Удивительно, но еще несколько веков назад блюда из капусты с соцветиями считались деликатесом и подавались только к императорскому столу. Прошли годы, овощ перестал быть экзотикой – его спокойно можно встретить на любом приусадебном участке. Сколько блюд с ним научились готовить! Вкусна и полезна цветная капуста, запеченная в духовке с сыром.
Налейте бекон на вкус на сковородку и обжарьте, пока не позолоте. Добавьте капусту и перемешайте в течение 7 минут. Налейте смесь в предварительно соленую форму для выпечки с маслом, в комплекте с тертым сыром посыпать и обжарить в духовке в течение 35 минут на 180 градусов.
Дайте свободу для фантазии. Запеканка - поистине уникальное блюдо, поскольку его можно сочетать с любым ингредиентом, который приходит на ум: вместо мяса вы можете использовать рыбу или простые овощи. Для соленого варианта вы также можете добавить любые макароны.
Цветная капуста, запечённая с сыром и луком в духовке
Что касается сладкой запеканки, вы можете использовать фрукты, которые вы предпочитаете: клубника, груши, ягоды, лимоны. Только основное тесто должно соблюдаться с рикоттой, сахаром, мукой и сметаной, а затем сочетать его с любым ингредиентом по своему вкусу. Представление о приготовлении этого блюда очень важно.
Как приготовить цветную капусту с сыром
Чтобы идеально приготовить цветную капусту в духовке с сыром, опытные кулинары прибегают к разнообразным техникам: вымачивают, особо нарезают, бланшируют. Выполнить рекомендации легко, если немного упростить процесс, используя простые хитрости:
- Маленький кочан нужно просто промыть под проточной водой. Плоды большего размера часто сильнее загрязнены, поэтому их необходимо замочить в воде, а только потом промыть.
- Твердый сыр используют для получения ароматной корочки. Рассольные же сорта принято использовать как начинку для запеканок или для формирования промежуточного слоя.
- Для любого блюда из овощей температурный режим духовки одинаков – 180 градусов. Различается лишь время приготовления: его кулинары указывают в рецептуре.
Сколько отваривать цветную капусту
Главное – помнить, что при варке плод выделяет неприятный запах, интенсивность которого можно уменьшить, положив в воду лавровый лист или отварив капусту на минеральной воде. Чтобы сохранить естественный цвет продукта к кипятку добавляют щепотку сахара. Само же отваривание цветной капусты – процесс очень быстрый. Чистые соцветия нужно опустить в кипяток и варить не дольше 10 минут.
Для каждой шкалы мы также решили указать все цены, чтобы мы могли иметь представление о расходах. За любую информацию или специальные запросы не стесняйтесь присылать нам одну. Кростини с салом и пятнами Наша историческая закуска, которая развивается каждый год. Пряная капуста с пятнами € 4, 50.
Мягкие картофельные лепешки € 4. 50. Жареные овощи на гриле € 5, 50. Вы не можете сказать, что были в Трентино, если вы никогда не пробовали картофель! Наряду с каньдерли, это один из самых типичных и лучших блюд этой чудесной земли в горах. Тарнель - это тертый картофель с солью и специями. Традиция требует, чтобы черепаха пользовались местными холодными порезами и кусочками, такими как спекл, луганега-трентина, сало, но также в сочетании с сырами и капустой.
Рецепт цветной капусты в духовке с сыром
Приготовить брокколи можно множеством способов. Многие хозяйки ее просто отваривают в молоке, некоторые обжаривают в кляре, а те, кто придерживается основ правильного питания, запекают. Вкусным, но главное – необычным гарнир получится в любом случае. Следующий рецепт цветной капусты с сыром удивителен тем, что в нем надо готовить горчично-сливочный соус. Такая заправка придает особые нотки послевкусия.
Каждая долина, каждая страна, здесь, в Трентино, имеет свой собственный рецепт и его вариант. Мы предлагаем два разных типа. Мягкие тортеллы готовят с грубым тертым желтым картофелем, вскипяченным в соленой воде и запеченным в духовке на противне, просто смазанным масляной проволокой. Постоянная толщина делает этот торт мягким в центре и четким наружным. Есть семь различных вариантов для начинки: скажите нам, что, по вашему мнению, является лучшим! Для приготовления этого торта мы не используем муку.
Торт из листовой стали имеет гораздо меньшую толщину, и приготовление готово на плите полностью без использования масла. Картофель в этом рецепте используется сырой и тертой мелко. Итак, мы получаем хрустящий черепах, которые нужно заменить хлебом, который прекрасно сочетается с холодным мясом и холодным мясом.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кг;
- полутвердый сыр – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- перец – 3 горошинки;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Отварите соцветия в кипятке с добавлением листа лавра и перца.
- В отдельной посуде смешайте сметану, подсолнечное масло, сыр, горчицу, яйцо.
- Накрошите в полученную смесь зубчик чеснока, смешайте.
- На дно формы уложите кочерыжками вниз соцветия.
- Смажьте плоды готовым горчичным соусом.
- Установите форму на средний уровень духовке и готовьте блюдо в течение получаса.
Мне нравится сезонность продуктов, а зима, к сожалению, не такая щедрая, как лето в производстве овощей. Однако, немного фантазии, вы можете разбить эту зимнюю монотонность, всегда представляя один и тот же овощ. Моя сестра принимает этот рецепт, используя фенхель.
Очистить цветную капусту; Уменьшите его до корицы и приготовьте к зубу, предпочтительно паром. В палочке с антипригарным покрытием обжарьте лук с 3 столовыми ложками масла, добавив немного воды до выпечки. Растворите цветную капусту с помощью щедрого тертого сыра. Поместите его в духовку на 180 ° до золотистого цвета.
Чтобы получилась золотистая хрустящая корочка, блюдо часто засыпают твердым сыром. Этот вариант среди хозяек считается идеальным. Вы же можете слегка раздвинуть горизонты кулинарной фантазии, изменить рецептуру «под себя» и запечь овощи с несколькими граммами пармезана. Цветная капуста под сыром в духовке по такому рецепту удивит заядлых гурманов.
Налейте гаспачо в сервировочные блюда, соедините сельдерей с кубиками, кусочками баклажанов и в комплекте с сырыми вафлями. Блинчики с цветной капустой хороши как горячими, так и холодными, поэтому вы можете заранее приготовить их заранее в качестве закуски для пальцев или в больших количествах в качестве второго блюда.
Разделите сыр на две части, нарежьте его в планки и протрите другой. Разделите тертый сыр на две части, добавьте шафран в одну часть и расколотые травы к другому. Простейший и остроумный: 5 минут работы и игра выполнена. И когда он печет, мы читаем пару буклетов, немного играем, готовим стол, вымываем руки и через час мы готовы пообедать!
Ингредиенты:
- брокколи – 900 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- брынза – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Проваренные соцветия измельчите ножом, как вам будет удобно.
- Помойте и мелко накрошите все продукты, включая чеснок.
- Добавьте к смеси взбитые вилкой яйца и две трети брынзы.
- В антипригарную посуду положите брокколи.
- Залейте содержимое емкости соусом, сверху красиво уложите кусочки брынзы.
- Готовьте до получения ароматной корочки около четверти часа.
Цельная запеченная цветная капуста с нежным сыром. Другой, сценографический и простой способ принести цветную капусту на стол и оценить ее, даже если хио обычно не любит ее. Категория: вегетарианцы, овощи. Очистите цветную капусту, удалив более твердые и менее красивые наружные листья и отрежьте твердую часть основания. Поместите его на большой лист из алюминия, солейте его и приправьте его смесью специй, которые вы выбрали. Смешайте все с венчиком, чтобы гомогенизировать и гладить сливки. Подавайте теплую цветную капусту, нарезая ее кусочками, в сопровождении сливочного сыра.
- Закройте коробку и положите ее на поддон для выпекания в духовке.
- Выпекать 1 час.
Цветная капуста в сливках с сыром
Что может быть нежнее, вкуснее домашних молочных продуктов? Только запеченная цветная капуста со сливками и сыром. Маленькие соцветия просто тают во рту, оставляя после себя тонкие нотки сливочно-сырного послевкусия. Такой вариант оценят дети, его стоит попробовать каждому. Подробнее о том, как приготовить этот кулинарный шедевр, вы сможете узнать ниже.
Затем взвешивайте его после очистки и соответствующим образом отрегулируйте в соответствии с указанным временем и весом. Уровень: супер легкий Время: 10 минут 80 минут. выпечка Обслуживает: 4 п.п. Это простое доказательство также доказано этим простым рецептом цветущего цвести. Не бойтесь извивать цветок с нутом в духовке.
Просто сделайте на них хрупкую и коричневую шляпу. Нам понадобятся. Процедура: разверните меч, рассекайте его в стразах и поместите на лист бумаги с очищенной бумагой. В миску смешайте оливковое масло с карри, шпинат и солевой раствор. Тщательно разбить его и вылить на тарелку. Всегда мойте руки руками. Перед тем, как подавать, посыпьте свежезарезанной кинзой.
Ингредиенты:
- соцветия капусты – 500 г;
- сливки средней жирности – 1 ст.;
- мускатный орех – щепотка;
- сыр – 100 г;
- панировка – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде хорошо поджарьте панировочные сухари.
- В сотейнике растопите масло, добавьте муку, влейте сливки.
- Проварите соус около 2 минут, постоянно работая венчиком.
- Снимите сотейник с плиты, вбейте в смесь яйцо, мускатный орех, сыр.
- Смажьте форму для выпечки. На дно ровным слоем уложите проваренные соцветия.
- Залейте содержимое готовым соусом, сверху посыпьте сухарями.
- Уберите емкость на 15 минут в жаровню.
Порей в хрустящем тесте, брокколи суп и запеченные с сыром, овощное рагу, цветной капусты, запеченной с блинов, фаршированной кольраби, цветной капусты, одуванчика оладьи салат, трава ризотто с цукини. Положить яйцо и баклажаны, нарезать кубиками, солью и окунуться в воду. Вырезать лук на тонких колесах. Очистите помидоры и нарежьте кубиками, нарезая чеснок. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте полоски. Обжарьте лук в половине масла, но не позволяйте ему коричневого цвета. Выберите перец, баклажаны и тыквы на лук.
Нагреть остаток масла, положить в него все овощи. Смешайте чеснок и специи в овощи. Примерно через час мы окутаем слабый огонь. Иногда мы смешиваем, чтобы овощи не горели. Подавать в качестве приставки к мясу или отварному картофелю. В литре бульона или воды с бульонным кубом, варите расколотую брокколи, пока она не смягчится.
Кусочек масла, 2 ложки сметаны и немного твердого сыра найдется дома в холодильнике у каждого. Остается только купить кочан цветной капусты и сделать из набора сытный ужин. Даже когда вы не знаете, как правильно запечь все эти ингредиенты, с пошаговым рецептом сложностей возникнуть не должно. Кроме того, цветная капуста в сметане с сыром делается очень быстро.
Ослабьте гладкую муку в креме и доведите ее до брокколи. Давай немного кипеть, и добавим кусок петрушки и тертый сыр в суп на тарелке. Марта Кокуркова, Нижний Метелленд. Смешайте яйцо с солью, мускатным орехом, специями, мукой и тертым сыром. Брокколи нарезать кусочками, положить в смазанную маслом и без муки форму для выпечки. Вылейте приготовленные яйца и медленно позаботьтесь о духовке.
Запеченная цветная капуста с сыром
В середине выпечки посыпать сыром и поваром. Подавайте лимонные помидоры и овощной салат. Цветная капуста, приготовленная в половине воды в подсоленной воде. Яйцо желтки с молоком, добавить муку, соль и белоснежную. Кастрюля или выпечки блюдо удалить намазать на них нарезанные цветную капусту, посыпать нарезанную колбасу и влить в тесто.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- брокколи – 500 г;
- молоко – 4 ст. л.;
- сыр «Российский» – 30 г;
- крестьянское масло – 1 ст. л.;
- панировка.
Способ приготовления:
- Обжариваем на сковороде муку, медленно добавляя к ней молоко.
- Как только смесь закипит, снимаем посуду с огня, добавляем в соус сыр со сметаной.
- На смазанный лист выкладываем соцветия, поливаем готовым соусом.
- Затем ровным слоем высыпаем панировочные сухари.
- Накрываем блюдо остатками сыра, сбрызгиваем сливочным маслом.
- Выпекаем капусту на среднем уровне духовки четверть часа.
Подавать с отварным картофелем с сыпучим луком. Вырезать предварительно приготовленную цветную капусту в миску, добавить масло, яичные желтки, молоко, соль, специи и мелко натертый картофель. От белых мы делаем сплошной снег и смешиваем с массой. Ложки образуют небольшие блины, в горячем масле, обжаривают их золотыми и все еще горячими с тертым сыром.
Разрежьте приготовленное мясо, добавьте тертый сыр и салями, яйца и кетчуп к нему. Поместите их в жаровню, посыпать миндалем и выпекать около 20-30 минут. Подавать с картофелем и салатом. Мы доводим соленую воду до кипения, добавляем лук-порей и варим около двух минут. Удалите лук-порей, вылейте их холодной водой, дайте им стечь, а затем разрежьте их на пять дюймов.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Когда все блюда надоели, не радует яичница и лень варить макароны с сосиской, на помощь приходят оладьи из цветной капусты с сыром. Правильно приготовленные овощи настолько удачно сочетаются с другими ингредиентами, что догадаться о составе, не зная рецептуры, практически нельзя. К тому же, таким лакомством можно с пользой накормить привередливого ребенка.
Травяное ризотто с перепелиными яйцами и цуккини
Украсьте яйца, добавьте муку, половину чайной ложки соли, масла и пива, взбейте и дайте оставшемуся тесто на полчаса. Затем мы посыпаем лук-порей на нем и жарим на горячем масле до образования золотисто-коричневой корочки. Вырезать лук и чеснок, сначала разрезать творог, а затем нарезать.
Видео цветной капусты, запеченной в духовке с сыром
В кастрюле прогрейте масло и кусочки лука, чеснока и цуккини. Добавьте рис и выпекайте его примерно три минуты. Смешайте бульон и вино в три партии. Перемешивайте в течение 20-25 минут при периодическом перемешивании. Наконец, добавьте лимонный сок, пармезан, лук и две ложки клюквы.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 4 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- другие травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пока соцветия варится, взбиваем в миске вилкой яйца.
- Добавляем к яичной смеси паприку, специи, немного солим.
- Готовые соцветия измельчаем в блендере, смешиваем с мукой, сыром, яичным соусом.
- Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем на нее оладушки.
- Обжариваем каждую оладушку сверху, снизу по 1-2 минуте.
- Готовые оладьи перекладываем на бумажные салфетки, даем стечь лишнему маслу.
- Подаем блюдо к столу с майонезом.
Ризото украшают оставшиеся керблик и половину яиц. Мы тщательно готовим яйцо, очищаем и нарезаем мелкие кусочки, мелко нарезаем лук, помидоры, удалим семена и нарежьте кубиками. Смешайте винный уксус с маслом и горчицей, приправьте солью и перцем. Смешайте яйца, помидоры и лук.
Мы надолго перерезали большие кубики. Чеснок ломтиками и ломтиками на сливочном масле. Добавьте к нему возраст и испеките его со всех сторон. Опустите листья одуванчика на куски и приспособитесь к тарелке. Налейте яично-овощную повязку и подавайте с яичницей.
Ризолеты, наполненные овощами и завернутые в кукурузные хлопья
Приготовьте более толстое блинное тесто и выпекайте блины. Масло с маслом и нарезанные грибы. Также возможно нанести нарезанную ветчину или твердый сыр. Смешайте охлажденную смесь и заполните блины. Сверните рулоны, переключите зубочистку и оберните в смесь муки, яиц и кукурузных хлопьев.
Легче всего заправить овощи яичной смесью и укрыть натертым сыром. Если из продуктов вы избрали цветную капусту, то блюдо в духовке получится необычайно сочным. Для большей густоты и насыщенности соуса к нему можно добавить немного муки или щепотку панировочных сухарей: гарнир от этого хуже не станет. Как приготовить такой обед, вам расскажет пошаговый рецепт.
Перед подачей полезно налить изюм со сметаной, добавить немного соли, чеснока или, возможно, зеленых трав. Лето - это время жары, отдыха и даже блаженной лень. Для меня, однако, самое важное в летнее время - это время вкусных, свежих, польских овощей и фруктов.
Цветная капуста с сыром и яйцами в духовке – рисовая запеканка
Летом мы должны есть легко, естественно и здорово. Мы храним витамины и минералы летом, потому что осенью и зимой у нас не будет проблем с простудой или болезнями. Сегодня просто, быстро сделать, теплое блюдо из цветной капусты, травы и сыр моцарелла.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – ½ ст.
Способ приготовления:
- Пока соцветия бланшируются, натрите сыр.
- В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте специи и сыр.
- Форму для выпечки смажьте, выложите на дно твердые продукты.
- Залейте содержимое емкости сырной заправкой, уберите в жаровню на 20 минут.
- Цветная капуста с яйцом и сыром подается гостям теплой. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки и базилика.
Видео-рецепт: Запеченная цветная капуста в духовке
Ложка нарезанной петрушки. Цветную капусту промывают, быстро кипятят и осушают. Мы делим скуку на более мелкие ветки. В кастрюле нагрейте масло, добавьте сжатый чеснок и жареное мясо. Мы добавляем корзины цветной капусты, травы, соль, перец и смесь. Тарелка, в которую мы будем смазываться маслом. Положите цветную капусту с травами, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение примерно 30 минут.
Мы обслуживаем сразу после выпечки - мне нравится с кислым молоком. Простой и не требует слишком много времени для приготовления блюда. Он идеально подходит летом, в теплую погоду. Цветная капуста может подаваться различными способами, наиболее популярными среди сливочного масла и булочек.
Когда домашние любят блюда попикантнее, маме приходится постараться. Чего только не добавляют в привычные блюда умелые домохозяйки: ароматные травы, острую дижонскую горчицу, армянскую аджику или острый перчик. Цветная капуста с чесноком и сыром обязательно понравятся вашим родным, особенно если ароматный овощ будет приготовлен с любовью и вниманием.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- пармезан – 1/3 ст.;
- чеснок – 1 ст. л.;
- зелень – ½ ст. л.;
- пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и нарежьте кусочками капусту. Варить ее не надо.
- Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом.
- В миске смешайте чеснок с остатками масла и пармезаном.
- Добавьте к пряной смеси овощи и перемешайте.
- Выложите соцветия ровным слоем на противень.
- Уберите лист для выпечки в жаровню на 45 минут, не забывая периодически переворачивать соцветия.
- На последних 15 минутах приготовления капусту можно посыпать оставшимся пармезаном.
- Готовое блюдо нужно украсить зеленью.
Чем покупать замороженные магазинные полуфабрикаты, лучше порадовать близких домашней кухней. Котлеты из цветной капусты с сыром готовятся очень легко и быстро. Оставшееся время вы сможете посвятить уходу за собой, посмотреть новый сериал или заняться рукоделием. Рецепт прост и заманчив, оставляет массу сил. Скорее приступите к процессу приготовления.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- мука – ½ ст.;
- травы – по вкусу;
- зелень;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите и взбейте в блендере овощи.
- Переложите готовую смесь в миску. Добавьте муку, яйца и специи.
- Хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы котлеты.
- Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике и обжарьте полуфабрикаты с каждого бока по 5 минут.
- Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть перед подачей.
Запеканка из цветной капусты с сыром – секреты приготовления
Главный секрет запеканки – правильная подготовка ингредиентов. Когда центром блюда выступает брокколи, то важный момент – как можно мельче ее нарезать. В идеальном варианте в духовку отправляют соцветия, пропущенные через блендер или мясорубку, но если таких устройств нет, придется поработать ножом. Для акцента подойдет вареная курица, зеленый горошек, кукуруза или фарш. Все это можно выложить слоями и залить соусом или жидким тестом. Чтобы запечь цветную капусту с сыром, вы можете выбрать любой из рецептов, представленных выше.
Видео: Запеченная цветная капуста с сыром
Забавные на вид и замечательные на вкус кочаны цветной капусты не так замечательно хранятся, как её белокочанная родственница, а потому и занимают несколько другую строчку в овощной «табели о рангах».
Зато во вкусовых предпочтениях, а особенно у детворы, нежные сочные соцветия заметно потеснили менее симпатичные листья белокочанки.
Если уж оговорено, что свежим на прилавках купить овощ удаётся нечасто, то давайте наготовим из него разных аппетитных блюд - побольше, да поразнообразнее.
Цветная капуста запечённая в духовке с сыром - общие принципы приготовления
В кулинарии используют цельные кочаны или разобранную по отдельным соцветиям цветную капусту. Овощ тщательно промывают холодной или слегка тепловатой водой. Если соцветия слишком загрязнены, кочан замачивают на некоторое время в воде и только потом промывают.
Вначале удаляют все листочки и сразу вырезают подпорченные места. Если для приготовления нужны соцветия, кочан разворачивают ножкой на себя и разрезают по ней пополам. Затем аккуратно ножом поочерёдно срезают все соцветия, стараясь не захватывать, грубые стебли.
Овощ перед запеканием бланшируют в слегка присоленной воде. Цельный кочан или одни лишь соцветия опускают в интенсивно кипящую воду, вновь доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят не более 10 минут. Чтобы сохранить все полезные и питательные вещества, жидкости много не наливают. Она должна лишь слегка прикрывать капусту. После этого овощ охлаждают и обсушивают, выложив в дуршлаг.
Для запекания берут твёрдые и рассольные сорта сыра. Его измельчают тёркой, руками или нарезают пластинками. Твёрдый сыр используют в основном для посыпания сформованного блюда, чтобы на его поверхности образовалась румяная корочка. Рассольными сырами переслаивают капустные слои в запеканках.
Блюда из цветной капусты ставят запекаться только в хорошо разогретую духовку. Температурный режим для всех блюд одинаковый - 180 градусов, а продолжительность приготовления указывается в рецептуре.
Простой классический рецепт цветной капусты запечённой в духовке с сыром под соусом
Ингредиенты:
Полкило соцветий цветной капусты;
200 мл сливок небольшой жирности;
5 гр. свежемолотого вручную мускатного ореха;
Сыр, сорта «Российский» - 70 гр.;
Ложечка чистого масла, желательно оливкового;
Масло сладкосливочное - 20 гр.;
20 гр. панировочных, крупномолотых сухарей;
Одно сырое яйцо;
Ложка муки.
Способ приготовления:
1. Сухари пересыпьте в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до получения яркого золотистого цвета. Пересыпьте хрустящую панировку в миску.
2. Сливочное масло растопите, засыпьте в него муку и хорошо размешайте. Затем тонкой струйкой введите в мучную массу сливки и хорошо взбейте соус венчиком до однородности.
3. Разбейте в приготовленный соус яйцо, добавьте мускатный орех, натрите крупной стружкой сыр и тщательно размешайте. Не солите.
4. Соцветия сбланшируйте в слегка присоленной воде и откиньте на сито.
5. На дно и бока небольшой огнеупорной формы нанесите тонким слоем постное масло и выложите в неё равномерным слоем просушенные соцветия.
6. Залейте сырным соусом и засыпьте всё обжаренной панировкой.
7. По поверхности сухарного слоя равномерно разложите маленькими кусочками немного сливочного масла и поставьте жаровню на 15 минут в заранее прогретый духовой шкаф.
Цветная капуста запечённая в духовке с сыром - «Румынская запеканка с брынзой»
Ингредиенты:
Свежая цветная капуста, только соцветия - 1 кг;
Два куриных яйца;
200 гр. малосольной брынзы;
Чеснок - 3 дольки;
Сладкий мясистый перец - 1 перчина;
Четыре небольших помидора;
По небольшой щепоти молотого базилика и белого перца;
Две луковицы.
Способ приготовления:
1. Бланшированные в подсоленной воде соцветия мелко порубите ножом.
2. Выберите из перца семена, нарежьте его мякоть тонкой соломкой.
3. Добавьте мелкорубленый тяжёлым ножом лук и чеснок, и хорошо перемешайте все овощи.
4. Слегка всколотите вилкой яйца и введите яичную смесь в овощи. Добавьте раскрошенную руками брынзу, но не всю, оставьте немного сыра для украшения блюда.
5. Приправьте овощную смесь белым перцем, посыпьте базиликом. Опять хорошо размешайте и переложите в смазанную любым растительным маслом форму, разровняйте.
6. Сверху равномерно разложите нарезанные тонкими кружочками томаты и поставьте в духовку. Запекайте, пока верх запеканки не зарумянится, примерно 25 минут.
Цветная капуста запечённая в духовке с сыром - «Грибная запеканка с капустой»
Ингредиенты:
Небольшой свежий кочан цветной и 400 гр. брюссельской, замороженной капусты;
Два «Голландских» плавленых сырка;
200 гр. свежих грибочков;
Сыр, сорта «Российский» - 150 гр.;
Сливочное 72%, масло - 2 ложки;
Три крупных головки лука;
200 гр. майонеза с высоким содержанием жира, без ароматизаторов.
Способ приготовления:
1. Две кастрюли наполните водой и поставьте на сильный нагрев. Обязательно слегка присолите жидкость в обеих ёмкостях. Как только вода начнёт кипеть, опустите в одну кастрюлю цветную капусту, разобрав её на соцветия, а в другую - замороженную, брюссельскую. При незначительном кипении проварите овощи до готовности, обсушите.
2. Мелкими кусочками нашинкуйте две головки лука. К нему на средней тёрке потрите плавленые сырки и добавьте майонез, примерно 150 гр. Подсолите, чуть приперчите и тщательно размешайте заправку.
3. На небольшом огне в сливочном масле до готовности обжарьте нарезанные пластинками грибы. Не пересушите, как только влага испарится, снимайте с огня.
4. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами и равномерно разложите по всему дну глубокой формы. Сверху выложите отваренную брюссельскую капусту и покройте её равномерным слоем майонезной заправки (её половиной).
5. Следующим слоем разложите соцветия, а на них жареные грибы и залейте грибной слой оставшейся заправкой.
6. На поверхности сформованного блюда плотно уложите тонкие пластинки твёрдого сыра и поставьте запекаться.
7. Как только сырный слой расплавится и начнёт хорошо подрумяниваться - доставайте. Минимальное время приготовления - четверть часа.
Цветная капуста запечённая в духовке с сыром и курицей
Ингредиенты:
600 гр. цветной, разобранной по соцветиям, капусты;
300 гр. куриной охлаждённой грудки;
Стакан 11% сливок;
Три яйца;
Сыр, «Костромской» или «Голландский» - 200 гр.;
По вкусу - чеснок.
Способ приготовления:
1. Подготовленные соцветия выложите в небольшую жаровню с высокими бортиками. Предварительно смажьте ёмкость сливочным маслом или маргарином.
2. Сливки слегка подсолите, поперчите. Разбейте в них яйца и тщательно взбейте.
3. Курятину нарежьте некрупными тонкими полосками и слегка прижарьте кусочки мяса. Нужно получить румяную корочку на кусочках, поэтому опускайте мясо только в горячее масло и обжаривайте очень быстро - на максимальном огне. Прижаренные ломтики курятины разложите по поверхности капусты, выложенной в форму.
4. Тёртый в крупную стружку сыр смешайте с яично-сливочной смесью и измельчённым на прессе чесноком.
5. Вылейте приготовленную заливку на сформованное в форме блюдо, разровняйте и отправьте на полчаса запекаться.
Цветная капуста запечённая в духовке с сыром целиком
Ингредиенты:
Среднего размера кочан цветной капусты;
100 гр. твёрдого или полутвёрдого сыра;
150 гр. 20% сметаны;
Столовая ложка неострой горчицы;
Одно яйцо;
Ложка качественного рафинированного масла;
Один листик лаврушки;
Три горошины перца.
Способ приготовления:
1. Наполните водой широкую кастрюлю и поставьте закипать. В кипящую жидкость заложите перец горошком и лаврушку. Подсолите и сразу опустите весь неразобранный кочан. Дождитесь повторного закипания и проварите при умеренной температуре пять минут. Затем достаньте и охладите, выложив кочан в дуршлаг.
2. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Добавьте разболтанное яйцо и тщательно размешайте сметанный соус. Потрите в него чеснок - помельче, а через крупные ячейки тёрки - сыр, и смешайте компоненты соуса.
3. Обсушенный кочан выложите в форму, кочерыжкой вниз и хорошо обмажьте его со всех сторон приготовленным сметанно-горчичным соусом.
4. Поставьте форму в заранее прогретый духовой шкаф и запеките в течение получаса.
Цветная капуста запечённая в духовке с сыром и фаршем
Ингредиенты:
Небольшой кочан свежей цветной капусты;
Пять ложек панировочных крупных сухарей;
Две столовых ложки коровьего молока;
40 мл рафинированного масла подсолнечника;
200 гр. мясного, смешанного фарша;
150 граммов полутвёрдого или твёрдого сыра;
Приправы «Для фарша», чеснок - по вкусу;
Один стакан сметаны 20% жирности.
Способ приготовления:
1. Кочан целиком отварите в слабо подсоленной воде. Не нужно доводить до готовности, достаточно проварить 10 минут при незначительном кипении.
2. Сдобрите мясной фарш специями «Для фарша», чуть присолите. Добавьте тёртые мелко чеснок и сыр, панировочные сухари (3 ст. л.). Влейте молоко и тщательно вымесите мясную массу до однородности.
3. Аккуратно раздвигая соцветия, заполните промежутки между ними мясным фаршем. Делать это нужно очень осторожно, чтобы соцветия не отваливались. Фаршированный кочан будет похож на мячик.
4. Смажьте поверхность заготовки сметаной и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
5. На дно жаровни с невысокими бортиками нанесите слой сливочного масла, залейте в неё немного воды и выложите на её центр «мячик».
6. На полчаса поставьте жаровню в раскалённую духовку.
Цветная капуста запечённая в духовке с сыром - маленькие хитрости и полезные советы по приготовлению
Белые упругие соцветия, без каких-либо тёмных пятен, не увядшие листочки - вот основные критерии свежести, на которые стоит обратить особое внимание при выборе овоща.
Чтобы капуста при бланшировании не потеряла в цвете, не накрывайте кастрюлю крышкой и добавьте в воду немного столового уксуса или лимонку.
Вкус запечённой цветной капусты будет более насыщенным, если в воду при бланшировании влить немного молока.