Обязательно сохрани, чтобы не потерять!
1. Запеканка картофельно - мясная
- Фарш 300-400гр
- лук 2-3 шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью,солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе
- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.
Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
3. Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром - это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное - не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:
- фарш 400 г
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая - смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости - слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы - это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:
- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.
Для соуса:
- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую,чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: - 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец
- по вкусу.
Для соуса:
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый
- по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
6. Детская макаронная запеканка с тефтелями
Для приготовления 2х порций нам понадобится: - макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить,достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
7. Запеканка с мясом и овощами
Для приготовления нам потребуется:
- фарш - 250 г;
- капуста пекинская - 100 г;
- кабачок - 200 г;
- лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр - 70 г;
- яйцо сырое - 1 шт;
- молоко - 120 мл;
- соль и перец по вкусу.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами,обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.
8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль, перец молотый
- Мука для панировки.
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить,посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша
Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:
- фарш - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- мука - 1,5 ст л;
- соль, перец черный, кориандр молотый
- по вкусу;
- чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
- сметана - 2 ст л;
- картошка - по вкусу;
- отвар от картофеля - 300 мл;
- зелень.
Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить,посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой,перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Фарш - универсальный компонент, из которого можно сделать как сложные, так и простые блюда. Предложенные рецепты помогут каждой хозяйке выбрать, что приготовить из фарша на ужин, не затратив на это много времени.
Запеканка из фарша и картофеля - это то, что можно приготовить на ужин быстро и просто. Минимум ингредиентов и богатый вкус являются достоинствами этого блюда.
Нам понадобятся:
- 4 средних картофелины;
- 500 г фарша из мяса;
- 2 средние луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- 250 г сыра;
- банка сметаны;
- соль и черный перец по желанию.
Готовим:
- Картошку почистить и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить их в глубокой форме первым слоем.
- Фарш тщательно перемешать, чтобы он стал мягким, и уложить на картофель.
- Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.
- Полбанки сметаны тонко размазать поверх лука.
- По желанию можно выложить еще один слой картофеля.
- Оставшуюся сметану размешать в 250 мл воды, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Аккуратно вылить в форму с блюдом.
- Разогреть духовку до 190 градусов и поставить блюдо на 45–60 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Спагетти под соусом «а-ля болоньезе»
Если вы хотите приготовить блюдо на ужин быстро, то спагетти под соусом «а-ля болоньезе» отлично подойдут. Наиболее диетический вариант получается из фарша индейки.
Ингредиенты:
- 3 порции спагетти;
- 300 г фарша (из говядины или индейки);
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- чеснок по вкусу;
- щепотка базилика.
Пошаговый рецепт:
- Лук нашинковать и обжарить на сковороде.
- Туда же добавить фарш и готовить в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- Добавить 100 мл воды, томатную пасту и мелко порезанный помидор. Тушить еще 15 минут.
- Добавить в сковороду чеснок и базилик, при необходимости немного воды. Тушить 5 минут.
- В кастрюле вскипятить воду и отварить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Спагетти порционно разложить на тарелки, полив сверху соусом «а-ля болоньезе».
Для украшения порций можно использовать листочки свежего базилика и кусочки помидоров.
Мясные «гнезда» с сыром и помидорами
Этот рецепт отлично подходит для праздничных ужинов, так как «гнезда» выглядят очень красиво и аппетитно. Готовить их лучше из говяжьего фарша. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить специи хмели-сунели.
Необходимые продукты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 больших помидора;
- 300 г сыра;
- 50 г сметаны или майонеза;
- зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- пряные травы.
Пошаговый рецепт:
- Лук перемолоть в блендере или нарезать вручную, добавить в фарш. Вбить туда яйцо, посолить и тщательно перемешать.
- Из фарша сделать «гнезда» с углублением по центру.
- Томат помыть, порезать на кольца небольшой толщины. Положить в середину «гнезда».
- Противень застелить фольгой и разложить заготовки. Поставить в горячую духовку на 35 минут.
- Сыр измельчить на терке и приправить сметаной или майонезом. Добавить давленый чеснок.
- Достать блюдо из духовки и украсить каждое «гнездо» сырной массой.
Убрать в духовку еще на 10–15 минут.
Домашние тефтели с рисом в духовке
Домашние тефтели - простое и нежное блюдо, которое любят взрослые и дети. К тефтелям отлично подходит томатный или сметанно-сливочный соус.
Нужные продукты:
- 500 г фарша;
- 150 г риса;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. томат-пасты;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- соль и сахар по вкусу.
Готовим:
- Рис отварить в течение 10–15 минут до полуготовности и остудить.
- Смешать с мясным фаршем.
- Лук нарезать и добавить в фарш. Посолить.
- Из небольших кусочков мяса скатать круглые тефтели среднего размера.
- Выложить тефтели в глубокую форму.
- Для соуса смешать пасту, сметану и 300 мл воды. Медленно всыпать муку и размешать, не допуская появления комочков. Посолить соус. По желанию также можно добавить сахар, это придаст соусу более мягкий вкус.
- Вылить соус в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если форма слишком большая и соус не покрывает тефтели, добавить воды.
Тушить в духовке при 190 градусах 40–50 минут.
Открытый пирог с мясом, кабачками и помидорами
Открытый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве дополнения к вечернему чаю.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г фарша (можно готовить как из куриного фарша, так и из говяжьего);
- 1 небольшой кабачок или цуккини;
- 2 томата;
- 1 яйцо;
- 150 мл сливок;
- 80 г сыра;
- соль по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Для приготовления теста нужно взять охлажденное масло и порезать его на кусочки.
- Смешать масло с мукой, растирая ее между пальцев.
- В получившуюся смесь добавить молоко и яйцо.
- Тщательно вымесить. Поставить в холодное место на 40–60 минут.
- Охлажденное тесто раскатать и поместить в глубокую форму, сформировав стенки.
- Полученную основу запечь в духовке около 10 минут.
- Основу остудить и равномерно заполнить фаршем.
- Сверху разложить нарезанные на тонкие кружочки кабачки и помидоры.
- Смешать сливки, яйцо и тертый сыр. Залить пирог.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог около 30 минут.
Картофельные оладьи с мясом
Картофельные оладьи с мясным фаршем очень просты в приготовлении, а их вкус не оставит равнодушным никого. Самое вкусное блюдо получается из свиного фарша. Для пикантного вкуса в начинку можно добавить зелень, а также сыр.
Ингредиенты:
- 6–7 больших клубней картошки;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. муки;
- 200–300 г фарша;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Натереть чищеную картошку. Если использовать терку с мелкими ячейками, получатся более нежные оладьи.
- Дать жидкости отстояться, отжать.
- Лук мелко порезать.
- Смешать картошку, лук, яйцо и муку.
- Фарш посолить и добавить специи. Тщательно размешать. Если фарш слишком плотный, добавить воды.
- Сформировать из картофельной массы биточки, пряча внутрь кусочек фарша. Важно, чтобы оладьи получились не слишком толстые.
- Обжаривать на среднем огне по несколько минут до образования корочки.
Подавать со сметаной, майонезом или другими соусами.
Котлеты из фарша в мультиварке
Котлеты - это простое и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Состав:
- 450 г фарша;
- 2 маленькие картофелины;
- 2 кусочка твердого хлеба;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- панировочные сухари;
- соль по вкусу.
Готовим так:
- Картофель почистить и прокрутить на мясорубке либо потереть на мелкой терке.
- Хлеб раскрошить или пропустить через мясорубку.
- Измельчить лук и чеснок.
- Смешать фарш, картошку, хлеб, чеснок и лук. Посолить и перемешать.
- Слепить из фарша котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
- Выложить заготовки в мультиварку, предварительно смазав ее маслом.
- Томатную пасту развести в 150 мл воды и вылить к котлетам.
- Поставить режим «Жарка» на 40 минут. Перевернуть котлеты по истечении 20 минут.
Готовим:
- Говядину и лук перемолоть на мясорубке.
- Хлеб вымочить в молоке и измельчить. Корочку лучше не использовать совсем.
- Соединить с фаршем хлеб и яйцо, перемешать. Добавить соль и специи, например, паприку и перец.
- Выложить фарш в форму, придав форму хлеба. Удобнее использовать прямоугольную форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, затем достать и посыпать тертым сыром. Следить, чтобы сыр попал и на бока хлеба. Выпекать еще 15 минут.
Для красивой корочки сверху можно посыпать блюдо паприкой либо кетчупом, а также использовать мелкие сухари.
Люля-кебаб с кабачками
Если вы хотите приготовить на ужин вкусное и интересное блюдо, то люля–кебаб с кабачками - это то, что нужно. Выигрышное сочетание мяса и овощей сделает ваш ужин сытным и полезным.
Нам понадобятся:
- 400 г свинины;
- 1 лук-репка;
- зубчик чеснока;
- 3 маленьких кабачка или цукини;
- 2 помидора;
- приправа к мясу;
- щепотка соли.
Начнем готовить:
- Мясо перекрутить на мясорубке.
- Порезать лук и чеснок, добавить к мясу.
- Посолить и приправить. Фарш тщательно помять руками.
- Цуккини помыть и нарезать на кусочки средней толщины. Если кабачок не молодой, кожуру потребуется снять.
- Помидор порезать на кружочки средней толщины. Лучше использовать сочные помидоры, чтобы пропитать их соком фарш.
- На шпажку надеть, чередуя, кусочки кабачка, томата и фарша. Чтобы фарш не разваливался, из него нужно сделать небольшие лепешки, придавливая рукой.
- Выпекать люля-кебаб следует, полностью завернув в фольгу, при 180 градусах 40 минут.
Если вы хотите хрустящую корочку, то разверните фольгу за 10 минут до окончания жарки.
Фарш прекрасно сочетается с любыми продуктами, так что из него можно приготовить и супы, и вторые блюда, и пироги. Для того чтобы фарш был более мягким, его следует отбивать молоточком или месить руками. А если вы хотите более выраженный мясной вкус, используйте разнообразные приправы. Для диетических блюд больше подойдет куриный и индюшачий фарш, а для наваристых и жирных - бараний и свиной.
Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.
К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.
Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото:
Как сделать домашний фарш
Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.
Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.
Ингредиенты:
- свинина 0,5 кг.
- говядина (чистое филе) 0,5 кг.
- молоко 0,5 стакана.
- яйцо 2 шт.
- хлеб белый 200 г.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- пряности и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
- Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
- Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
- У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
- Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.
- При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
- Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
- Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
- Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
- Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.
Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!
Котлеты, приготовленные на сковороде
Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!
Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.
Ингредиенты:
- фарш 0,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- сухари панировочные 50 г.
- чеснок 1 зубок.
- яйцо 2 шт.
- соль и пряности на свой вкус.
Процесс приготовления:
Видео рецепт котлет на сковороде:
Приятного аппетита!
Куриные кексы на пару в мультиварке
Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.
Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.
Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!
Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молока
Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!
Мусака с картофелем
Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!
Ингредиенты:
- фарш – 0,8 кг.
- картофель 0,5 кг или чуть более.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.
- помидор 3 шт.
- масло рафинированное 60 г.
- лук 2 головки.
- сыр твердый 100 г.
- мука 2 ст.л.
- соль, перец красный и черный на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все нужные компоненты.
- Очищаем лук, промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Аналогичную процедуру делаем с помидорами, кубики делаем большего размера.
- Теперь нам необходимо немного обжарить лук до золотистого цвета. Потребуется для этого около 30 г рафинированного масла. Делайте умеренный огонь и постоянно мешайте.
- Кладём к луку фарш.
- Добавляем помидоры и остальные пряности.
- Сделайте слабый огонь и тушите массу в течении 20 минут, время от времени мешайте ее.
- Начистите картошку и помойте, затем нарежьте кружечками по пол сантиметра.
- Разогреваем духовку. Тем временем слегка обжариваем картофель на умеренном огне в течении 15 минут.
- Противень смазываем маслом и добавляем половину всего объема фарша.
- Поверх кладём слой картофеля.
- Теперь сверху выкладываем вторую часть фарша и наливаем немного воды.
- Помещаем массу в духовку и запекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.
- На горячей сковороде подсушите муку около минуты.
- Взбиваем яйцо и натрите крупно твердый сыр.
- Налейте к муке молоко и держите на плите 5 минут.
- Дайте смеси остынуть, вылейте яйцо, посолите и немного посыпьте твердым сыром.
- Выливаем массу в противень с картофелем.
- Сверху украшаем твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку на 10 минут, запекаем при той же температуре.
- Признак готовности – золотистый цвет.
- Мусака полностью приготовлена.
Приятного аппетита!
Как сделать чебуреки в домашних условиях
Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.
Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий 0,5 кг.
- вода 1 ст.
- мука 5 ст.
- лук среднего размера 4 шт.
- масло рафинированное для теста 5 ст.л. и 1 ст. для жарки.
- вода горячая 1 ст.
- перец и соль на вой вкус.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Стоит отметить, что из такого количества получиться примерно 30 чебуреков.
- Сперва нужно просеять муку в большую емкость.
- Добавляем 0,5 ч.л. соли.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем рафинированное масло.
- Заливаем горячую воду и одновременно мешаем муку ложкой, затем занимаемся замесом теста. В результате оно должно получится у вас упругим и мягким.
- Оставьте тесто на 30 минут.
- Нарежьте лук на небольшие кубики.
- Перемещаем фарш в другую миску, мешаем его до однородного состояния.
- Кладем лук.
- Добавляем перец, солим и наливаем немного воды для сочности мяса.
- Тщательно мешаем массу.
- От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем тонким слоем.
- Начинаем самое интересное! Накладываем фарш на одну половину теста, второй мы накрываем его.
- Старайтесь хорошо слепить края, чтобы воздуха внутри не было.
- Вы можете наблюдать, что вилка придаст своеобразный «гребешок».
- Кладем чебуреки на обжарку в кипящее масло.
- Для жарки потребуется около 2-х минут с одной стороны.
Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем
Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.
Ингредиенты:
- фарш свиной 0,3 кг.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- капуста белокачанка 0,8 кг.
- рис пол стакана.
- масло рафинированное 2 ст.л.
- перец и соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Покупаем все ингредиенты, начинаем готовку с чистки лука.
- Нарезаем его как можно мельче и обжариваем до появления слегка золотого цвета. Листья из капусты нужно отварить около 5 минут. Также нужно проварить рис в соленой воде около 5 минут.
- Соединяем фарш с луком – это и будет классической начинкой. Добавляем пряности и тщательно мешаем.
- Удаляем утолщения с листьев капусты.
- Накладываем фарш на лист.
- Один полный раз оборачиваем, затем с обеих сторон заворачиваем лист.
- Аналогично делаем с каждым голубцом. Их будет около 15 шт.
- Раскаляем сковороду, смазываем предварительно рафинированным маслом, кладем голубцы. Постарайтесь заполнить всю плоскость.
- Сметану и томатную пасту нужно соединить вместе.
- Выливаем соус поверх голубцов.
- Наливаем ещё стакан воды к голубцам, чтобы они были покрыты до половины.
- Ставим слабый огонь и тушим блюдо примерно 40 минут.
- Наши аппетитные голубцы приготовлены!
Видео рецепт голубцов:
Всем приятного аппетита!
Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото в духовке
Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.
Ингредиенты:
- свинина 0,5 кг.
- майонез 1 ст.л.
- лук 3 шт.
- чеснок пару зубков.
- яйцо 2 шт.
- перец и остальные приправы на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
- Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на средние брусочки.
- Теперь нужно перекрутить мясо, желательно брать большую сетку, иначе фарш получится слишком мелким.
- Очищаем лук, режем его, затем также крутим через мясорубку.
- Фарш вместе с луком кладем в отдельную тарелку.
- Выливаем яйца, добавляем майонез и перчим фарш, также не забываем про давленный чеснок.
- Перемешиваем компоненты между собой, пока не образуется однородная масса. После оставьте фарш на несколько часов в морозилке, чтобы он впитал все приправы.
- Делаем небольшие колбаски, как на фото, и выкладываем для жарки. Надрезы украсят блюдо.
- Люля-кебаб будет готовиться около получаса при температуре 180 градусов.
Видео рецепт:
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША
Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.
Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.
Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.
Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.
Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!
«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.
Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь.
Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус.
Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты.
«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.
Из фарша можно приготовить огромное количество блюд. Чаще всего мы готовим котлеты, тефтели , зразы , пельмени, фаршируем перец, делаем из фарша макаронные или картофельные запеканки. Но все же иногда хочется разнообразия. Хочется удивить своих близких вкусным блюдом из привычных продуктов. Что же приготовить из фарша? В этой статье я собрала 6 оригинальных рецептов, которые очень вкусные, необычные, аппетитные. А все подружки будут просить рецептик.
Вы знали, что из фарша можно сделать чипсы? А еще с ним можно сделать торт, розы и необычные котлеты по-аджарски. Читайте содержание и готовьте всю эту вкуснятину.
Это очень необычное мясное блюдо. Это своеобразный бургер, в котором нет булки. Заинтересовались? Тогда читайте этот вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис длиннозерный — 150 гр.
- бекон тонкими пластинами — 200 гр.
- сыр Сулугуни — 150 гр.
- сыр Чеддер — 150 гр.
- перец чили — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление мясных бургеров из фарша:
1.Рис хорошо промойте и всыпьте в кастрюльку. Добавьте 375 мл воды (1,5 ст.), 0,5 ч.л. соли. Варите 10 минут до полуготовности.
2.Отбросьте рис на сито, дайте стечь воде и оставьте его остывать на 10 минут.
3.Приготовьте начинку. Два вида сыра нарежьте мелким кубиком в 3 мм. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте таким же способом. В глубокой миске смешайте сыры и острый перец.
4.В другую миску высыпьте подостывший рис, к нему добавьте фарш. Насыпьте сюда соли 0,5 ч.л. и черного молотого перца 1 ч.л. Руками хорошо вымешайте фарш, затяните пищевой пленкой верх миски и поставьте в холодильник на 15 минут.
5.Одну луковицу очистите и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Разделите на отдельные кольца, для рецепта нужно 9 таких широких колец.
6.Каждое луковое кольцо нужно обернуть тонкой полосочкой бекона по кругу. На это уйдет 100 гр. бекона.
7.В миску налейте воду, чтобы смачивать руки при лепке фарша. Сам фарш достаньте из холодильника и слепите из него 3 котлеты, высотой в 4 см. Противень застелите пергаментом и выложите сформованные котлеты на него.
8.Возьмите стакан диаметром 5 см. В середину котлеты вставьте стакан, сделав углубление. Насквозь дырявить котлету не нужно, оставьте дно, толщиной 1 см. Оставьте стакан в котлете и смоченными в воде руками поднимите фарш по боками по стенкам стакана на высоту 5 см. Получится, что Вы слепите по стакану мясную чашку.
9.Оберните беконом по кругу получившуюся чашу. На одну котлету уйдет где-то 2 полоски бекона. Кулинарной ниткой обвяжите котлеты, чтобы закрепить бекон. Наполните чаши сырной начинкой, слегка ее утрамбовывая.
10.На каждую котлету выложите сверху по три луковых кольца с беконом.
11.Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться эти необычные бургеры на 25 минут.
12.Доставайте из духовки готовые мясные чаши из фарша и наслаждайтесь вкусом. Луковые кольца в беконе похожи на шашлык, сыр расплавился, но держит форму. Этот мясной бургер не едят руками, это полноценное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом. Возможно, попробовав один раз такое кушанье, оно станет Вашим любимым.
Картофельные розочки с фаршем на второе
Это очень красивое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Его оригинальность в подаче. Потому что из картошки получаются настоящие розочки, наполненные фаршем. Приготовить это сложное на первый взгляд блюдо очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фотографиями и у Вас все получится.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 140 гр.
- фарш из свинины — 70 гр.
- картошка — 3 шт.
- болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- овсяные хлопья — 60 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- сметана 15% — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Готовим букет роз из фарша:
1.Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком в 1 см.
2.Картошку почистите. Выбирайте для этого блюда картофель не порченный, чтобы после очистки его поверхность была ровной, без дырок. Нарежьте картошку тонкими слайсами, толщиною в 1 мм. Можно воспользоваться специальной теркой — дело пойдет быстрее.
3.Нарезанную картошку выложите на плоские тарелки в один слой и посолите. На всю картошку будет достаточно 1/3 ч.л. соли. Оставьте картошку просолиться на 10 минут. За это время выделится крахмал и картошка лучше высушится в духовке.
4.Пока картошка отстаивается, займитесь начинкой. Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите (1/3 ч.л. черного перца), добавьте 2 ст.л. сметаны и перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь нарезанный перец.
5.Овсяные хлопья положите в измельчитель блендера и превратите их в крошку. Одну столовую ложку получившейся овсяной муки отложите в сторону, она понадобится для присыпания противня. Остальную овсянку высыпьте в фарш и тщательно перемешайте до однородности.
6.Картошка уже пустила сок, его нужно хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Также включите разогреваться духовку до 200 градусов.
7.Приготовьте соус. Смешайте оставшуюся сметану с выдавленным через пресс чесноком, мелко нарубленной зеленью и солью по вкусу.
8.Подготовьте формы. Удобно брать круглые формы для маффинов. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте овсяной крошкой, которую предварительно оставляли.
8.Формируем розочки. Это самый ответственный момент. На разделочной доске выложите 8-10 картофельных слайсов внахлест. Сверху картошки с одного края положите 1,5-2 ст.л. начинки из фарша тонкой полоской. Фарш полейте столовой ложкой сметанного соуса.
9.Начиная с первого слайса начинайте сворачивать розочку, как рулет. Вставьте в смазанную форму получившийся цветок, начинкой вниз. Руками при необходимости поправьте картошку, слегка придавите ее снизу. Сверните таким образом все розы.
- В разогретую до 200° духовку отправьте запекаться это красивое блюдо из фарша на 30 минут. Доставайте и наслаждайтесь. Это по-настоящему вкусно и аппетитно. Такое блюдо из фарша будет сметено со стола очень быстро. А родные будут просить почаще их радовать этими розочками.
Диетические куриные чипсы из фарша
Думаю, Вы никогда не слышали про чипсы из куриного фарша. Такая закуска очень будет кстати к пиву. Это вкусно и полезней, чем жевать жареную картошку. К тому же, эти чипсы будут не жаренные, а запеченные. В них не будет никакого лишнего жира. Так что можно эти чипсы есть при правильном питании и при похудении. А теперь открываю секретный рецепт приготовления этих оригинальных чипсов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- коньяк — 2,5 ст.л.
- сухой чеснок молотый — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Как приготовить из фарша чипсы:
1.Для этого рецепта фарш нужно приготовить с помощью блендерной чаши, а не мясорубкой. Для скрепления куриного фарша не нужно добавлять яйца — он сам по себе очень хорошо склеивается и держит форму.
Сразу же включите духовку разогреваться на 100 градусов.
2.Помойте курицу и порежьте на произвольные кусочки. Сложите кусочки в блендер и начинайте измельчать в пасту. Немного измельчите, откройте крышку и добавьте к курице сахар, куркуму, чеснок, черный молотый перец (все по пол чайной ложке), одну чайную ложку соли и налейте две с половиной столовые ложки коньяка.
Благодаря куркуме у чипсов будет красивый желтоватый оттенок.
3.Опять закройте крышку и измельчите до однородной массы. Должна получится гладкая паста, без кусочков и крупинок, как паштет.
4.Возьмите два листа пергамента длиною 35 см. На один лист выложите весь фарш посередине. Накройте вторым листом и скалкой раскатайте фарш по листу, чтобы получился пласт, толщиной 1-2 мм.
5.Когда раскатаете фарш как положено, снимите верхний лист пергамента. Нарежьте ножом тонкий пласт на чипсы — для этого разрезайте его на полосы, шириною около 4 см. Всего получится около 40 штук чипсов.
Если нож прилипает к мясу, смочите его водой.
6.Переложите пергамент с чипсами на противень и отправьте сушиться в духовку, уже разогретую до 100 градусов, на 1,5 часа.
7.Через полтора часа достаньте чипсы из духовки и оставьте их остывать на 1 час. Когда чипсы из фарша остынут, они станут очень хрустящими. Аромат от этой закуски просто волшебный! Такое блюдо одновременно похоже на вяленое мясо и на чипсы. Это полезно и вкусно. Дети будут очень рады такому угощению не меньше, чем взрослые (не бойтесь, спирт из коньяка выпарился).
Обязательно приготовьте чипсы из фарша и пополните свою копилку рецептов.
Котлеты по-аджарски из фарша — быстро и вкусно
Если надоели обычные котлеты, то приготовьте этот вариант. Сверху котлеты кладется яичный желток, который растекается и служит в качестве соуса. Еще в этих котлетах есть и другие необычные ингредиенты. Читайте рецепт.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- яйца — 7 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 5 ст.л.
- вода — 5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- грецкие орехи — 100 гр.
- панировочные сухари — 6 ст.л.
- кинза — 10 веточек
- укроп — 5 веточек
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания пергамента
Способ приготовления котлет по-аджарски:
1.Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чтобы не плакать, заткните нос скрученными ватными дисками.
2.В натертый лук положите уже готовый фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.
Чтобы измельчить орехи, сложите их в плотный зип-пакет и пройдитесь скалкой. Должна получится крошка около 3 мм.
3.Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в фарш. Посолите все это богатство и добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.
4.Руками вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 10 минут.
5.Сформируйте котлеты по-аджарски. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету берите 150-200 гр. фарша (7-6 шт. получится). Перед формированием налейте в отдельную миску воду, чтобы смачивать руки.
Смочили руки, взяли фарш и формируйте лодочку высотой около 2 см. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.
6.Включите духовку разогреваться до 180°. Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.
7.Чтобы котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.
8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.
9.Достаньте готовые котлеты (запах в квартире будет стоять очень аппетитный). Остался последний штрих. Возьмите свежее яйцо, отделите белок, а желток положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности и так.
10.Украсьте котлеты свежей зеленью. Это очень пряное блюдо из фарша, не жирное и очень вкусное.
Вафельный торт с фаршем
Это может показаться странным на первый взгляд, но мясной торт тоже бывает. Вы же едите печеночный торт? А этот торт будет очень оригинальным. В качестве коржей берутся обычные готовые вафельные коржи, которые продаются в магазинах или на рынке. Поверьте, сочетание этих вафель с фаршем очень вкусное.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 800 гр.
- свиной фарш — 200 гр.
- вафельные коржи круглые — 1 пачка
- репчатый лук — 2 шт.
- гранат — 1 шт.
- помидоры в собственном соку без кожицы — 100 гр.
- брынза — 300 гр.
- сметана 25% — 125 мл
- растительное масло — 40 мл
- коньяк — 50 мл
- молоко 2,5% — 1 л
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- соль — 1,5 ч.л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- сушеный чабрец — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 2 гр.
Приготовление:
1.Для торта нужно будет сварить соус Бешамель. Готовится он просто, но нужно следовать определенным правилам. Поставьте на плиту две кастрюльки. В одну положите 100 граммов сливочного масла и дайте ему растопиться (можно это делать в глубокой сковороде). В другую кастрюлю налете литр молока. Кипятить его не нужно, просто хорошо нагрейте.
2.В растопившееся масло добавляйте муку по одной столовой ложке и размешивайте. Всего нужно 4 ст.л. муки с горкой. Прогревайте муку с маслом, пока не появится приятный запах и мука станет золотиться. Когда цвет муки изменится, вливайте в соус молоко и размешивайте, чтобы не появились комочки.
3.Когда молоко с маслом и мукой станут однородными, добавьте в соус 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного чабреца. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Если соус оставить и не мешать, он может пригореть, скомковаться. Готовый соус отставьте с плиты и дайте ему остыть 20 минут.
4.Теперь приготовьте начинку. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Тем временем нарежьте две луковицы мелким кубиком. Нарезанный лук отправьте на сковороду обжариваться в течение трех минут до прозрачности.
5.К уже прозрачному луку добавьте мясной фарш (и свиной, и говяжий), размешайте и обжаривайте еще 5 минут до полуготовности. Фарш весь должен стать однородным, сероватого цвета.
6.Томаты в собственном соку измельчите в блендерной чаше до пюреобразного состояния. Когда фарш наполовину приготовится, добавьте к нему это пюре. Также посолите (1 ч.л. соли) и поперчите (1 ч.л. черного перца), всыпьте 1 ч.л. сушеного базилика. Хорошо все перемешайте и жарьте до испарения жидкости еще 5 минут.
7.К этому торту нужен еще и сырный крем, который будет сверху покрывать торт. Для приготовления крема поломайте брынзу на кусочки, залейте сметаной и погружным блендером превратите в крем.
8.Чтобы начинка из фарша была окончательно готова, нужно сделать фламбирование. Для этого равномерно налейте по всей поверхности фарша коньяк, дайте ему немного прогреться и подожгите его спичкой в нескольких местах. Жарьте еще пару минут фарш с коньяком, в котором испариться весь спирт.
9.Почистите гранат. Нужны будут зерна для украшения торта. Чтобы почистить гранат, нужно срезать у него верхушку и далее разрезать вдоль по перегородкам на дольки, открывая фрукт. Разрезайте на глубину около 2 см, не дорезая до конца. Далее переверните раскрытый гранат над миской и постучите ложкой по шкурке. Зерна повыпадают.
10.Готовый фарш переложите в глубокую миску и погружным блендером превратите его в массу, похожую на паштет. Такую консистенцию будет легче намазать на корж. Дайте начинке остыть в течение 20 минут.
11.Для формирования торта нужна разъемная форма диаметром 26 см, чтобы в нее поместились вафельные коржи. На дно положите один вафельный корж и смажьте его соусом Бешамель. На один корж понадобится 3 столовые ложки соуса.
12.На соус положите начинку из фарша, тоже около 3 ст.л. Разровняйте равномерным слоем.
14.Достаньте охлажденный торт из холодильника, аккуратно снимите борта, накройте торт плоским блюдом и переверните. Снимите дно от формы. Осталось торт смазать сырным кремом сверху и сбоку. Смазывать удобно силиконовой лопаткой.
15.Украсьте торт зернами граната.
16.Теперь наконец-то можно торт подавать к столу, разрезать и угощать гостей или просто свою семью. Это очень вкусное блюдо из фарша, которое очень красиво выглядит и похоже на настоящий торт. К тому же это очень вкусно. Бешамель очень хорошо пропитывает коржи и фарш. Оторваться от этого торта очень сложно.
Приятного аппетита!
Мясное кольцо в шубе с грибной начинкой. Готовим из фарша и картошки
Это праздничное блюдо, выглядит оно шикарно. Но приготовить его не сложно, продукты тоже нужны самые обычные. Начинка будет яично-грибная. Если в доме есть вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать, так будет еще быстрее.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 1 кг
- картошка — 9 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- яйца — 8 шт.
- соевый соус — 60 мл
- растительное масло — 40 мл
- сливки 20% — 125 мл
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- панировочные сухари — 30 гр.
Как приготовить необычную запеканку:
1.Поставьте разогреваться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Сразу же очистите три луковицы и нарежьте их кубиком в 5 мм. Положите лук обжариваться на 5 минут до прозрачности.
2.Грибы промойте и нарежьте слайсами, толщиной 5 мм.
3.В большую миску выложите фарш, добавьте к нему 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 3 ст.л. соевого соуса.
4.Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки добавьте в фарш и вымесите его очень хорошо до однородности. Желтки оставьте, они понадобятся для пюре.
5.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Посолите 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Жарьте гибы с луком 10 минут до выпаривания жидкости.
6.Вымешанный фарш нужно отбить. Можно просто взять в руки фарш и бросить его назад в миску. Так сделать несколько раз. Отбитый фарш будет более сочным после приготовления. Чтобы не летели брызги от фарша, можно положить его в большой зип-пакет, удалить воздух и закрыть. Теперь бросайте фарш прямо в пакете на рабочую поверхность, не боясь загрязнить кухню.
7.Отбитый фарш верните в миску, если пользовались зип-пакетом.
8.Когда лук и грибы поджарятся, дайте им остыть. Лучше выложите в мисочку, чтобы это произошло быстрее.
9.Пять яиц отварите вкрутую заранее (варите после закипания 8 минут). Яйца почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм.
10.Возьмите форму для кекса с отверстием в середине диаметром 24 см. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную круглую форму и поставьте в середину чистую консервную банку, наполненную солью. Смажьте форму сливочным маслом (можно и растительным) и посыпьте панировочными сухарями.
11.На дно положите половину фарша, равномерно его уложите.
12.На фарш положите начинку. Сначала грибы с луком, сверху на грибы — вареные яйца. Начинку не кладите возле стенок формы.
13.Сверху закройте начинку второй половиной фарша, соединяя его по краям с нижним слоем мяса. Таким образом начинка будет закрыта со всех сторон.
14.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться мясное кольцо на 45 минут.
15.Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, слейте всю воду и картофелемялкой перемните картофель в пюре. Добавьте в пюре полстакана сливок и три оставшихся желтка, посолите по вкусу. Размешайте.
16.Мясное кольцо через 45 минут достаньте из духовки. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Дайте мясу немного остыть в форме, чтобы оно легче извлеклось.
17.На форму положите перевернутую тарелку и переверните блюдо. Снимите форму и на тарелке останется мясное кольцо.
18.Противень застелите пергаментом и аккуратно с тарелки переложите на него мясо.
19.Обмажьте мясное кольцо со всех сторон картофельным пюре. Остатки пюре сложите в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите украшения. Отправьте в духовку (230°) на 7 минут.
20.Все, пюре схватилось корочкой, можно доставать кольцо из духовки и подавать к столу. Получается очень сочно, вкусно, красиво. Это необычное блюдо из фарша приятно удивит всех гостей. Начинка очень хорошо сочетается с мясом.
Это кольцо можно интерпретировать в картофельную запеканку с фаршем. Тогда можно готовить такое блюдо и не на праздник. Просто выложите на противень слоями фарш — грибы — яйца — фарш — картошку. И запекайте.
Всем приятного аппетита!
Вот такие 6 рецептов блюд из фарша, которые разнообразят Ваш стол. Думаю, Вам понравились эти оригинальные варианты. Пишите свои комментарии и заходите на блог почаще. У нас много вкусного!
Вконтакте