Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.
Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.
Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.
Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.
Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.
Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.
Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.
В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.
В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.
Приятного аппетита!
Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.
Салат арбузная долька с курицей - пошаговый рецепт
Основные ингредиенты:
- Куриное мясо-филе - 0,3 кг;
- Сыр - 0,1 кг;
- Пол банки маслин;
- Один средний огурец;
- Майонез по вкусу;
- Два помидора.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
- Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
- Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
- Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
- Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
- Обрабатываем помидоры - очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
- Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
- Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
- Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.
С копченой курицей
Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.
Список компонентов:
- Копченое куриное мясо - 0,2 кг;
- Два помидора;
- Твердый сыр 0,2 кг;
- Один огурец;
- Маслины, зелень, майонез - по вкусу;
- Орехи.
Как приготовить:
- Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
- Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
- Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
- Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
- Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
- Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
- Второй опоясывающий слой - тертые мелкие огурцы.
- Плоская поверхность закуски - порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины - изображающие семечки арбуза.
С корейской морковью
Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.
Необходимые компоненты:
- Куриное филе - 0,15 кг;
- Корейская морковь - 0,1 кг;
- Три помидора;
- Пять маслин;
- Два огурца;
- Соль и пряности - по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
- Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
- Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
- Второй слой - морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
- Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
- Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
- Боковая стенка закуски - тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
- Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.
Арбузная долька с виноградом и гранатом
Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.
- Копченое мясо курицы - 0,15 кг;
- Одна морковь;
- Два вареных яйца;
- Сыр - 0,1 кг;
- Один стакан зерен граната;
- Одна гроздь винограда без косточек;
- Два зубчика чеснока;
- Майонез.
Шаги в приготовлении:
- Уже отваренную морковь обработать на терке.
- То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
- Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
- Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
- Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
- Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна - наша арбузная мякоть.
- Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
- Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.
Салат в виде арбузной дольки с телятиной
Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.
Состав рецепта:
- Телятина - 0,3 кг;
- Три помидора;
- Четыре куриных яйца;
- Один огурец;
- Маслины - 0,1 кг;
- Сыр твердый - 0,15 кг;
- Майонезный соус - 0,2 кг.
Что нужно сделать:
- Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
- Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
- Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
- Из маслин сделать колечки.
- Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
- В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
- Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
- Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.
С болгарским перцем и зеленью
Болгарский перец с петрушкой и укропом - отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.
Состав:
- Сваренная куриная грудка - 0,4 кг;
- Грибы шампиньоны - 0,3 кг;
- Лук - 0,1 кг;
- Три яйца;
- Один болгарский перец красного цвета;
- Сыр - 0,05 кг;
- Один огурец;
- Майонез, пряности и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
- К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
- Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
- Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
- Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
- Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
- Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.
С жареными грибами
Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо курицы - 0,5 кг;
- Грибы - 0,2 кг;
- Сыр - 0,2 кг;
- Пять яиц;
- Две луковицы;
- Две моркови;
- Два помидора;
- Майонез - 0,4 кг;
- Два огурца;
- Шесть маслин;
- Зелень для украшения.
- Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
- С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
- Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
- Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
- Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину - сыром, и мякоть - помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 кг.
- Шампиньоны - 300-400 грамм.
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Сыр - 50 грамм.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Маслины для оформления.
- Масло растительное для жарки.
- Масло сливочное для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Яркие закуски в тренде
Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.
Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри - решать вам.
Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.
В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.
Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.
Приготовление
Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.
Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.
Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.
На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.
Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.
Варианты подачи
Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.
Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.
Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.
При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.
2016-04-27T05:20:02+00:00 admin салаты и закуски
Ингредиенты: Куриное филе - 0,5 кг. Шампиньоны - 300-400 грамм. Яйца - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Сыр - 50 грамм. Огурец - 1 шт. Майонез для заправки. Маслины для оформления. Масло растительное для жарки. Масло сливочное для жарки. Соль и перец по вкусу. Яркие закуски в тренде Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным....
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Тема статьи - салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.
Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:
- используйте красные продукты - для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
- применяйте зеленые продукты - они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
- черные семечки - используйте маслины.
После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.
В состав салата также входят следующие продукты:
- куриная грудка - копченая или отварная;
- шампиньоны - жареные или маринованные;
- майонез - желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
- твердые сорта сыра.
- Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
- Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
- Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.
Салат Арбузная долька с грибами
Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.
Продукты:
- куриная грудка - 0,3 кг;
- шампиньоны - 0,5 кг;
- сыр - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 головка;
- яйца - 4 шт;
- масло растительное - 2,5 ст.л;
- майонез - 250 мл.
Для украшения:
- томаты - 2 шт;
- огурцы - 2 шт;
- маслины - 50 г.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, лук - кубиками.
- Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
- Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
- Натрите сыр на средней терке.
- Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
- На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
- Измельчите маслины.
- Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.
Салат Арбузная долька - фото
Арбузная долька с курицей
Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.
Продукты:
- филе курицы - 0,4 кг;
- томаты - 3 шт;
- огурец - 1 шт;
- приправа - по вкусу;
- яйца - 3 шт;
- маслины - 5 шт;
- сыр - 0.14 кг;
- майонез - 150 мл.
Приготовление:
- Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
- Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
- Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
- Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
- Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
- Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
- Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.
Салат Арбузная долька с корейской морковью
Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.
Продукты:
- куриное филе - 0,38 кг;
- томаты - 2 шт;
- корейская морковь - 0,22 кг;
- огурец - 1 шт;
- яйца - 3 шт;
- приправа - по вкусу;
- майонез - 0,18 кг;
- твердый сыр - 0,12 кг;
- маслины - 5 шт.
Приготовление:
- Отварите куриное филе до готовности.
- Сварите яйца, мелко порубите их.
- Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
- Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
- Порежьте томаты кубиками.
- Натрите сыр на терке.
- Филе порежьте на небольшие кусочки.
- На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
- Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
- Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
- На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
- Украсьте блюдо нарезанными маслинами.
Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.
Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.
Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром
Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.
Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные куриные грудки;
- 220 грамм сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 3 помидора с плотной кожурой;
- маленькая банка маслин без косточек;
- легкий майонез;
- соль по вкусу.
Поэтапное приготовление с фото
- Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
- Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
Подсказки:
Подсказки:
- С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
- Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.
Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами
Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.
Ингредиенты:
- 1 подкопченная куриная грудка;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- небольшой огурец;
- зеленый лук;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- майонез;
- 2-3 помидора;
- штук 7 маслин для изображения семечек;
- соль.
Приготовление:
- Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
- Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
- Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
- Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
- Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
- Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
- Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
- Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.
Необычное оформление:
- Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
- При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.
Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью
Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.
Ингредиенты:
- вареная в соленой воде куриная грудка;
- 2 яйца;
- свежий плотный огурец;
- 1 помидор;
- пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
- 100 грамм корейской морковки;
- несколько маслин;
- перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
Приготовление:
- Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
- Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
- Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
- Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
- Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
- Маслины режем продольными полосками - это будут семечки.
- Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
- Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
- Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами
Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного филе курицы;
- 400 грамм маринованных шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- большой огурец;
- грамм 50 сыра;
- несколько крупных маслин без косточек;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
- С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
- Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
- Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
- Третий слой - вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
- Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
- Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
- Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
- Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.
Советы по оформлению:
- При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
- Сыр лучше брать желтый - так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.
Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом
Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.
Ингредиенты:
- небольшая вареная куриная грудка;
- 1 луковица;
- банка консервированных сладких ананасов;
- баночка шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
- гранат;
- несколько маслин.
Приготовление:
- Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
- Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
- Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
- Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
- Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
- Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
- Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.
Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.