Вашему вниманию предлагаем рецепт домашних голубцов с фаршем - сочных, аппетитных и сытных. Наверняка вы очень любите это кушанье – так что не будем откладывать готовку и сразу же приступим!
Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная – 755 г;
- мясной фарш – 985 г;
- морковь средняя – 45 г;
- лук репчатый – 45 г;
- помидор спелый – 65 г;
- яйцо – 55 г;
- рис белый – 45 г.
Приготовление
Рис отвариваем около получаса, а потом выкладываем в миску, добавляем фарш, половину лука, вбиваем сырое яйцо и посыпаем специями. Капусту промываем, снимаем верхние листочки, разрезаем вилок пополам и отвариваем 20 минут в подсоленной воде.
Овощи обрабатываем, измельчаем и пассеруем на масле. В размягченные капустные листья выкладываем фарш, сворачиваем конвертиком и выкладываем голубцы поверх овощей. Тушим блюдо на маленьком огне 40 минут, а потом украшаем сметаной и зеленью. Если хотите разнообразить рецепт голубцов, то вместо мясного фарша используйте куриный и вы получите невероятно нежное кушанье.
Рецепт голубцов с гречкой и фаршем
Ингредиенты:
- капуста – 765 г;
- гречневая крупа – 175 г;
- мясной фарш – 465 г;
- лук репчатый – 40 г;
- масло сливочное – 55 г;
- – 95 мл;
Приготовление
Гречневую крупу несколько раз промываем и отвариваем до полуготовности. Капусту осторожно опускаем в кипяток, а через несколько минут вынимаем и аккуратно снимаем листочки. Очищенный лук измельчаем и добавляем в фарш. Приправляем его специями, добавляем гречневую кашу и перемешиваем. На капустном листе распределяем немного начинки и аккуратненько заворачиваем. Перекладываем голубцы в форму, заливаем томатным соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем блюдо в разогретую духовку на 30 минут.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем
Ингредиенты:
Приготовление
А вот еще один рецепт голубцов с фаршем, но без риса. Капусту промываем, измельчаем на мясорубке и хорошо обминаем руками. Луковицы и чеснок чистим, мелко измельчаем и выкладываем в миску. Добавляем капусту, фарш, яйца, специи и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем слегка на растительном масле. После этого перекладываем их в утятницу и поливаем томатным соусом, разбавленным водой. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем голубцы 1 час при 175 градусах.
Многие хозяйки, которые ни разу не готовили это блюдо, считают его сложным в приготовлении, прям практически как верх кулинарного мастерства. Но это совсем не так, некоторые затруднения могут возникнуть только в первый раз, однако вскоре рука “набьется” и процесс приготовления будет становиться все проще и интереснее. Итак, рецепт “для чайников” голубцов с фаршем и рисом в подливе с подробными фото
Капуста белокочанная – 1 средний кочан
Фарш ваш любимый (у меня свинина-говядина) – 500 г
Рис – 1/3 стакана
Морковь – 1 средняя
Лук репчатый – 1 шт
Соус томатный – 3 стол. Ложки
- Первым делом подготавливаем капусту – очищаем от верхних листьев, ополаскиваем в проточной воде. Подбираем подходящую кастрюлю, кладем туда кочан, заливаем водой и ставим на огонь. Варить до готовности капусту не надо, подвариваем лишь слегка, чтобы листья стали мягкими и стало возможно упаковать в них начинку. Поэтому кипятим наш кочан минут 5-7.
- Аккуратно извлекаем капусту из воды, вырезаем «хвостик» и снимаем несколько верхних мягких листьев. Как поймете, что дошли до сырых – останавливаемся и снова погружаем кочан в воду. Далее снова кипятим, снимаем листья и так повторяем алгоритм, пока не будут сняты все листочки.
- Острым ножом аккуратно срезаем жесткие плотные жилки.
- Пока капуста варится, нарезаем лук, трем морковку.
- Смешиваем мясной фарш с предварительно отваренным до полуготовности рисом. Добавляем специи по вкусу.
- Формируем из фарша котлетку, кладем ее в листочек капусты и заворачиваем конвертик.
- Укладываем голубчики в кастрюлю с толстыми стенками (лучше казан) таким образом: сначала слой голубцов, дальше небольшой слой морковки и лука, снова голубцы и опять овощи.
- Томатный соус и немного соли разводим в стакане воды.
- Заливаем голубцы и отправляем их томиться на маленьком огне до готовности. Готовим голубцы с фаршем и рисом в подливе примерно 1-1,5. Все, можно кушать со сметанкой.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сделать голубцы из капусты. Пошаговый рецепт с фото помог вам в этом?
– совсем непростой и трудоемкий рецепт. В принципе, я могу согласиться с этим утверждением, но все же с определенными оговорками. Действительно, это не так быстро и легко, но, если у вас есть хороший, проверенный рецепт голубцов с фаршем и рисом, и вы знаете, что и как делать, то это не так уж и страшно, как может показаться на первый взгляд. Как приготовить голубцы из капусты с фаршем, меня научила мама – она показывала мне, и как правильно заворачивать начинку, и как готовить заливку, и сколько держать голубцы на плите…
И поверьте мне, эту науку вполне можно освоить, если только захотеть. Так что, если вы любите это блюдо, но не знаете, как приготовить голубцы с фаршем и рисом, я с удовольствием вам сегодня расскажу все подробности. Добро пожаловать ко мне на кухню, будем хозяйничать!
Ингредиенты:
- 10 капустных листьев (среднего размера);
- 300 г свиного фарша;
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 100 г сметаны;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы с рисом и фаршем:
Для голубцов выбираем рыхлые кочаны, не очень плотные – с них легче снимаются листья. Аккуратно снимаем верхние листья, подрезав их у основания. Разрезаем их на 3-4 части – чтобы получились маленькие голубцы.
В широкой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее. Капустные листья опускаем в кипящую воду и отвариваем. Время варки зависит от сорта и качества капусты. Для молодой капусты достаточно 1 минуты, для обычной – 2-3 минуты. Не переварите капусту – листья должны стать мягкими, но не расползаться. У отваренной капусты вырезаем утолщенные места, которые располагаются у основания листа.
Теперь делаем фарш на голубцы с рисом. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук натираем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем в миске рис, мясной фарш, лук, морковь (морковь используем не всю – 2-3 ст.л. оставляем, чтобы выложить потом сверху на голубцы) и рис. Кладем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
На каждый капустный лист с более толстого края кладем фарш (количество фарша зависит от размеров листа).
Заворачиваем рулетиком.
В незакрытые края виден фарш, но это не страшно – он не выпадет из голубцов, но зато они будут аккуратные, ровненькие, как пальчики.
В кастрюлю наливаем немного, на полсантиметра, отвара от капустных листьев. Затем плотно выкладываем голубцы, стараясь заполнить все пространство. Голубцы выкладываем слой за слоем, пока не закончатся.
Сверху на голубцы выкладываем оставшуюся морковь и заливаем заливкой. Для заливки соединяем сметану с томатной пастой, полстакана капустного отвара и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем по вкусу соль.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения, и варим в течение 45 минут.
Подаем голубцы горячими, можно со сметаной.
Можно приготовить голубцы в кастрюле на плите, как это сделала я, а можно уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке – это тоже будет очень вкусно!
Сейчас известно много различных видов голубцов, а также способов их приготовления. У разных народностей они имеют свои национальные названия (голубцы, долма, сарми, сармале, шахлет, пракес), но все они означают одно – начинка, обернутая листом.
Также помимо традиционных капустных и виноградных листьев используют листья свеклы, шпинат. А состав начинки можно делать самыми неожиданными. Помимо обычного мясного фарша туда добавляют рис, гречневую или перловую крупу, грибы. Готовятся они и с рубленым куриным мясом, а могут быть вообще вегетарианскими или так называемыми ленивыми.
Разнообразны и способы их приготовления, их варят, жарят, тушат, запекают. Голубцы сочетаются с любыми специями и соусами. Они готовятся разных форм и размеров. Все это говорит о способности этого блюда удовлетворить любые вкусовые запросы. Оно уникально и практически универсально.
Голубцы входят в меню многих и восточных и европейских стран мира: Украина, Молдова, Россия, Болгария, Армения и Азербайджан, Турция и Румыния.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если вы решили делать голубцы из капусты, то важное значение имеет ее правильный выбор. Выбирайте неплотный рыхлый кочан, это позволит вам без проблем отделить от него нужные вам для приготовления листья. Это значительно сократит ваши трудовые затраты. Вам нужно будет просто вырезать кочерыжку, внутрь залить кипяток, листья обмякнут и сами распадутся. А если попалась плотная и твердая капуста - придется немного потрудиться, разделяя ее.
Из всех способов получения капустных листьев для голубцов, самым удобным является, пожалуй, следующий. Опустить кочан капусты в большую емкость с кипятком и подержать минут пять, вынуть. Отделить несколько верхних обмякших листов, остатки снова поместить в кастрюлю. Повторять процесс пока у вас не наберется нужное количество продукта. Если вам кажется что листья недостаточно мягкие и в них будет проблематично завернуть начинку, поварите их несколько минут в этой же воде. Далее быстро остудите в холодной воде, срежьте лишние утолщения черешка и приступайте к приготовлению голубцов.
Еще один оригинальный способ быстрого получения мягких капустных листьев. Возьмите небольшой кочан капусты и поместите морозильную камеру. Когда он вам понадобится для того, чтобы сделать голубцы, достаньте его и разморозьте в микроволновой печи.Важно! Не выбрасывайте оставшуюся центральную часть капустного кочана. Из него получится отличный борщ или гарнир из капусты.
Оригинальные рецепты голубцов
Голубцы с мясным фаршем
Для приготовления вам нужно взять:
- один кочан капусты
- 0,3 килограмма говядины
- 0,3 килограмма свинины
- одну луковицу
- одна морковь
- три помидора
- пол стакана риса
- три зубца чеснока
- пол стакана масла
- один пучок зелени
- специи, соль
Ингредиенты к соусу:
- Три столовые ложки томатной пасты
- Четыре столовые ложки сметаны
- Пол литра воды
- Специи и соль
Порядок приготовления:
- Вымытое мясо перекрутить
- Морковку и луковицу очистить, мелко нарезать
- Потушить все в масле
- Покрошить томаты
- Пучок зелени изрубить с чесноком
- Рис сварить
- Из подготовленных продуктов сделать смесь для фарша, приправить солью и перцем
- Разложить начинку на заранее приготовленные листочки и сформировать голубцы
- Поджарить их со всех сторон
- Переложить в сотейник, прибавить соус
- Для соуса смешать все подготовленные ингредиенты, сдобрить специями и посолить
- Тушить около получаса. Подавать, посыпав зеленью
Голубцы с начинкой из белых грибов
Порядок приготовления:
- Покрошить грибы с луком
- Поджарить их, добавив муки и полстакана сметаны, посолить, посыпать специями и петрушкой
- Рис сварить и выложить в грибной фарш
- Сформировать голубцы и уложить на противень
- В растопленное масло влить сметану, бульон, специи, посолить
- Соус добавить к голубцам, запечь в духовке полчаса
Голубцы с пюре из картофеля
- один кочан капусты
- один килограмм картофеля
- одна луковица
- четыре яйца
- сто грамм сливочного масла
- томат – 150 грамм
- сметана – 200 грамм
- перец и соль
Порядок приготовления:
- Сварить картошку и растолочь
- Лук порезать и поджарить
- Яйца отварить и покрошить
- Из подготовленных продуктов сделать фарш, посыпать специями и посолить
- Завернуть фарш в подготовленные капустные листья
- Для соуса перемешать сметану и кетчуп
- Готовые голубцы поджарить, уложить в кастрюлю, полить соусом и потушить полчаса
Закарпатские голубцы
Для приготовления вам понадобится:
- капуста – один кочан
- корейка свиная – один килограмм
- жир свиной - 200 грамм
- лук – 3 штуки
- сметана – 200 грамм
- томатная паста – 50 грамм
- соль, перец
Порядок приготовления:
- Мясо порезать на тонкие пластины, отбить, добавить соль, перец
- Лук нарезать и обжарить
- На готовые капустные листья разложить мясо и лук
- Завернуть голубцы в форме рулетов
- Сложить их в кастрюлю, на дно которой уложить оставшиеся листья и также накрыть ими голубцы сверху
- Залить водой, положить жир и поварить полтора час
- Добавить смесь сметаны с томатом и убрать в духовку на час
Голубцы "ленивые"
Для приготовления вам понадобится:
- один кочан капусты
- говядина – 500 грамм
- свинина – 500 грамм
- по пол стакана риса, масла и сухарей
- специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо пропустить через мясорубку
- Отварить рис до готовности
- Капусту нашинковать мелкой соломкой и опустить в кипяток на пять минут, остудить, выжать лишнюю воду
- Соединить мясо с рисом и капустой, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать
- Из получившейся массы сделать котлеты, обсыпать их сухарями
- Поджарить с обеих сторон в разогретом масле, добавить немного воды и потушить до готовности. Подайте ленивые голубцы со сметаной, томатным соусом и зеленью с рубленым чесноком. При желании их можно делать запеченными в духовке.
Голубцы с оригинальной начинкой
Для приготовления вам понадобится:
- капуста – один кочан
- шампиньоны – 400 грамм
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- сливки – пол стакана
- уксус (9 %) – полстакана
- масло – полстакана
- бульон – 1 стакан
- сметана - пол стакана
- зелень – один пучок
- соль и перец
Порядок приготовления:
- Шампиньоны почистить, крупно нарезать
- Обжарить их в разогретом масле
- Лук и морковь измельчить и отправить к грибам
- Влить уксус, добавить сливки, посолить, поперчить и потушить десять минут
- Разложить фарш на листы и завернуть голубцы
- Положить голубцы в кастрюлю залить соусом из бульона, сметаны и зелени
- Потушить полчаса. При подаче полить сметаной
Голубцы с перловкой
Для приготовления вам понадобится:
- один кочан капусты
- лук – 2 штуки
- морковь – 1 штука
- перловая крупа – один стакан
- масло - пол стакана
- сметана – один стакан
- зелень – один пучок
- соль и перец
Порядок приготовления:
- Лук с морковью почистить и мелко нарезать
- Обжарить их в разогретом растительном масле
- Капусту мелко изрубить и залить кипятком;Когда капуста остынет отжать ее
- Перловую крупу, предварительно замоченную на десять часов отварить с добавлением растительного масла
- Соединить капусту, перловку, лук и морковь
- Фарш завернуть в капустные листья
- Готовые голубцы уложить в глубокую сковороду полить сметаной и потушить
Голубцы из листьев квашеной капусты
Для приготовления вам потребуется:
- соленая капуста – один кочан
- говядина – 500 грамм
- свинина – 500 грамм
- лук – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- пшенная крупа – 150 грамм
- масло – пол стакана
- зелень – один пучок
- соль и перец
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта приготовления голубцов, надо заранее заквасить капусту целыми кочанами
- Мясо помыть, очистить и приготовить фарш
- Овощи мелко покрошить и обжарить в разогретом масле
- Пшено хорошо промыть
- Соединить мясной фарш с пшеном и овощами
- Кочан квашеной капусты разобрать на листья
- Завернуть голубцы, сложить в утятницу, добавить горячей воды и тушить полтора часа
Голубцы сельские
Для приготовления вам потребуется:
- капуста – один кочан
- ветчина копченая – 250 грамм
- грибы – 250 грамм
- яйца – 3 штуки
- хлеб – 150 грамм
- сметана – 300 грамм
- молоко – полстакана
- масло – полстакана
- зелень – один пучок
- специи, соль по вкусу
Порядок приготовления:
- Хлеб покрошить в молоко, подержать до размягчения, выжать и измельчить на мясорубке
- Грибы (белые или шампиньоны) помыть, очистить, покрошить
- Ветчину покрошить полосками
- Яйца взбить с рубленой зеленью
- Соединить подготовленные ингредиенты и обжарить в разогретом масле, добавить специи и соль
- Завернуть полученный фарш в листья капусты
- Подготовленные голубцы уложить в глубокую сковороду, сдобрить сметаной и тушить в течение часа
Голубцы в жидком тесте
Для приготовления вам понадобится:
- капуста – один кочан
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- яйца – 2 штуки
- молоко – пол стакана
- мука – 1 стакан
- сода – пол чайной ложки
- чеснок – 3 зубца
- зелень – один пучок
- сахар – 1 чайная ложка
- соль и перец
Порядок приготовления:
- Лук накрошить кубиками, морковь измельчить с помощью терки
- Обжарить подготовленные овощи в масле
- Добавить к овощному фаршу чеснок и зелень
- Сформировать голубцы
Для теста:
- Яйца взбить
- Разогретое молоко влить в яйца и перемешать
- Муку смешать с содой, солью и сахаром
- Добавить к яйцам и молоку смесь и приготовить тесто
- Подготовленные голубцы обмакивать в жидкое тесто и обжаривать
Голубцы с оригинальным соусом
Вам понадобится:
- говядина – 300 грамм
- свинина – 300 грамм
- лук – 1 штука
- чеснок – 3 зубца
- рис – 150 грамм
- сметана – 250 грамм
- творог – 250 грамм
- лимон – 1 штука
- зелень – один пучок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо, лук и чеснок перекрутить
- Рис довести до готовности
- Соединить мясо, рис и зелень
- Разложить фарш на листья и закрутить голубцы
- Уложить их в глубокую сковороду, полить водой и тушить около часа
- Чтобы приготовить соус нужно соединить творог, сметану, зубец чеснока, лимонный сок и зелень
- Смесь измельчить в блендере
Голубцы под шубой
Для приготовления вам понадобится:
- капуста – один кочан
- говядина – 500 грамм
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- яблоко – 1 штука
- рис – 200 грамм
- сыр – 200 грамм
- помидор – 2 штуки
- полстакана масла
- майонез – 300 грамм
- три зубца чеснока
- один пучок зелени
- специи и соль
Порядок приготовления:
- Мясо перекрутить через мясорубку
- Лук, морковь и яблоко измельчить и поджарить
- Смешать фарш с овощами, посолить и поперчить
- Сформировать голубцы
- Сыр натереть, помидоры, чеснок и зелень мелко порезать
- Добавить майонез, перемешать
- Голубцы положить в форму и залить приготовленным соусом
- Запекать в течение часа
Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом требуется минимум ингредиентов. Зато, голубцов всегда получается много, плюс очень вкусная подливка. Классический вариант приготовления голубцов включает в начинку любой вид мясного фарша и рис, обычные овощи (морковка, лук).
В зависимости от того, в кастрюле, на сковороде или же в духовке будет готовиться блюдо, выбирается количество компонентов и есть особенности в их обработке. Каким бы способом не готовить классические голубцы, они всегда будут вкусными.
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Классический рецепт (в сковородке)
Требуемые ингредиенты:
Кочан капусты;
Одна морковка;
Килограмм фарша (лучше брать телятина и свинину);
Один помидор;
Луковица;
Куриное яйцо;
Пять столовых ложек риса;
Зелень, специи по вкусу;
Традиционно готовят голубцы осенью, потому, что лучше всего подходит свежая капуста. Хотя, это блюдо смело можно готовить в любой сезон, просто капусту придется разваривать немного дольше. Правильно приготовленная начинка – главный акцент данного блюда.
Чтобы приготовить начинку необходимо к фаршу добавить рис (отварить до готовности) мелко нашинкованный лук и зелень, одно яйца. Затем посолить, всыпать приправы на свое усмотрение. Ингредиенты перемешать и отставить на время в стороны. Кочан капусты помять, снять верхние листы, срезать верхушку кочерыжки. Затем вокруг нее сделать глубокие надрезы, чтобы потом было легче снимать листики.
Так как для того, чтобы завернуть голубец, нужен цельный лист, необходимо капусту аккуратно раздеть. Для этого поместить ее в большую кастрюлю и проварить 20 минут, постоянно переворачивая. Собрать листы капусты. Теперь в центр каждого листика выложить начинку и завернуть голубец. Можно сразу готовить голубцы, а можно замораживать на будущее. Тушить голубцы в сковороде надо в свежих овощах. Для этого берется половинка луковицы, помидор и тертая морковка. Все это прожарить в растительном масле, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого выложить голубцы, они должны утонуть в овощах и их соке. Добавить воды и готовить под закрытой крышкой 40 минут.
Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле необходимо тоже количество ингредиентов, но вот заправку придется делать немного по-другому. Ведь приготовление в кастрюле требует большего количество заправки, в которой будут тушиться голубцы.
Требуемые ингредиенты:
Большой кочан капусты;
500 граммов фарша;
Полстакана риса;
Одна луковица и морковка;
Три помидора (можно заменить тремя столовыми ложками пасты томатной, кетчупа);
Масло, соль и перец;
Для соуса:
Две столовых ложки томатной пасты или кетчупа;
Четыре столовых ложки сметаны;
500 мл бульона или воды;
Соль и специи;
Кочан капусты помыть и разобрать на листья. Для этого его надо проварить в кипящей воде со всех сторон, чтобы листики стали мягкими. Перед разбором на листья вынуть кочерыжку, у листиков срезать утолщения. Для приготовления фарша мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Лук обжарить с морковкой, добавить зелень. Отварить рис до полуготовности, помидоры порезать максимально мелким кубиком, чеснок почистить и тоже мелко-мелко порубить.
Соединить фарш, риск и поджарку, добавить помидоры, специи. Эту массу выложить на капустный лист и свернуть конвертом. Обжарить в кастрюле с растительным маслом пару минут, а потом залить соусом. Чтобы приготовить соус смешивается паста, сметана и вода, добавляются специи по вкусу. В кастрюле голубцы надо тушить около 30 минут. При подаче посыпать зелень и полить сметаной.
Ленивые голубцы в духовке
Если нужно приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке, мы предлагаем этот вариант. Тут начинка не заворочается в листья, а смешивается с ними. В итоге получится лучше приготовить капусту в духовке. Многие хозяйки считают, что ленивые голубцы готовить проще, чем традиционные. По вкусу блюда не отличаются.
Требуемые ингредиенты:
400 граммов капусты;
500 граммов фарша;
200 граммов риса;
150 граммов лука;
250 граммов сметаны и томатной пасты;
Два яйца;
Капусту надо нарезать мелко, рис отварить до полуготовности. Мелко нашинкованный лук прожарить в растительном масле. Залить капусту на десть минут кипятком и дать ей постоять, потом слить воду и отжать. Все ингредиенты смешать, добавить яйца и любимые специи. Смешать сметану и томатную пасту, присыпать специями. Из фарша сделать котлетки (руки предварительно смочить) и выложить в сковородку. Обжарить по две минуты на каждой стороне на сильном огне. Потом выложить в форму для духовки и залить соусом, накрыть фольгой. Готовить 45 минут при 180 градусах.
Голубцы с перцем
Как готовить голубцы с фаршем и рисом с перцем кулинарные книги не дают. При начинке фарше и рисе перец лучше не добавлять. Но можно в такой ситуации капустные листья заменить перцами. Тогда получится блюдо, больше знакомое под названием «фаршированный перец».
Требуемые ингредиенты:
12 перцев средней величины;
Три столовых ложки маргарина;
500 граммов фарша;
200 граммов риса;
Помидор;
Рецепт голубцов с фаршем и рисом в такой интерпретации требует того, чтобы шляпка была срезана, а внутренности перца вынуты. Смешать рис, отваренный до полуготовности и фарш, нафаршировать начинкой перцы. Отверстие закрыть кружочком помидора. Теперь выложить в кастрюлю с маргарином, вылить 500 мл воды и готовить под закрытой крышкой около 40-50 минут.
Рассматривая рецепты, как приготовить голубцы с фаршем и рисом с фото, хочется приготовить это вкусное и насыщенное блюдо. Классический рецепт наиболее удачен во вкусовой вариации, надо обязательно попробовать его приготовить и на повседневный стол, и в праздничный день.
Если останется капуста, можно приготовить
Дата: 02.12.2014 / 18:34