Консервированные кабачки с морковкой - это отличный вариант закуски на столе. Причем, в особенности такие салатики, приготовленные заранее, спасают хозяйку, когда гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет. Более того, такая баночка с салатом, является своего рода лучшим сочетанием вкусной и полезной закуски.
Салат на зиму из кабачков и моркови, хорошо сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, да и вообще со многими продуктами. Более того, такой салатик можно добавлять и при приготовлении тушеного мяса с овощами. Другими словами, салатик с кабачками и морковью - это незаменимое блюдо зимой.
В качестве главного секрета приготовления такого консервированного салатика, является использование молодых кабачков. Так можно сократить время при подготовке салата, ведь чистить от шкурки и от семян не понадобиться. Боле того, именно в молодых кабачках содержаться больше всего клетчатки и витаминов так полезных нашему сердцу и сосудам.
Как приготовить салат на зиму из кабачков и моркови - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Морковь - 2 кг
- Кабачки - 3 кг
- Зелень - пучок петрушки, пучок укропа
- Чеснок - головка
- Сахар - 300 г
- Соль - 60 г
- Уксус - 250мл
- Масло - пол литра
Приготовление:
Морковь, кабачки и чеснок необходимо почистить и хорошо промыть. Морковь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. Смешаем сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешаем. Добавляем в маринад овощи и зелень. Хорошо перемешаем. Поставим блюдо с салатом в холодильник на 2 часа. Салат необходимо поставить на медленный огонь, периодически помешивая. После того как салатик закипел, потомить на огне еще 15 минут. После чего разложить по банкам и закатать.
От такого салатика невозможно оторваться. Во-первых, его ингредиенты представляют собой набор традиционных летних овощей, что уже само по себе в зимнее время года является незаменимым. Во-вторых, такой салатик является отличным дополнением к мясным блюдам, к примеру, к шашлыку.
Ингредиенты:
- Цуккини - 3 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Лук - 3-5 шт
- Чеснок - 150 гр
- Болгарский перец - 3-5 шт
- Перец чили - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст л
- Растительное масло - 200 мл
- Сахар - 0.5 ст
- Соль - 2 ст л
- Уксус 9% - 2 ст л
Приготовление:
Оба вида перца, чеснок и лук - пропустим через мясорубку. Добавим в овощи томатную пасту, сахар, соль и масло.
Морковь трем на крупной терке. Цуккини режем крупными кубиками.
После чего отправляем овощи в соус. Хорошо перемешиваем и тушим в течении 20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще 5 минут. Салат разольем по банкам.
Приятного аппетита.
Этот популярный на весь мир салатик уже успел полюбиться своей простотой приготовления и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Морковь - 0,5-1 кг
- Лук - 0,5 кг
- Красный перец - 300-500г
- Соус томатный - 1 банка (350мл)
- Масло - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 100г
Приготовление:
Перед приготовлением салата подготовим все ингредиенты. Для этого:
Кабачки и морковь помоем, почистим от шкурки. Кабачки режем на небольшие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Из перчиков удаляем семенную ножку и режем их соломкой.
Лук необходимо порезать тонкими полукольцами. Помидорки необходимо хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять кастрюлю с толстым дном, куда отправляем томатную пасту и литр воды. Хорошо перемешаем. Затем засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Следом отправляем кабачки, тушим 15 минут. После чего отправляем остальные овощи и варим еще 15-20 минут. Затем добавляем уксус и тушим еще минут 10.
Салатик следует закатывать сразу же после снятия с огня. Поэтому следует заранее приготовить банки. Такого количества продуктов должно хватить на 6 л салата.
Разложим салатик по банкам и закатаем, простерилизованными крышками. Приятного аппетита.
Очень вкусный салатик, который можно использовать и как отдельное блюда, и как закуску или вовсе как добавку к блюду из овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 кг
- Морковь - 0,5-1 кг
- Красный перец - 300-500г
- Острый перец - 1 шт.
- Соус томатный - 1 банка (500мл)
- Масло - 1 стакан
- Уксус - 200 мл
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Очистим кабачки и нарежем их пластинками шириной по 0,5 мм. Очистим чеснок, морковь, перец и все пропустим через мясорубку. Полученный соус отправляем в кастрюлю и перемешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Как только овощная смесь закипела добавим к ней томатную пасту и снова довести до кипения. После чего отправляем в кастрюлю кабачки. Доводим до кипения и варим 20 минут. Разольем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Этот интересный и очень вкус салатик, просто отличная находка для зимних застолий.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Рис - 500г
- Масло - 250 мл
- Соль -100г
- Уксус - 100г
Приготовление:
Все овощи необходимо очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко рубим на кубики. Помидоры натрем на мелкой терке сразу же в кастрюле, где будем готовить салатик. К помидорам добавим масло, сахар, соль, лук и морковь. Перемешаем, закроем крышкой и оставим на огне на 20-30 минут. После чего добавим кабачки, порубленные на кубики, снизим огонь и оставим еще на 20 минут. Теперь добавляем рис и заливаем водой (примерно 300-500 мл). Тушим до готовности риса. Добавим уксус и тушим еще 5 минут.
Раскладываем в банки и закатываем. Приятного аппетита.
Салатик готовится в мультиварке. Очень вкусный и простой, а еще внешне напоминаем квашенную капусту.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) - 1,5 кг
- Морковь - 250 г
- Лук - 250 г
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Уксус - 150 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 300 г.
- Чеснок - 8-12 зубчиков
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Используя это количество ингредиентов, вы получите примерно 2,5 л салата. Приготовьте банки заранее.
Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 3 часа.
Стерилизуем банки и крышки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Раскладываем салат по банкам. Теперь на дно мультиварки выкладываем силиконовый коврик или салфетку, на нее ставим банки с салатиком и наливаем воды не выше плеча банок. Выставляем режим «Мультиповар» и оставляем банки на 10 минут при температуре 90-110 градусов. Вынимаем и оставляем остывать.
Приятного аппетита.
Салатик отлично подойдет в качестве закуски, когда к Вам неожиданно пришли гости. К тому же приготовление этого салата не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2кг
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 4 шт.
- Красный перец - 10 шт.
- Сахар - 250 г
- Уксус - 150 мл
- Перец - 20 г
- Соль - 50г
- Томатная паста - 350г
Приготовление:
Овощи моем, чистим и режим на кубики. Помидоры можно отделить от кожуры,
можно оставить и так, кто как любит. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюле, хорошо перемешаем и поставим тушиться на огне 20-30 минут.
Затем разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита.
Этот простой, но очень вкусный салатик обрадует любого дегустатора. Все дело в том, что все овощи подвергаясь минимальной термической обработке, содержат в себе множество полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Морковь - 400 г
- Кабачки - 1 кг
- Лук - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сахар - 20 г
- Соль - 10 г
- Растительное масло - 100 мл
- Перец красный - 5 шт.
Приготовление:
Все овощи промоем и очистим от кожуры и семян. Морковь потрем на крупной терке. Лук и кабачок нарубим на небольшие кусочки. Отправим овощи на сковороду. Тем временем нарежем красный перчик на кубики. Все оставшиеся ингредиенты отправим в сковороду на 20 минут тушиться на медленном огне. После чего салатик уже готов к употреблению. Однако лучше оставить эту вкусняшку до зимы. Разложим блюдо по банкам и отправим стерилизоваться.
Угостив таким зимним вариантом салатика своих гостей, вы несомненно заслужите признание и похвалу. А звонки с просьбой рассказать рецепт не прекратятся.
Ингредиенты:
- Кабачки - 4 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Соль - 80 г
- Сахар - 140 г
- Майонез - 300 мл
- Уксус - стакан
- Перец - по вкусу
- Масло - 150 мл
Приготовление:
Кабачки, морковь и лук очищаем от кожуры. Перец очищаем от семян. Кабачок, лук и перец нарешаем мелкой соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и оставим минут на 15. Затем разложим по банкам и стерилизуем в течении 40 минут.
Приятного аппетита.
Такой салатик порадует Вас в зимние холодные вечера своим незабываемым летним вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 13 зуб.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 60г
- Соль — 20 г.
- Уксус — 40 мл.
- Растительное масло — пол стакана.
Приготовление:
Для приготовления салатов на зиму лучше всего выбирать молодые кабачки. Так можно значительно сэкономить время готовки, ведь не придется очищать их от кожуры и семян.
Хорошо промоем кабачки в проточной воде и порежем на крупные кубики. После чего довести до кипения воду и развести в ней сахар, соль и уксус. Теперь в кастрюлю добавим кабачки и снова доведем до кипения, после чего оставим еще на 10 минут на плите. Тем временем почистим морковь и потрем ее на крупной терке. По истечении 10 минут в кастрюлю отправляем растительное масло, морковь и чеснок. Тушим еще минуток 4-5. Разложим салатик по банкам.
Приятного аппетита.
Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Морковь - 500г
- Зелень сельдерея - 100г
- Масло - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Лимонная кислота - 3 г
Приготовление:
Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Морковь - 3 кг
- Лук - 1 кг
- Болгарский перец - 1,5 кг
- Помидор - 2 кг
- Соль - 60 г
- Сахар - 1 стакан
- Масло раст. - 3 стакана
- Перец черный - 20 г
- Перец чили - 10 г
- Уксус - 60 г.
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Для этого очистим кабачки и перцы от семян. Морковь, кабачки и лук очищаем от кожуры. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Чтобы в соке помидор не оставалась кожура, процедим мякоть помидора через сито. Вместо помидор можно добавить томатную пасту.
Теперь, необходимо прокипятить в кастрюле литр воды и килограмм томатной пасты. Или же мякоть томатов. На крупной терке натрем морковь и отправим к томатной пасте. Лук натрем на крупной терке. Кабачки нарубим мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю с морковью и томатной пастой кабачок и лук. Теперь нарезаем на небольшие кусочки перец и отправляем к остальным ингредиентам.
После того как все продукты варятся отправляем остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, перец, масло, чили, уксус. После чего все необходимо перемешать и оставить на плите. Варить необходимо около 60 минут после закипания. Причем за 10- 15 минут до конца влить уксус. После, разлить салатик в банки и закатать привычным способом.
Приятного аппетита.
Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Морковь - 1 кг
- Масло растительное - пол стакана
- Сахар - стакан
- Соль - 60 г
- Чеснок - 2 головки
- Приправа по корейки - 1 упаковка
Приготовление:
Кабачки промыть и снять кожуру. Нарезать на кусочки. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Все ингредиенты смешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего закатать в банки.
Приятного аппетита.
Простой, но оригинальный салатик по вкусу придется по душе каждому. На готовку потребуется не более 2х часов, что весьма приятно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3кг
- Морковь - 1,5 кг
- Лук - 1,5 кг
- Соль - 60г
- Сахар - 110 г
- Уксус - 60 г
- Перец черный - 20 г
Приготовление:
Помыть и очистить кабачки от кожуры, порезать большими кубиками. Лук порубить маленькими кубиками. Морковь необходимо хорошо промыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. В сковороду необходимо налить стакан подсолнечного масла и лук. Поджарить его в течении 10 минут. Затем закладываем морковь и обжарим еще 10 минут. Последними кладутся кабачки, которые также необходимо потушить минут 10 -15. В сковороду добавляем соль, сахар и уксус накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на час. Перед тем как разложить в банки добавим черный перец и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски к картофельному пюре, или же вовсе займет центральное место на столе в качестве отдельного блюда. Сочетание баклажан, кабачков и моркови дает невероятный вкус лета.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5 шт.
- Кабачки - 5 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Болгарский перец - 2-3 шт.
- Перец чили - 1шт.
- Лук - 5 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сахар - 60г
- Соль - 20 г
- Уксус - 100 мл.
- Свежая зелень.
Приготовление:
Прежде всего моем овощи и очищаем их от кожуры. Баклажаны и кабачки режим кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем кружочки на противень, можно внахлест, чтобы сэкономить место. Немного посолим, поперчим и сбрызнем маслом. Приготовим второй противень. На него выкладываем порезанные пополам перчики и заворачиваем фольгой. Отправим листы с овощами в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно минут на 20.
Тем временем, порежем лук кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.
Теперь приготовим соус. Мякоть помидор взбиваем блендером в пюре и отправляем на огонь до закипания.
Чтобы легче было снять кожицу с помидор, зальем их кипятком. Либо отправим в кастрюлю с кипятком на 2-3 минуты. Так кожица быстро сойдет и останется лишь мякоть.
Пока помидорный соус доходит до кипения, достанем перцы и зальем холодной водой, чтобы сошла кожица. Затем порежем на кусочки, очистив от семян. Также необходимо мелко порубить зелень, мелко нарезать чили и выдавить чеснок. Перцы, зелень, чеснок, чили, сахар, соль - все это добавляем в помидорный соус, который к этому времени уже должен был закипеть. Все хорошо перемешиваем и кипятим 5-6 минут. Затем добавляем уксус и убавляем огонь.
Стерилизуем банки и выкладываем в них салатик слоями. Первый слой - это морковь и лук, затем баклажаны и кабачки, после чего соус, так до полного заполнения банки. Последний слой должен быть лук и морковь. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Перед тем как убрать салатик в холодное место, необходимо дать ему остыть.
Лето – это не только солнце и отличная погода. Лето – сезон ягод, фруктов и овощей. Поэтому для многих эта пора связана еще и с консервацией: когда же ее закрывать, как не сейчас, верно? Я тоже не исключение: моя кладовка потихоньку наполняется , . Кстати, рецептов на зиму из кабачков я знаю много, и все они очень удачные. И особое место среди них занимает кабачковый салат – в разных интерпретациях, но все же. Вот и последняя консервация, которую я готовила буквально вчера — салат на зиму из кабачков с морковью и луком.
У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Так что если вам нужен рецепт вкусных кабачков на зиму, то вы зашли на нужную страничку – именно про такую заготовку я и хотела сегодня рассказать. Итак, добро пожаловать ко мне на кухню – будем готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1,5 кг моркови;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 7-8 зубков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка черного молотого перца.
Используем стакан емкостью 250 мм.
Вес указан уже подготовленных овощей.
Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.
Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:
Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.
Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.
Морковь натираем на крупную терку.
Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.
Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.
Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.
Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.
Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.
Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).
Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.
Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.
Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты из них. Вместе с и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.
Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.
И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Укроп, петрушка — по пучку
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст лолжки без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.
2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.
3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.
4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.
А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.
5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.
Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук зеленый — 1 кг
- Морковь- 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.
Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.
2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.
4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Крупный болгарский перец — 1 шт
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус — 70 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.
2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.
4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.
Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Большой сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корейская приправа — 1 столовая ложка
- Острый молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 100 мл
И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.
У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.
Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Молодые кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 1,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Томатная паста — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 0,75 гр
Приготовление:
1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.
3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.
4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.
У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 200 гр
- Сладкий болгарский перец — 400 гр
- Помидоры — 400 гр
- Острый перец — 1 шт
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Чеснок — 50 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Базилик сушеный — 20 гр
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.
4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.
6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.
7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.
Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.
Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!
Закуска из кабачков на зиму имеет множество различных вариантов. Сложно назвать какой-либо рецепт салата из кабачков классическим. В заготовках кабачки встречаются и в качестве основного ингредиента, и используются в разных пропорциях с помидорами, морковью, луком, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами.
Кабачки содержит клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, имеют легкий и нежный вкус. Они относятся к малокалорийным продуктам и рекомендуются для диетического питания.
Заготовки из кабачков на зиму готовят с томатным соком, в маринаде с уксусом, с чесноком и зеленью, с пряностями. Кабачки заготавливают целиком, нарезают на дольки, натирают на терке, фаршируют, маринуют с пряностями, фасолью и грибами. Результат всегда один - вкусное и любимое всеми членами семьи и гостями блюдо.
Для заготовок лучше всего использовать молодые плоды кабачков: они содержат повышенное количество витамина С.
Рецепты закусок из кабачков на зиму
Как приготовить закуска из кабачков на зиму - 15 разновидностей
Не закуска, а настоящее объедение! Полезно, питательно, вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачки - 8 шт.
- помидоры - 2 кг
- масло растительное - 8 ст. л.
- чеснок - 2 шт.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- эссенция уксусная - 2 ч. л.
- специи.
Приготовление:
Нарезать кабачки тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры и чеснок измельчить отдельно в блендере. Томатную смесь вылить в кастрюлю и варить 10 минут. В конце влить уксусную эссенцию, добавить специи, сахар и соль.
В чистые банки 0,5 л выкладывать слоями кабачки и чеснок. Залить в банки томатную смесь. Стерилизовать 10 минут.
Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
Помидоры можно пропустить через мясорубку.
Закуска с кабачками и рисом получается не только вкусной, а еще и сытной.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг
- рис - 2 стакана
- перец болгарский - 4 шт.
- помидоры - 3 кг
- лук - 1 кг
- чеснок
- растительное масло - 250 мл
- сахар - 4 ст. л.
- специи
- соль.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Чеснок измельчить и добавить в томатную массу.
Нарезать кабачки, лук и перец кубиками. Морковь натереть на терке.
Отправить томатную смесь в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи, сахар и масло. Довести до кипения.
Через пять минут высыпать овощи и рис. Варить 45 минут.
Выложить закуску в стерильные банки и укутать.
Выход - 6 литров.
Эта вкусная кабачковая закуска согреет всех в холодный зимний вечер и станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг
- фасоль спаржевая - 1 кг
- перец болгарский - 2 кг
- морковь - 2 кг
- лук - 1 кг
- сахар - 4 ст. л.
- чеснок - 2 шт.
- масло растительное - 300 мл
- уксус яблочный 6% - 150 мл
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- лист лавровый
- соль.
Приготовление:
Морковь и спаржевую фасоль нарезать полосками. Кабачки, перец и лук крупно нарезать. Чеснок измельчить.
Приготовить маринад: смешать масло, уксус, специи, сахар и чеснок.
Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, оставить на один час мариноваться.
Варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки и оставить при комнатной температуре охлаждаться.
Закуска из кабачков на зиму в чесночно - яблочном соусе
Закуску можно делать из обычных кабачков или из цукини. Приятный, ароматный вкус лета особенно ощущается в холодное время года.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини - 2 кг
- яблоко - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- горький перец - 1 шт.
- томатный сок - 700 мл
- сахар - 1 стакан
- соль - 50 г
- уксус 9% - 100 мл
- растительное масло - 1 стакан.
Приготовление:
Кабачки нарезать дольками, кусочками или кружочками.
Яблоки, перец сладкий, перец горький и чеснок по отдельности измельчить в блендере. Выложить все продукты и специи, кроме чеснока и уксуса, в кастрюлю. Залить томатным соком.
Варить 1 час. За 10 минут до окончания добавить чеснок и уксус.
Разложить содержимое в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг
- лук - 250 г
- морковь - 300 г
- майонез - 125 г
- уксус 9% - 125 мл
- сахар - 4 ст. л.
- масло растительное - 150 мл
- соль - 2 ст. л.
- перец черный молотый.
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой. Лук - кубиками. Морковь натереть на терке.
Выложить овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез, масло, сахар и уксус. Перемешать и разложить по банкам.
Стерилизовать 30 минут. Закатать и укутать теплым одеялом.
Невероятно вкусной закуску делает пикантная, насыщенная и ароматная подлива.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- томатная паста - 70 г
- перец красный молотый
- уксус 9% - 100 мл
- соль - 50 г
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками или по своему желанию.
В блендере измельчить морковь, яблоки, перец, лук и чеснок. Сложить все в кастрюлю и добавить соль, сахар, специи, томатную пасту и масло.
Довести до кипения и добавить кабачки. Варить 1 час.
Разложить по банкам. Перевернуть и укутать.
Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту один раз, и она станет любимой заготовкой на долгие годы.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- капуста белокочанная - 0,5 кг
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 100 мл
- сметана - 4 ст. л.
- уксус 5% - 4 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и сбрызнуть уксусом. Кабачки нарезать соломкой. Лук мелко порезать.
Выложить в кастрюлю с толстым дном овощи. Добавить соль, немного воды и растительное масло. Тушить 30 минут.
Добавить сметану и еще 10 минут оставить на плите. В конце варки влить уксус.
Выложить готовую смесь в чистые банки и стерилизовать 20 минут. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания.
Отличный вариант заготовки на зиму: вкуснейшая закуска и дополнение к любому блюду.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг
- помидоры - 1,5 кг
- перец болгарский - 500 г
- морковь - 500 г
- сахар - 100 г
- красный молотый перец - 2,5 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- чеснок - 5 шт.
- масло растительное - 1 стакан.
Приготовление:
Кабачки, помидоры, морковь и перец пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить.
Все сложить в кастрюлю. Посолить, добавить масло и сахар.
Варить 40 минут. Добавить красный молотый перец и проварить еще 10 минут.
Выложить аджику в стерильные банки, закатать и укутать на ночь.
Очень оригинальная и необычная по вкусу закуска с полезными травами и грибами. Добавьте в свои рецепты!
Ингредиенты:
- кабачки - 1, 5 кг
- грибы свежие - 0,5 кг
- петрушка
- укроп
- масло сливочное
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Грибы отварить, остудить, тонко нарезать и поджарить на сливочном масле.
Зелень измельчить.
Кабачки нарезать кружочками. Поджарить кабачки, панированные с мукой на растительном масле.
Выложить в кастрюлю грибы и кабачки, протушить 7 минут. Добавить зелень. Тушить еще 6 минут.
Разложить закуску в банки и стерилизовать 30 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кабачки по - корейски
Острая, сочная, ароматная закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- перец болгарский - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 2 шт.
- уксус 9% - 100 мл
- перец красный молотый
- сахар - 100 г
- специи для корейской моркови - 2 ч. л.
- масло растительное - 100 мл
- соль.
Приготовление:
Перец нарезать тонкими полосками. Кабачки и морковь натереть на терке длинными полосками. Чеснок измельчить.
Все сложить в кастрюлю, добавить пряности, перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад из уксуса, масла, соли и сахара и вылить его в кастрюлю с овощами.
Разложить содержимое по чистым банкам 0,5 л и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать на ночь.
Удивите своих родных и близких особым остро - горчичным вкусом этой закуски.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг
- горчица сухая - 2 ст. л.
- сахар - 100 г
- уксус - 100 мл
- чеснок - 1 шт.
- укроп
- масло растительное - 100 мл
- соль.
Приготовление:
Кабачки крупно нарезать и уложить кастрюлю. Чеснок и зелень измельчить.
Приготовить маринад: смешать чеснок, зелень, уксус, соль, масло, сахар и сухую горчицу.
Полить маринадом овощи и оставить на 3 часа.
Разложить смесь по банкам и стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать.
Эта заготовка может стать великолепным гарниром к мясным блюдам или послужить отличной закуской под стопочку.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг
- фасоль - 2 стакана
- перец болгарский - 0,5 кг
- сахар - 1 стакан
- томатный сок - 1 л
- масло растительное - 2 ст. л.
- уксус 9 % - 1 ст. л.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Кабачки и перец нарезать кубиками.
Овощи выложить в кастрюлю и варить 1 час. Добавить фасоль, специи, соль, сахар, масло и уксус. Варить 5 минут
Разложить по банкам и закатать. Перевернуть и укутать на ночь.
Этот рецепт оценят даже самые искушенные гурманы. Такого вы еще точно не пробовали!
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- тыква - 1 кг
- перец сладкий - 4 шт.
- лук - 1 кг
- сахар - 0,5 кг
- семена горчицы
- куркума
- семена сельдерея
- перец черный молотый
- уксус винный белый 6% - 700 мл
- соль.
Приготовление:
Кабачки и тыкву натереть на терке. Лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на ночь.
Слить сок и промыть водой. Перец нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи, сахар, уксус и поставить на огонь. Варить полчаса.
Выложить содержимое в банки 0,5 л и стерилизовать 10 минут.
Закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом.
Вкусная и простая закуска, которую могут сделать абсолютно все. Хорошая замена грибочкам.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- масло подсолнечное - 50 мл
- кориандр молотый
- чеснок - 1 шт.
- уксус 9% - 50 мл
- сахар - 50 г
- укроп
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками. Чеснок - пластинками. Укроп измельчить.
Выложить кабачки в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, кориандр, перец. Влить и масло. Перемешать и оставить на 6 часов для маринования.
Выложить в чистые банки 0,5 л и стерилизовать 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать.
Закуска для всех, кто любит кабачки. Остренькая, вкусная, пикантная закуска.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- помидоры - 0,5 кг
- болгарский перец - 3 шт.
- чеснок - 2 шт.
- перец горький - 1 шт.
- масло подсолнечное - 100 мл
- сахар - 100 г
- уксус - 2 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими продольными полосками. Помидоры, сладкий, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, масло и уксус.
Поставить на огонь, довести до кипения и добавить кабачки. Варить 40 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Острая закуска из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.
Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.
Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.
Как приготовить острая закуска из кабачков - 15 разновидностей
Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок - 3 кг
- Перец чили - 2-3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 400 мл
- Масло подсолнечный - 200 мл
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 600 г
- Уксус 5% - 250 мл
Приготовление:
Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.
Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.
Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Мед - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Винный уксус
- Масло
Приготовление:
Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.
На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита.
Изобилие овощей всегда украшает стол.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный сок - 500 мл.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.
Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.
Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.
Подаем закуску к столу.
Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.
Ингредиенты:
- Цуккини - 2 шт.
- Фасоль белая консервированная - 1 банка
- Лимон - 1 шт.
- Перец чили
Приготовление:
Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.
Кабачок - невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Растительное масло - 30 мл
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Мед - 50 мл
Приготовление:
Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.
Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.
Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.
Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Грецкие орехи - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.
Приятного аппетита.
Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Перец - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Томаты - 3 шт.
- Кабачки - 1 кг
- Укроп
- Перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.
Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.
Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Петрушка
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.
Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.
Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.
Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Сахар - 40 г
- Соль - 60 г
- Кориандр - 20 г
- Красный и черный молотый перец - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Морковь трем на терке по-корейски.
В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.
Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.
Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.
По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.
Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Корень имбиря - 10 г
- Перец чили - 1 шт.
- Соус соевый - 100 мл
- Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.
Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.
Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.
Приятного аппетита.
Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молодой чеснок - 1 пучок
- Сельдерей - 4-5 стеблей
- Имбирь
- Кунжутное масло
- Тесто - 3 листа
- Томатная паста
Приготовление:
Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.
Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.
Приятного аппетита.
Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ч. Л.
- Масло
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
Приготовление:
Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.
Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .
Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.
Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.
Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.
Если вы до сих пор не пробовали такую аджику - то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1,5 кг
- Морковь - 250г
- Перец сладкий - 250 г
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 150 мл
- Перец черный - 1 чайная ложка
- Перец красный - 1 с. Л.
- Соль - 25 г
- Сахар - 60 г
- Уксус - 50 мл
- Масло - 100 мл
Приготовление:
Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.
Укутаем банки одеялом.
Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1,5 кг
- Морковь - 250 г
- Лук - 250 г
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Уксус 6% - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 1,5 стакана
- Чеснок - головка
- Острый перец
Приготовление:
Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.
По истечению 2,5 - 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.
Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.