Перепелиные яйца и их скорлупа: польза и вред для мужчин, женщин, детей. Как принимать сырые перепелиные яйца натощак? Как употреблять скорлупу перепелиных яиц? Ответ на этот и многие другие вопросы Вы найдете в данной статье!
Перепелиные яйца: кладезь витаминов
Перепелиные яйца издавна славятся своими полезными свойствами, и это не удивительно. Это диетический продукт, в состав которого входит большое количество полезных витаминов и минералов. Перепелиное яйцо невозможно спутать с другими, так как оно имеет своеобразный окрас — светло-коричневый с темными пятнами, а также меньший вес, чем у куриного яйца .
Боковой абсолютно уверен, многие, используя эти яйца испытали заметное улучшение по отношению к аллергии даты от пыльцы трав в них небольшие ячменя следы, ржи, кукурузы и пшеницы, которые образуют гомеопатические терапию в низких дозах, чтобы противодействовать эффектам их действие.
Если у вас есть пакет в доме, и вы не знаете, что послужить аперитивом, игра закончена! Просто дайте ей дерн, а затем сопоставить их с различными ингредиентами, такими как тунец, яблоки или спаржа или для бутербродов. Из вкусных канапе можно заказать прямо из ложки, которые имеют в качестве основы перепелиных яиц, а также по выбору ингредиентов более утонченного с лососем в более деревенский с горохом и морковью. Как и с обычными куриными яйцами даже перепела можно чучел сделано: после того, как они тонизируют, удалите желток, разделив их пополам и сглаживаются с майонезом или другими соусами и заполнить его снова, конечно, вы можете обогатить их с тунцом или со специями что вы любите больше всего.
Польза перепелиных яиц
Еще в древние времена люди знали о пользе перепелиных яиц и использовали их для лечения некоторых недугов, в косметологии и, конечно же, в кулинарии.
Основные полезные свойства перепелиных яиц:
Паста с перепелиным яйцом, вы можете
Вы первый раз любите и хотите попробовать приготовить свежую пасту с перепелиными яйцами? Нет проблем, за 500 г использованной муки, повеселиться по одному в центре «мучного фонтана» и смешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Как и в случае с традиционными пастами для яиц, дайте мясу тесто стоять на полчаса, а затем положите его, чтобы сделать желаемый размер. Никогда не устанавливайте ограничения на свое воображение, даже традиционные рецепты могут быть изменены в современном стиле с помощью этого крошечного трюка.
- Богаты аминокислотами;
- Содержат витамины А, В1, В2;
- В составе есть бета-каротин, магний, калий, фосфор, железо и марганец;
- Выводят из организма радионуклиды;
- Положительно влияют на нервную систему;
- Содержат мало холестерина;
- Способствуют быстрому заживлению ран;
- Предупреждают воспалительные процессы.
Перепелиные яйца- это настоящий клад для поддержания имунной системы человека в надлежащем состоянии. В отличие от куриных яиц, в их составе на порядок содержится больше белка, аминокислот, витаминов и минералов.
После того, как вы проинформировали о каждом аспекте перепелиных яиц, мы также предлагаем, как его читать, операцию, которая не всегда проста и проста. Кроме того, чтобы не рисковать яйцами, у которых слишком много времени, чтобы взглянуть на них. И как вы думаете о приготовлении перепелиных яиц?
В структуре перепелиных яиц каждое вещество в 3-4 раза больше, чем содержится в куриных яиц, например, белки, содержащиеся в перепелов яйца являются 13% от тех, которые содержатся в яичных кур 11%, то витамин В1 составляет 140 мкг против 50 мкг, витамины а и В2 два раза выше, чем у курицы. Содержание калия даже в 5 раз выше в перепелиных яйцах. Также эти яйца содержат много фосфора и кальция.
На 10 штук яиц: | Масса: |
Белок | 12,6 г |
Железо | 404 мг |
Кальций | 76 мг |
Кобальт | 620 мг |
Фосфор | 213 мг |
Витамин А | 137 мкг |
Витамин В1 | 137 мкг |
РР | 110 мкг |
В2 | 1100 мкг |
На 100 г продукта: | Масса: |
Углеводы | 0,5 г |
Жиры | 11 г |
Питательность перепелиных яиц
Ценность перепелиных яиц трудно переоценить. Несмотря на калорийность, они находят свое применение в диетах. Съев всего пару штук, можно насытить свой организм и получить заряд бодрости и энергии. Калорийность перепелиных яиц: 168 ккал. на 100г. продукта. Такая пищевая ценность и калорийность делают перепелиные яйца незаменимым продуктом для спортсменов, они помогают организму быстрее восстановиться после изнурительных тренировок .
Поэтому перепелиные яйца могут помочь
Для чего-либо выше терапевтических свойств перепелиных яиц, они многочисленны, и именно поэтому они широко используется в качестве терапевтической пищи. Постоянное ежедневное потребление перепелиных яиц было бы большим удовольствием для лечения многих заболеваний. Анемия увеличивает гемоглобин, который устраняет токсины и тяжелые металлы из крови. Рак, из-за противораковых агентов, которые способствуют разрушению канцерогенных и опухолевых клеток при онкологическом лечении. Инфаркт, поскольку он вызывает ускорение репродуктивного и заживления сердечной мышцы. Болезнь предстательной железы, мужская импотенция, увеличение либидо путем фосфоридного эффекта, белков и витаминов. Изменения памяти, мозга, стресса и нервной системы. Дети, потребляющие суточную дозу 2 перепелиных яиц, становятся здоровее и крепче, а их иммунная защита от инфекций укрепляется. Дополнительные свойства - улучшить цвет лица, укрепить волосы и сделать их блестящими; Таким образом, эти яйца используются для масок для лица и волос.
- Пищеварительная система, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка.
- Туберкулез, бронхиальная астма, сахарный диабет, сердечно-сосудистая дистония.
- Почечный исчисление, желчные камни и расчеты печени.
Сырые перепелиные яйца натощак
Употреблять сырые яйца гораздо полезнее натощак. Все полезные компоненты в таком случае усваиваются практически на 100%. Всего 2 яйца, употребленных натощак активизируют работу мозга, насытят ваш организм калием, фосфором, магнием, железом и кальцием. Употребление сырых перепелиных яиц избавит Вас от лишнего холестерина, который Вы могли бы получить при жарке.
Также в течение дня они будут чувствовать себя в полной форме, и у них будет отличное настроение. Через 3-4 месяца этой привычки есть все, что может улучшить состояние здоровья. Профессор по питанию и питанию в Университете Терамо, факультет сельского хозяйства.
Профессор Антонелло Папарелла. Профессор пищевой микробиологии Университета Терамо. Употребление сырого яйца имеет риск для здоровья? Как и многие другие сырые продукты, то сырое яйцо может быть источником патогенных микроорганизмов, с возможным воздействием на здоровье потребителей. В частности, хорошо известно, значительную распространенность сальмонеллы. В яиц, которые в Европейский союз Равной 0, 8%. Этот микроорганизм может загрязнять яйцо во время или после овуляции, с локализацией, которая в большинстве случаев ограничена внешней поверхностью оболочки.
В составе данного продукта также содержится большое количество интерферонов, что делает его отличным компонентом в рационе диабетиков.
Оптимальная доза сырых яиц — 5-6 штук в сутки. При этом стоит отметить, что яйца могут спровоцировать небольшой слабительный эффект, поэтому рекомендуется начинать употребление натощак с 3 шт. в день .
В недавнем опросе, проведенном в Италии, 16, 1% респондентов потребляли сырое яйцо, с более высокой заболеваемостью на юге и навалом яиц. С гигиенической точки зрения потребление сырых яиц остается Тем не менее, практика не рекомендуется, которая может представлять высокий риск, особенно для ребенка, пожилых людей и потребителей с уменьшенной иммунной способностью.
Каковы наилучшие способы сохранить свежее яйцо? Пористая оболочка частично защищает яйцо от внешней среды, но также может представлять собой путь проникновения нежелательных микроорганизмов в случае. Оба условия могут быть предпочтительны при изменении температуры наружного воздуха. По этой причине, после покупки, яйца должны храниться в холодильнике, как можно более постоянная температура. Наиболее эффективное решение заключается в сохранении яйца в оригинальной упаковке, чтобы быть размещены в верхнем отделении или центре холодильника, однако далека от готовые пищевые продукты, не должным образом защищены.
Польза для мужчин
Яйца перепелки не зря называют экстрактом юности и источником здоровья. Специалисты, также
заявляют, что они положительно воздействуют на мужскую потенцию. Это происходит благодаря большому количеству минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Существует даже своеобразный коктейль, который используют нормализации половых функций: повышения эрекции и эякуляции. Переход с куриных яиц на перепелиные сможет нормализовать гормональные процессы в организме мужчины, и как итог — возвращение мужского здоровья .
Кроме того, это хорошая практика, чтобы вывести из холодильника только количество строго необходимых яиц, с тем, чтобы избежать образования конденсата на яйцах, возможно, не используется и повторно в холодильнике. он должен быть, однако, избегать, как хранения при комнатной температуре как позиционирование в двери холодильника, более подверженное изменениям температуры во время открытия. Такие хорошие стандарты не уравновешиваются коммерческой практикой коммерциализации яиц при комнатной температуре или слегка охлаждены; в самом деле, эта процедура является наиболее практичным решением для необходимости держать яйца при постоянной температуре, избегая повторных поступлений и выходов из холодильных помещений, что будет способствовать явлению конденсации.
Польза для женщин
Они помогают:
- уменьшить риск выкидыша;
- легче переносится токсикоз;
- более легко перенести процесс вынашивания ребенка.
Многие женщины и молодые девушки используют их для похудения — выпивают натощак после физических нагрузок. После систематического употребления яиц можно заметить улучшение состояния волос и ногтей, кожи .
Европейское законодательство устанавливает срок годности яиц в течение 28 дней, выраженный как минимальный период хранения, то есть обозначается термином «предпочтительно потребляется». Во всем Европейском Союзе столовые яйца категории А должны изыматься из торговли за 7 дней до минимального времени хранения, то есть через 21 день после яйцеклетки. Этот стандарт направлен на предоставление потребителю не менее 7 дней внутреннего хранения.
В сбалансированной диете, сколько яиц нужно есть за неделю? Проблема еженедельного количества рекомендуемых яиц должна быть установлена на основе двух предположений: знания о физиологии обработки холестерина и качества яичных липидов. Хотя это и не пренебрежимо мало количество холестерина, присутствующего в яйце, количество введена с диетой, которая является так называемые «экзогенный» счета холестерина лишь 20% от общего количества, присутствующего в организме.
Польза для детей
Поскольку перепелиные яйца не аллергенный продукт, их можно давать детям с 2 лет. Они способствуют мозговой деятельности и физическому развитию, .
Детям, которым перепелиные яйца давали ежедневно — более активны, энергичны, а содержание каротина повышает остроту зрения. Более того, регулярное употребление яиц снижает вероятность заболевания ОРВИ в 5 раз!
Что может сделать разницу в целях сердечно-сосудистого риска, а также способ нездоровой жизни, однако, является одновременное потребление холестерина и насыщенных жиров, особая категория жиров, таких как сливочное масло и мясо, которое может усилить риск атерогенности. Хорошая новость заключается в том, что в яйце, насыщенные жиры присутствуют не более чем на 30%. Таким образом, потребление яиц у здоровых людей не демонизировать. Следует, однако, иметь в виду, даже скрытые источники холестерина, присутствующих в кремов или сладостей.
Какова средняя потребность в жирности человека за один день? Процент варьируется в зависимости от наличия патологических состояний. Какова средняя потребность белка у человека за один день? Новые контрольные значения для ежедневного приема белков для каждого диапазона популяции.
Но, несмотря на полезные свойства, полностью переводить ребенка на перепелиные яйца не стоит. Рацион ребенка должен быть максимально разнообразен, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми микроэлементами .
Вред от перепелиных яиц
Данный продукт не является безвредным для людей, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем. Например:
Взрослые и пожилые люди: 0, 90 г на кг массы тела в день. Младенцы, дети и подростки: от 0, 90 г до 1, 32 г на кг массы тела в день, в зависимости от возраста и пола. Беременные женщины: дополнительное потребление 1 г, 9 г и 29 г в день соответственно для первого, второго и третьего триместров.
Женщины в грудном вскармливании: дополнительное потребление 19 г в день в первые 6 месяцев лактации и 13 г в день в следующий период. Каково количество белка, взятого с яйцом, по сравнению с количеством мяса в граммах? Среднее яйцо около 60 граммов содержит около 7, 4 г белка, в то время как свежее мясо имеет в среднем около 20 граммов белка на 100 г, а затем 12 г белка на 60 г мяса. Таким образом, яйца обеспечивают примерно половину мясного белка.
- Заболевания печени;
- Аллергия на белок;
- Повышенный холестерин;
- Атеросклероз;
При покупке обязательно проверяйте, не повреждены ли яйца в упаковке. Если Вы обнаружили треснутую скорлупу — лучше оставить данную упаковку на полке, либо сообщить мерчендайзеру о браке. Поврежденные яйца привлекают к себе микробов, вследствие чего портятся быстрее. Также, не следует употреблять перепелиные яйца в большом количестве. Несмотря на маленькие размеры, они могут вызывать расстройства ЖКТ и симптомы отравления .
Вред перепелиных яиц и противопоказания
Больше чтения, очевидно, те стрельбы, которые не связан с с добавлением жира, но это особенно приготовления вареное, что позволяет лучше и более быструю усвояемость. Желток, сам по себе является более удобоваримым только когда потребляются полужидкое состояние, в то время как белке должно быть приготовлено хорошо на присутствие анти-фактор питания, в авидине, комплексообразователи биотина.
Какие пищевые элементы содержатся в желтке и в альбоме? Броматологический состав яиц может варьироваться в зависимости от состава корма, но в принципе в яйце мы находим интересные количества. Минералы: магний, кальций, калий, фосфор, цинк и особенно железо.
Скорлупа перепелиных яиц
Для получения порошка из скорлупы, её следует прокипятить 10 минут, добавить яблочный уксус, и оставить на сутки. После слить уксус, просушить (но не на солнце), перемолоть в кофемолке 2 раза.
Скорлупа, как и внутреннее содержимое яйца очень полезна, а именно:
Перепелиное яйцо используется точно так же, как куриное яйцо, но оно легче, более тонкое и содержит меньше холестерина. Он обладает многими питательными свойствами. Перепелиные яйца являются важными продуктами для тех, кто страдает аллергией на пыльцу. Все заморские и, прежде всего, в Японии - это ежедневная пища, особенно сырая. Перепелиные яйца маленькие, с темными ямочками. Сезонность: яйца перепелины производятся в течение всего года.
Зачем употреблять перепелиные яйца: полезные свойства и противопоказания
Перепелиные яйца можно использовать на кухне точно так же, как куриные яйца: кокс, отварной, к быку, к торты или лапше. Для достижения полной эффективности терапевтических эффектов, связанных с веществами, содержащимися в перепелиных яйцах, лучший способ их использования - сырьевое с возможным добавлением щепотки соли и лимона. Происхождение и свежесть всегда должны быть проверены перед употреблением. Перепелиные яйца можно использовать для создания масок для лица или волос.
- треть ложки порошка скорлупы укрепляет иммунитет;
- избавляет от изжоги;
- профилактика диатеза и дефицита кальция;
- чайная ложка порошка в день избавит от раздражительности, бессонницы, запоров и кровоточивости десен.
При приеме скорлупы, можно добавлять рыбий жир — это способствует улучшению состояния зубов, ногтей и волос.
Доказано, что лучшим временем для приема скорлупы является поздний вечер, так как именно во сне максимально усваивается кальций .
В следствие своего богатого состава, яйца перепелок рекомендуются к употреблению врачами при следующих заболеваниях:
- бронхиальная астма — 1 штука в день;
- проблемы и болезни ЖКТ, а именно повышенный холестерин;
- аллергия — 1 сырое яйцо в день в течение 1 недели.
Перепелиные яйца также помогают при интоксикации организма. В данном случае необходимо съедать 1 яйцо каждые 6-7 часов.
Яйца весьма полезны и при других более серьезных заболеваниях, например, сахарном диабете. Это заболевание требует соблюдение строгой диеты и выполнение всех предписаний врачей. Хоть куриные яйца диабетикам не запрещены (по 1 — 1,5 штуки в день), перепелиные все-таки являются более предпочтительными. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови. Норму употребления данного продукта должен назначить Ваш лечащий врач, это индивидуальный показатель, который нельзя отнести для всех.
Больным онкологией также пригодится этот продукт. Благодаря тому, что он выводит радионуклиды, он помогает восстановиться организму после лучевой терапии.
При язве нужно принимать натощак каждое утро по 3 яйца. Спустя 2 недели вы сможете почувствовать эффект. Рекомендованный курс — 2 месяца .
Косметическая польза от перепелиных яиц
Перепелиные яйца можно употреблять не только в пищу, но и использовать в качестве косметического средства. Маски для лица с перепелиными яйцами оказывают лифтинг-эффект (убирают отечность, разглаживают морщины, подтягивают и смягчают кожу).
Для жирной кожи лица используется маска с яйцами перепелки и лимонным соком. В этой маске
используются только белки.
Перепелиные яйца также являются отличным средством при сухости кожи лица. Рецепт маски прост: нужно лишь взбить желток с медом и овсяной мукой, после чего нанести на лицо.
Люди с проблемной кожей также могут использовать эти яйца в качестве ингредиента. Белки необходимо перемешать с огуречным соком и смазать смесью кожу на 15 минут. Результат не заставит себя долго ждать !
Выбор и хранение перепелиных яиц
Полезность любого товара заключается не только в его качестве, но и в его свежести. И перепелиные яйца в этом вопросе не являются исключением. Их срок хранения несколько дольше, чем у куриных яиц, но экспериментировать и запасаться на будущее лучше не стоит. Этот продукт всегда можно найти в магазинах и взять свежим.
Яйца хранятся в холодильнике до 2 месяцев, если же хранить при комнатной температуре — 1 месяц.
Выбор яиц:
- обязательно смотрите сроки годности на упаковке (если берете в магазине);
- обращайте внимание на наличие трещин скорлупы;
- соотношение массы и размеров должны быть естественными.
Надеемся наша статья ответила на все ваши вопросы. Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия!
46 голосовК сожалению, в народной русской кухне в основном потреблялись сами перепела. Охотники подстреливали птиц, но никому не приходило в голову их выращивать, для того чтобы полакомиться маленькими, но вкусными и необычайно полезными яичками. Перепела, безусловно, деликатес для гурманов. Но здесь мы поговорим о том, как едят перепелиные яйца. В кухне других народов этот диетический продукт весьма востребован. Как один из компонентов, он входит в состав детского питания, а также многих лечебных диет. Перепелиные яйца применяются и в индустрии красоты. Из них готовят маски, кремы. К тому же в этих чудо-яичках полезно все - и внутреннее содержимое, и даже скорлупа. Их могут есть и те люди, которым противопоказан куриный белок. Яйца перепелок не вызывают аллергической реакции. И в отличие от куриных, они не подвержены заражению сальмонеллой.
Перепелиные яйца - витаминная бомба
Мы привыкли к тому, что витамины содержатся во фруктах. Но знаете ли вы, что яйца перепелок также богаты этими полезными веществами? И не только витаминами! Можно составить длинный перечень причин, почему стоит предпочесть перепелиные яйца куриным. Прежде всего следует назвать вещество овомокцид. Этот белок способен подавлять аллергию (за это качество он и используется в соответствующих лечебных препаратах). Таким образом, перепелиные яйца могут есть даже те люди, которые вынуждены отказаться от куриных. Но такие больные должны спросить у своего лечащего врача, как едят перепелиные яйца и в каких количествах. Что же до витаминов, то главную скрипку играет в этом продукте группа В. Мы знаем, что от них зависят густота и здоровье волос, крепость ногтей, чистота кожи. Также В1 и В2 улучшают память, повышают жизненный тонус, способствуют росту у детей. А витамин А отвечает за остроту зрения. В маленьком перепелином яичке в два с половиной раза больше полезных веществ, чем в большом курином.
Эликсир здоровья
Что же доказывают научные исследования? А то, что в яйцах перепелок содержится в четыре раза больше железа, калия и фосфора, чем в курином продукте. Эти вещества способствуют умственному развитию детей, восстанавливают организм после операций, нормализируют кровяное давление, снижают уровень холестерина. И не важно, как едят перепелиные яйца - в вареном, жареном, печеном, маринованном виде или сырыми - их уникальные свойства всегда идут на благо организму. Впрочем, многие врачи ратуют за то, чтобы употреблять продукт, не подвергая его термической обработке. Например, лецитин, снижающий уровень холестерина, и лизоцим, способный разрушать раковые клетки, есть только в сырых перепелиных яичках. Прописывают этот продукт и диабетикам. Если есть шесть штук в неделю, уровень сахара в крови снизится на два пункта. А ненасыщенные жирные кислоты полезны для профилактики атеросклероза.
Молодильные яички
У вас ломкие ногти, выпадают волосы? Тогда вам нужно хотя бы три месяца ежедневно употреблять перепелиные яйца. Уже после двух недель вы заметите улучшение ситуации. Как употреблять перепелиные яйца в косметических целях? Не только внутрь. Из них можно делать маски для волос. Вот простой рецепт. Взбейте в миксере 5-6 перепелиных яиц с небольшим стаканчиком оливкового масла и столовой ложкой мёда. Нанесите полученную смесь на голову, вотрите в кожу, а потом расческой равномерно распределите её по всей длине волос. Часа через три смойте маску теплой водой. Уже с первого раза волосы становятся блестящими и мягкими, а если повторять процедуру каждую неделю, то шевелюра приобретает большую густоту. Благотворно влияют яйца перепелок на цвет и упругость кожи. Они выводят из организма радионуклиды и тем самым замедляют процессы старения.
Природная «Виагра»
Можно составить очень длинный список недугов, от которых помогают яйца перепелок. Это и астма, и туберкулез, и рахит, и анемия, болезни желудка, печени, сердца, щитовидной железы. Олиневая кислота, которая содержится в этих чудо-яичках, даже растворяет камни в желчном пузыре и почках. А еще они незаменимы для тех, у кого проблемы с репродуктивным здоровьем. Особенно хорошо в этой области они влияют на мужской организм. Но следует знать, как едят перепелиные яйца для повышения потенции. Вот рецепт немецких мужчин. Четыре сырых яичка нужно принимать натощак, запивая их большой ложкой шнапса (можно водки), настоянного на перегородках грецкого ореха. Такой рацион помогает преодолеть быстрое семяизвержение, а также является профилактикой аденомы простаты. Перепелиные яички помогают бороться и с бесплодием женщин. Фолиевая кислота, протеин и здоровые жиры создают благоприятный гормональный фон организма. Во время беременности и в постродовой период нужно съедать 2-3 яичка ежедневно.
Полезная скорлупа
Раз уж мы заговорили о репродуктивном здоровье женщины, то невозможно обойти молчанием и пользу скорлупы. Всякий, кто разбивает эти маленькие в крапинку шарики, замечает, что по сравнению с куриными яйцами, они более крепкие. Такая скорлупа препятствует проникновению внутрь сальмонеллы энтеритидис - возбудителя тяжелой пищевой токсикоинфекции у человека. Оболочка перепелиных яиц на 90 процентов состоит из карбоната кальция. Этот минерал помогает строить скелет будущего человечка, но не отражается негативно (в виде отложений солей и мочекаменной болезни) на организме матери. Еще 27 элементов, среди которых есть молибден и кремний, помогают создать новорожденному крепкий костяк, а в постродовой период увеличивают количество молока. Вот вам рецепт того, как есть скорлупу перепелиных яиц. Ее нужно истолочь, высыпать чайную ложечку порошка на дно стеклянной литровой банки и залить холодной водой до горлышка тары. Через пять часов кальциевый раствор будет готов. На нем можно готовить обычные напитки (кофе, чай) или употреблять в чистом виде.
Известно, что термическая обработка разрушает витамины и снижает пользу продукта. Поэтому поклонники сыроедения и ратуют за поглощение пищи в ее натуральном виде. Диетологи и врачи советуют есть перепелиные яйца с утра и натощак. Желательно выждать паузу до завтрака, хотя бы полчаса. Просто вылейте необходимое количество в чашку, а потом выпейте. Отсюда вытекает закономерный вопрос: «А сколько можно есть перепелиных яиц в день?» Поговорим о дозах, которые применяются для общего укрепления организма. Крохам до трех лет можно давать по яичку в день. Дошкольникам дозу можно удвоить. Три яичка перед завтраком помогут семилетке получать хорошие оценки на уроках. Для того чтобы подросток не страдал прыщами и легко перешел через все невзгоды пубертатного периода, ему нужно давать четыре штучки ежедневно. Несмотря на то что положительный эффект наблюдается после первых двух недель, систематический прием перепелиных яиц должен продолжаться три месяца, после чего можно сделать перерыв на тридцать дней.
Как «обмануть» ребенка
Есть люди, которым не нравится вкус сырых яиц, особенно белка. И если взрослый человек еще может себя пересилить ради пользы дела, то уговорить ребенка съесть эти «сопли» могут не все родители. Как употреблять перепелиные яйца сырьем и в то же время сделать их вкус приятней? Нижеприведенные рецепты помогут «обмануть» переборчивое чадо. Можно вбить яйца в суп или кашу. Конечно, это будет уже не принятие натощак, но и в этом случае эффект будет заметен. Очень любят малыши гоголь-моголь. Смешайте перепелиное яичко с ложечкой меда. Если потреблять такой вкусный десерт дважды в день полтора месяца, то излечивается и астма, и аллергия. Еще один способ переупрямить кроху - приготовить ему фруктовый коктейль. Взбейте миксером пять яичек со столовой ложкой меда и стаканом любого сока. Такой питательный напиток получится не только вкусным, но и восполнит дефицит витаминов.
Лечебные рецепты
Мы уже привели доводы, почему для повышения общего тонуса необходимо употреблять перепелиные яйца. Сколько есть разным возрастным группам, мы также продемонстрировали. Теперь поговорим о лечебных рецептах. Например, сбить высокую температуру, даже сильный жар, помогает простой напиток. Взбейте пять перепелиных яичек вместе с суповой ложкой сахарного песка. Когда смесь побелеет, разведите ее половиной стакана (сто грамм) водки. А вот гоголь-моголь, помогает избавиться от тяжести в желудке. Три или четыре яйца смешайте с чайной ложечкой сахара и залейте 30 граммами коньяка. При очень сухой коже, ломких ногтях и секущихся кончиках волос принимайте через день по чайной ложке следующий препарат. Скорлупу перепелиных яиц истолките в порошок и смешайте с лимонным соком в пропорции один к одному. Этот рецепт применим и для лучшего сращивания переломов.
Перепелиные яйца для худеющих
Для людей, заботящихся о тонкой талии, животрепещущим остается вопрос о калорийности продукта. С радостью спешим уведомить, что перепелиные яйца способствуют снижению веса. В 100 граммах этого продукта содержится всего 168 калорий. А одно яичко без скорлупы весит лишь 10 грамм. Можно кушать в удовольствие, а заодно получать необходимые для здоровья витамины и полезные минералы. Легко рассчитать тем, кто хочет употреблять перепелиные яйца, сколько в день штук разрешить себе съесть. Однако стоит учитывать, что данное количество калорий относится только к сырому продукту, а не глазунье на масле.
На магазинных упаковках указывается, что этот продукт может храниться до шестидесяти дней. Эта информация правдива только в одном случае: если из инкубатора яйца сразу же попали на полки холодильника и лежали там два месяца при температуре не выше +10 градусов. И при этом у них не нарушена скорлупа. Поэтому, покупая яйца в супермаркете, старайтесь выбрать упаковку «младше» двадцати дней. Сальмонелёз - очень тяжелая, смертельно опасная болезнь, и хотя перепелки не считаются переносчиками этой бактерии, лучше не искушать судьбу и соблюдать все средства защиты. Если вы собираетесь выпить яичко сырым, тщательно промойте скорлупу. Кстати, это относится и к тем случаям, если вы готовитесь сделать кальциевую маску или напиток из оболочки. Можно ради безопасности подвергнуть продукт и термической обработке. Но здесь главное не переусердствовать - ведь тогда разрушаются полезные вещества. Опустите яйца в кипящую воду. Для приготовления всмятку достаточно полторы-две минуты, а вкрутую - пять.
Кулинарные рецепты
Как лучше есть перепелиные яйца? На фуршетах их можно нанизать на шпажки (предварительно сварив вкрутую и очистив, конечно) вместе с другими продуктами - оливками, кусочками твердого сыра, грибами. На завтрак можно порадовать домашних вкусным омлетом из перепелиных яиц. На 12 штучек нужно взять неполный стакан молока и горсть мелконарезанного зеленого лука. Любой зимний салат только выиграет, если его украсят половинки сваренных вкрутую маленьких яичек. И даже знакомый с пеленок оливье приобретет с перепелиным продуктом новый оригинальный вкус. На горячее рекомендуем такое блюдо. Сварите десять яиц вкрутую. Еще 2-3 штучки влейте в чашку, взбейте в легкую пену. Обмакните вареные яйца в сырые, обваляйте в сухариках и прожарьте в раскаленном масле.