в него свеклу, но тогда остальные продукты окрашиваются и он смотрится уже совсем иначе.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 0,6 кг;
- уксус – 2 ст. л.;
- майонез;
- яйца – 6 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- лук – 2 небольших;
- сыр плавленый – 4 шт.
Способ приготовления:
- Сварите картошку в мундире и яйца вкрутую. Остудите их, почистите.
- Лук порежьте мелко, перемешайте с уксусом и сахаром, залейте очень горячей водой, чтобы покрывала. Оставьте на четверть часа, потом сцедите жидкость.
- Курицу порежьте мелко. В большой плоский салатник выложите ее первым слоем. Смажьте майонезом.
- Распределите лук сверху мяса. На него положите тертую крупно картошку. Смажьте майонезом.
- Желтки яиц натрите мелко или разомните вилкой, пустите следующим слоем. Дальше положите тертые крупно плавленые сырки, промажьте майонезом.
- Самый верхний слой – яичные белки, тертые крупно.
Видео: салат с копченой курицей и фасолью
Ни одно торжество, будь то свадьба, день рождения или Новый год, не обходятся без застолья. Любая хозяйка старается удивить и порадовать гостей, подав на стол вкусные и необычные блюда. Лучше всего с этой ролью справляются салаты, потому как готовить их можно из всего, что только под руку подвернется, главное - правильное сочетание. Порой "фишкой" блюда становится умение сочетать несочетаемое. Такого рода фантазии интересны, но иногда не очень сытны. Как известно, голодный мужчина - злой, придирчивый. Чтобы мероприятие прошло весело и гладко, нужно накормить мужчин, сидящих за столом. Для этого как нельзя кстати подходят салаты с копченой курицей и корейской морковью. Корейская морковь - вполне самостоятельная закуска, но для некоторых она остра, если употреблять ее в чистом виде. Копченая курочка вкусна, пикантна. Данное сочетание является беспроигрышным. Остается только внести дополнительные компоненты, чтобы сделать блюдо интересным и неповторимым. В этой статье мы рассмотрим, какие же можно приготовить салаты с копченой курицей и корейской морковью. Рецепты с фото подскажут, как правильно нарезать мясо и как примерно должна выглядеть ваша будущая закуска на праздничном столе.
"Бунито" с копченой курицей
В оригинале это блюдо делается с отварной куриной грудкой, но большинству хозяек полюбился именно вариант с копченой. Так у салата получается более интересный, насыщенный вкус, мясо более сочное, и можно дополнительно не солить готовую закуску. "Нежность по-мужски" - второе название, которое по праву может получить данный салат. Копченая курица, корейская морковь в нем сочетаются с тертым сыром и нежным вареным яйцом, натертым на терке, таким образом, вполне мужские сытные компоненты дополняются мягким сливочным послевкусием. Для приготовления салата на 6-8 человек нужно взять 700 грамм корейской моркови, 2 копченых куриных грудки, отделить мякоть от косточек, убрать кожицу и нарезать кубиками. 400-500 грамм сыра, лучше твердого сорта, натереть на крупной терке, а на мелкой - 10 яиц, сваренных вкрутую. Укладывать ингредиенты нужно поочередно слоями, смазывая каждый слой майонезом. Начать следует с курицы, затем морковь, сыр и сверху воздушный тертый белок с желтком. Можно сделать 4 слоя, но потолще, а можно и 8 более тонких. Промазывать майонезом нужно в меру, чтоб не было сухо. На данное количество продуктов будет уместно использовать 500 грамм майонеза.
Салаты с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото
Практически все салаты с данным набором ингредиентов выкладываются слоями, что делает их вид более праздничным и изысканным.
Следующая закуска лишний раз это доказывает.
"Изабелла"
Чтобы накормить 5-6 проголодавшихся гостей, вам понадобится 2 крупных копченных куриных окорочка, 0,5 кг свежих, можно замороженных шампиньонов (как показывает практика, мороженные грибы меньше ужариваются и выпариваются), 1/4 кг корейской моркови, 5 яиц вкрутую, 2 средних головки лука, 3 кислых квашеных огурца, баночка маслин и пара веточек петрушки для декора. Грибы с луком нужно обжарить, курицу нарезать кубиками, яица и огурцы натереть на крупной терке. Готовый салат складывается из полученных компонентов в следующей последовательности: мясо, грибы с луком, яйца, огурчики, морковь. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и сверху выложить маслины и петрушку в виде виноградной грозди.
Предупреждение!
Вообще, салаты с копченой курицей и корейской морковью, и грибами являются тяжелой пищей. Их не следует есть много, особенно на ночь и людям с проблемной поджелудочной железой. Но если не злоупотреблять, то такой салат станет гвоздем любого застолья. При желание сделать закуску более легкой для переваривания и менее калорийной можно, заменив копченую курицу на вареное филе.
Универсальный салат для женщин и мужчин
Салаты с копченой курицей и корейской морковью считаются идеальной закуской для мужчин, так как вкусны, сытны и хороши под алкоголь. Но чтобы угодить сидящим за столом дамам, нужно приплюсовать к предыдущим определениям еще пользу и низкую калорийность. Сделать совсем диетическим салат вряд ли получится, но убавить количество калорий можно, добавив больше овощей. Для этого возьмем 1/2 кг белокачанной капусты, 1 головку лука и мелко нашинкуем. Смешаем эти ингредиенты с 3 натертыми вареными яйцами, 200 граммами корейской морковки, 10 подробленными ядрами грецкого ореха, а также 0,2 кг копченой курицы. Этот салат можно не выкладывать слоями, а лишь перемешать и по желанию заправить майонезом.
Салаты с копченой курицей и корейской морковью всегда пользуются популярностью и становятся центральной закуской любого стола. Помимо праздников их рецепты можно использовать и в повседневной жизни, так как они очень быстро готовятся и содержат минимальное количество ингредиентов, что позволяет приготовить вкусный изысканный обед или ужин, затратив на него минимум усилий.
У нас в семье очень любят салат с копченой курицей и морковкой по-корейски, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Моя мама всегда его готовила дома просто так, к ужину, сейчас и я частенько балую своих домочадцев такой потрясающе вкусной закуской. И что интересно, готовить салат очень просто, ведь для этого не нужны большие кулинарные навыки, потому, что основные процессы – это нарезка и смешивание ингредиентов. Хотя, конечно, и нарезать нужно уметь правильно, но если вы на кухне не новичок, то наверняка уже освоили несколько основных приёмов и техник для нарезки продуктов.
Тем более, что сейчас для этого есть столько ресурсов: можно записаться на кулинарные курсы, можно пройти мастер-класс от шефов ведущих ресторанов, а можно не выходя из дому пересмотреть обучающие видео и потренироваться на самых простых продуктах – картофеле, свёкле или моркови.
Так вот, для приготовления этого салата нам понадобятся только готовые продукты, некоторые из них мы нарежем. Основным ингредиентом салата является копчёная куриная ножка, которая своим ароматом и вкусом задаёт тон всему блюду. В качестве дополняющих ингредиентов мы используем острую приправу – корейскую морковку, нежную сахарную кукурузку и лук-репку, который мы замаринуем в кипятке, чтобы убрать горечь. Ну и последний ингредиент, который добавляет оригинальности вкуса, – сухарики из ржаного хлеба.
В качестве заправки для блюда лучше всего подойдёт майонез. По своему желанию можете купить готовый соус в магазине, а можете очень просто сделать его сами (рецептов его готовки предостаточно, один из них смотрите ). Иногда я смешиваю магазинный майонез со сметаной или натуральным йогуртом, чтобы сделать его более тонким и нежным по вкусу.
Презентация у салата с курицей и корейской морковкой традиционная – смешиваем ингредиенты и выкладываем в один салатник горкой.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- куриная копченая ножка - 200 г,
- кукуруза сахарная - 100 г,
- лук-репка (небольшой) - 1 шт.,
- морковь корейская - 100 г,
- сухарики из ржаного хлеба - 100 г,
- соус (майонез) – 3 -5 ст.л.
|
Салат с копченой курицей Ингредиенты: Копченая курица; 150 гр. моркови по-корейски; Свежий огурчик 150 гр.; Сыр твердый 150 гр.; Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150; Головку лука репчатого; Пару зубцов чеснока; Майонез для смазывания. Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять. Салат из копченой курицы
Ингредиенты: 150 гр. сыра; 100 гр. морковки корейской. Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: 250 гр. копченой грудки курицы; Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром Ингредиенты: Мяса куриного копченого 250 гр.; Рецепт приготовления: Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой Ингредиенты: Копченое куриное филе; Капуста Перец болгарский Сухарики Соль Майонез |
Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.
Салат Карнавальный
Ингредиенты :
Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;
Рецепт приготовления :
Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Ингредиенты:
Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;
2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
3-им - ½ моркови;
4-ым - чернослив и вновь майонез;
5-ым - ½ огурцов и майонез;
6-ой - грибы и майонез;
7-ой - морковь и майонез;
8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
9-ый - огурцы.
Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
Салат «копченый» с соломкой яичной
Ингредиенты:
Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.
Ингредиенты для приготовления яичной соломки:
Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.
Салат «в крапинку»
Ингредиенты:
Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.
Рецепт приготовления:
На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.
Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.
Салат «март»
Ингредиенты:
Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.
Салат «Успех»
Ингредиенты :
Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.
Салат с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.