Пицца – это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.
Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.
Отрежьте три порции по 230 г каждый и сформируйте три шарика, которые позволят отдохнуть 10 минут, чтобы дать стойку теста и позволить нам растягиваться. Когда мы проводим время формирования каждую пиццу, простираясь с руками, сложенными из теста шарики в круг около 30 сантиметров в диаметре, и если вы смеете поворачиваясь в воздухе и медленно формирования. Мы также можем растянуть тесто с помощью ролика на столе, пока он не станет тонким, максимум около 3-4 мм. Толстый, в зависимости от конечного результата, который мы ищем.
Если нам нравятся очень тонкие и хрустящие пиццы, дайте тесту отдохнуть на подносе с накрашенной духовой манной крупой в течение 10 минут, накрыть нужными ингредиентами в виде нарезанного помидора или измельченного, моцарелла, анчоусов или оливок, воды с проволокой из масла Оливковый оливковый и выпекать очень сильный, около 250 градусов, около 10 минут или до хрустящей корочки и золотой.
Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.
Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.
Это глобальное блюдо итальянской души. Очень универсальный препарат, который легко подготовиться как профессиональными, так и профанальными, которые сделаны с любовью, немного посвящения и хороших ингредиентов отлично подходят как для обеда, так и для обеда. Даже на завтрак! Особенно, если это накануне, верно?
Вот почему мы хотим научить вас, как подготовить домашнюю пиццу, показать вам, как просто приготовить этот изысканный лакомство дома с сырьем, которое мы можем найти повсюду, с помощью шагов, которые будут очень простыми. Потому что мы можем усложнить все, что хотим, но и упростить процесс.
Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях
Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 0.5 ч. л;
- дрожжи – 1 ст. л.
- перец – 2 шт.;
- колбаса – 200 г;
- пармезан – 250 г;
- шампиньоны или вешенки – 60 г;
- томаты – 170 г;
- масло – 3 ст. л;
- специи.
Приготовление: 35 минут.
Шаг за шагом домашней пиццы
Во-первых, мы будем смешивать муку с теплой водой, добавляя дрожжи, оливковое масло и ложку соли до получения гомогенной смеси. Мы зарезервируем в миске, покрытой прозрачной пленкой, примерно полчаса при комнатной температуре. Как только пройдут тридцать минут, мы разложим тесто, помогая нам с небольшой мукой, которую мы будем наносить на поверхность, в которой мы делаем это, как в наших руках, до тех пор, пока мы не дадим ей правильную форму.
Калории: 183 Ккал/100 г.
Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.
На этом этапе пришло время применить томатный соус, покрывающий практически всю пиццу, добавить моцареллу или сыр по вкусу и остальную часть выбранных ингредиентов. От приготовленной ветчины до куриных полос, фарша, грибов, бекона или легкого тунца. Возможности практически бесконечны.
Мы поставим пиццу в лоток, предварительно смазанный маслом или другим жиром, чтобы он не прилипал, и мы представим его в печи нашего дома до температуры около 180 градусов, по крайней мере, четверть часа. Нам нужно будет проверить, как прогреется кулинария, и когда мы увидим, что он достиг своей точки, мы отключим прибор.
Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.
Примерно через полчаса наша домашняя пицца станет восхитительной реальностью. Вы думали, что в пицце вы уже все видели? Ну, нет! Время приготовления: 15 плюс 2 часа приготовления. Время: 20 мин. Итого: 35 мин плюс 2 часа транспортировки. Рецепты: 8 конусов.
Мы жарим дрожжи с мукой, пока мы не уменьшим ее до мигвайтов, мы добавили соль, масло, мед и воду до комнатной температуры, и мы начали меситься в широкую миску, помогая нам скребком пекаря. Когда он более или менее объединен, мы переходим на рабочую поверхность без муки. Замесить около 10 минут. Когда у нас есть хорошо обработанное тесто, мы можем легко осветить рабочую поверхность. Мы делаем шар, многократно изгибая тесто внутрь. Вставьте в мучную миску, накройте тряпкой и дайте ей удвоить объем в теплом месте.
В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.
Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.
По истечении этого времени слегка размять до дегазации и продолжайте растягивать очень тонкое тесто, например 1 мм. Отрежьте кусочки теста размером с нашу «раковину» и вылейте тесто тесто. Мы хорошо затягиваем зоны закрытия, мы можем использовать немного воды, чтобы обеспечить лучшее уплотнение, а затем не открывать при выпечке. Лучше не доходить до края пресс-форм, чтобы потом легко извлечь конусы. Можно использовать антипригарные или другие формы для фольги, как показано на фотографии.
Удалите и слегка остыньте на сетке. Как только конусы холодные, мы можем их заморозить или приступить к их заполнению. Заполнив наши любимые ингредиенты, запекайте еще 10 минут и немедленно подавайте. Налейте воду, масло и мед в стакан, 2 минуты, температуру 37 °. Остальное - это то же самое, что и традиционная обработка. В настоящее время классические препараты заново изобретаются благодаря кулинарным слияниям, таким как итальянско-перуанские, вегетарианские блюда и сладкие идеи, которые служат десертом.
Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях
Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.
- мука – 400 г;
- молоко – 250 мл;
- масло – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль;
- томаты – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- оливки – 150 г;
- ветчина – 170 г;
- зелень.
Приготовление: 40 минут.
Он использует высококачественное сырье; От выбора овощей и сыров до соусов или макаронных изделий. «Самое главное - подготовить их с любовью и любовью, ингредиентами, которые будут иметь значение и будут очевидны в конечном результате», - добавляет эксперт по пиццерии.
В другой миске смешайте воду, сахар, соль и дрожжи, впитайте муку этой композицией и добавьте масло. Замешайте до получения однородной и однородной смеси. Оставить стоять в течение 15 минут и подавать тесто в шариках по 180 г каждый. Зарезервируйте в течение 30 минут и прокатите тесто до круга ок. 32 см в диаметре, и готовы, вы можете сделать свою пиццу!
Калории: 252 Ккал/100 г.
В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.
Мексиканские ингредиенты. 180 г теста. 120 г томатной пасты. 8 ломтиков пряной салями. 120 г моцареллы. 25 г нарезанного халапеньо. 40 г гуакамоле. 15 г начоса. Выпекайте в течение двух-пяти минут, пока вы хорошо приготовите и не закончите с начинкой. Нутелла и клубника Ингредиенты. 100 г теста. 2 с половиной столовой ложки Нутеллы. 3 клубники. 10 кусочков банана. 10 г молотого миндаля. Приготовьте с помощью вилки тесто, чтобы оно не увеличивалось и не раздувалось. Выпекать в течение полутора минут ок.
И уйти. Смажьте орехи равномерно, добавьте ломтики банана и клубнику, нарезанные ломтиками, и посыпьте немного молотого миндаля. Ингредиенты Капрезе. 180 г теста. 120 г сыра моцарелла. 7 ломтиков помидора. 10 листьев свежего базилика. Приготовление. На тесто равномерно распределите сыр моцарелла и помидоры. Выпекать в течение двух минут ок. До тех пор, пока вы не будете хорошо пиццу, извлеките и украсьте свежими листьями базилика.
Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.
Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.
Итальянские ингредиенты. 180 г теста. 120 г сыра моцарелла. 20 г сыра горгонзола. 50 г грибов. 5 г молотого миндаля. Оливковое масло и перец по вкусу Приготовление На тесто добавляют сыры, грибы, миндаль, перец по вкусу и, наконец, оливковое масло. Испеките около трех минут и наслаждайтесь!
Пицца - одна из продуктов, которые нам нравятся больше всего, и хотя ее приготовление очень простое, мы часто заказываем пиццу для доставки домой или покупаем замороженные пиццы, чтобы не мешать нам готовить нас. Сегодня мы собираемся дать вам 11 безошибочных трюков для приготовления вкусной домашней пиццы.
Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.
Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.
Пицца имеет два разных аспекта. С одной стороны, тесто или хлеб с основания, а с другой стороны - крышка, где практически любой ингредиент может использоваться, при условии, что он имеет качество и что вы сочетаете его с другими с головой и гармонией.
Сделайте свое собственное тесто для пиццы. Разница между предварительно приготовленной или замороженной базой для пиццы и одной, сделанной нами, является ужасной. Хотя каждый раз, когда они продают лучшие охлажденные массы пиццы, так легко сделать это дома, что вы заметите разницу, не испытывая трудностей. Вот видео, чтобы узнать, как сделать свое собственное тесто для пиццы.
Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях
Открытая лепешка с морепродуктами – одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.
- готовое тесто – 450 г;
- кальмары – 2 шт.;
- креветки – 150 г;
- осьминоги – 50 г;
- кукуруза – 200 г;
- моцарелла – 200 г;
- кетчуп – 3 ст. л.
Приготовление: 45 минут.
Дайте покрытию тесто. Когда вы замесите свою пиццу, не спешите ее готовить. Пусть тесто отдохнет для лучшего результата. Как и все рецепты хлеба, пицце требует времени, чтобы тесто слегка бродилось и увеличилось в объеме. Раскатайте тесто хорошо с помощью скалки, чтобы пицца была хрустящей и тонкой. Нет необходимости знать, как запустить тесто, как итальянское пиццайло, так как рулон может помочь вам растянуть тесто, чтобы получить лучший результат.
Используйте домашний томат для вашей пиццы. Подготовка домашнего жареного помидора очень проста, и вкус, полученный для пиццы, намного лучше, чем если вы используете промышленные помидоры. Разогреть духовку до 220 ° в течение как минимум 20 минут. Поскольку мы собираемся испечь пиццу в домашней печи, важно, чтобы она находилась на очень высокой температуре для достижения оптимальных результатов.
Калории: 196 Ккал/100 г.
Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.
Используйте пекарский камень или специальную металлическую основу, проколотую для приготовления пиццы. С этими основаниями вы получите основание пиццы для испекивания при высокой температуре, создавая хрустящую кору, которая также поможет удерживать части пиццы вручную без изгиба.
Использует моцарелла ди буфала колокол, аутентичный итальянский моцарелла. Это шарик из сыра, который поставляется в герметичной сумке с сывороткой. Он используется, зажав сыр и распределяя его по основанию пиццы. Вы можете использовать другие сыры, если хотите, но если вы хотите подлинную пиццу, это тот, который вы должны использовать.
Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом – острым или легким – на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.
Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.
Постарайтесь использовать хорошие ингредиенты для наполнения или покрытия. Хотя пицца подходит для доставки овощей, колбас и других продуктов, которые стоят в доме, пицца намного богаче, если вы готовите ее с хорошими ингредиентами, чем если вы делаете ее с продуктами низкого качества. Использует хорошую колбасу вместо колбасок Франкфурт, чтобы сделать хот-дог.
Не забудьте добавить поток хорошего оливкового масла перед выпечкой. Оливковое масло является отличным драйвером вкусов и поможет интегрировать продукты, которые вы использовали для своей пиццы. С столовой ложкой или двумя достаточно, поэтому убедитесь, что это всегда оливковое масло высшего качества.
Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях
Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.
- биокефир – 200 мл;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- колбаса – 300 г;
- сыр – 250 г;
- маслины – 100 г;
- опята – 150 г.
Приготовление: 40 минут.
Положите немного орегано на пиццу при подаче. Орегано листьев достаточно, чтобы запах пиццы. Это сильно меняет результат добавления к нему, чтобы не делать этого. Примите во внимание следующий раз, когда вы идете приготовить домашнюю пиццу. Не ждите пиццы. Когда пицца готова, вы должны ее съесть очень жарко. Это общее правило итальянской кухни, посетители уже ждут стола за едой, а не наоборот. Так что сыр находится в его точке, тает, и хлеб хрустящий.
С помощью этих 11 трюков или небольших деталей, чтобы сделать идеальную домашнюю пиццу, ваша следующая итальянская пицца даст много о чем поговорить. Гавайская пицца является объектом любви и ненависти в равной степени, и это не то, что не все вкусы наслаждаются своими кусочками ананаса. Несмотря на то, что рискованный рецепт достиг вершины и в наши дни можно найти в любой пиццерии.
Калории: 210 Ккал/100 г.
В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.
В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.
Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.
Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях
Овощное тесто для пиццы – можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.
- кабачок – 3 шт.;
- манка – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль;
- помидоры – 3 шт.;
- перец – 2 шт.;
- грибы – 100 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление: 70 минут.
Калории: 117 Ккал/100 г.
Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы – слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.
Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.
Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху – начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.
Полезные советы
- Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
- Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
- Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
- Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке – на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
- Обязательное условие удачной пиццы – это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
- Не передерживайте блюдо в электродуховке – получится сухим и жестким.
Приятного аппетита!
И еще один рецепт вкусной пиццы — в следующем видео.
Вконтакте
Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.
Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.
В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.
Рецепт приготовления пиццы-минутки на сковороде
Понадобится: 9 ст.л. муки, по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза, 2 яйца, 1 щепотка гашенной каплей уксуса соды, начинка – продукты по вкусу, сыр.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде. Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.
Майонез можно не использовать вообще – готовить тесто можно только на одном кефире или сметане.
Рецепт приготовления быстрой пиццы на дрожжевом тесте
Понадобится: 300мл молока, по 2 ст.л. растительного масла и майонеза, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука, соль, начинка – ингредиенты по вкусу, соль.
Как приготовить быструю пиццу на дрожжевом тесте. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто, добавить масло и майонез, перемешать и всыпать столько муки чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту 15 мин расстояться, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сверху сыром и запечь в хорошо разогретой духовке 20-30 мин до готовности.
Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике, например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т.п.
Третий рецепт быстрой пиццы предполагает приготовление настоящей итальянской пиццы на дрожжевом тесте с оливковым маслом.
Рецепт приготовления быстрой итальянской пиццы
Понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды теплой, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ч.л. соли, для начинки – 250г рубленых помидоров, 150г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. орегано, перец, соль.
Как быстро приготовить итальянскую пиццу. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
Пиццу многие любят не только за разнообразие начинок, но и за быстроту приготовления. Научившись готовить по предложенным рецептам, вы получите массу похвал от довольных родственников и друзей!
Подписаться на автора